Система минус 60, или Мое волшебное похудение. Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я еще перестала есть или очень редко ем каши на обед и ужин. Стараюсь заменить их салатом.
на ужин у меня молочка в основном: либо творог с черносливом либо фруктовый салат с йогуртом....а каши я практически не ем, вот сегодня утром первый раз за месяца 2-1,5 ела рисовую

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
особенно люблю овсяные хлопья
а вот я овсянку могу себя только если заставить съесть...вот как-то с детства она мне не по нраву))) а вот со всеми остальными дружу хотя гречка изрядно поднадоела за беременность)
Попробую как-то пересмотреть рацион, что-то возможно нужно поменять, может организм уже ко всему привык и ждет каких-то изменений)))

ТаНеЧкАтАнЮшА, расскажи про свое меню, плиз
к примеру вчерашний день:
- утром омлет и чашка кофе с кусочком хлеба и медом
- в обед тушеные овощи (капуста цветная и брокколи) на воде, но с ложечкой сметаны и зеленый чай
- ужин творог с черносливом и чашка зеленого чая
часто в обед ем суп, так как мои больше всего любят с фрикаделькми, я варю им, и в процессе отливаю себе перед тем, как добавить туда картошку...еще в обед могут быть голубцы или плов

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
как бы всё ОК :) Но в обед к овощам я бы добавила белок (мясо-рыба). Я вообще думаю, что в каждый прием пищи должен входить белок, будь то мясо, рыба, молочка, даже кефир хорошо :) Это моё мнение :)

Я вообще думаю, что в каждый прием пищи должен входить белок, будь то мясо, рыба, молочка, даже кефир хорошо Это моё мнение
возможно белка мне и не хватает...попробую добавить...Спасибо :give_rose:

Mariisha

New member
- утром омлет и чашка кофе с кусочком хлеба и медом
- в обед тушеные овощи (капуста цветная и брокколи) на воде, но с ложечкой сметаны и зеленый чай
- ужин творог с черносливом и чашка зеленого чая

и никаких перекусов?

танюш

Active member
ТаНеЧкАтАнЮшА, а по мне так что-то и маловато, в особенности в обед..
я вообще отказалась от хлеба, уж если очень прет что-то сладкое или мучное, то что-то слоеное утром конечно хомячу(((

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Дополню:

Чтобы разобраться , зачем нужен белок для похудения и действительно ли это важно, давайте выясним, что при употреблении дают белковые продукты:

чувство сытости на 3-4 часа, т.к. белок долго переваривается. Это избавит от чувства голода и убережет от незапланированных перекусов. Поэтому белковая диета столь популярна;
улучшение обмена веществ, т.к. белок долго переваривается и на это расходуется энергия, следовательно, калории, что приведет к снижению веса;
улучшение обмена веществ, т.к. белок питает мышечную ткань, а она в свою очередь сжигает калории. Крепче мышцы – больше расход калорий, быстрее снижение веса. Поэтому у спортсменов и у людей с крепкими мышцами нет лишнего веса ;
не дает резких скачков сахара и инсулина в крови, а значит, препятствует отложению излишков сахара в виде жира;
поддержание тонуса и эластичности кожи, а следовательно, если при снижении веса у вас достаточное количество белка в рационе, то кожа не обвиснет и грудь не потеряет форму ( что важно для женщин);
белок является строительным материалом для организма, из него состоят мышцы, органы и ткани. Значит, при недостатке белка организм начнет дряхлеть;
белок является транспортным средством для витаминов, минералов, микроэлементов и жирных кислот. Белок в организме делится на аминокислоты, которые насаживают их на себя и транспортируют в клетки организма, а значит при недостатке белка, всех вышеперечисленных веществ так же будет недостаток, что приведет к замедлению обменных процессов и снижения веса;
Надеюсь, эти 7 пунктов дали вам ответ на вопрос : Зачем нужен белок для похудения?

Вывод : при снижении и контроле веса недостаточное количество белка в рационе даст постоянное чувство голода, дряблость кожи, замедление обмена веществ, потерю мышечной ткани.
Теперь давайте разберемся, как все это применить на практике.

Сколько необходимо в день грамм белка для похудения и контроля веса?
Подсчитайте: примерно 1 гр на 1 кг веса.
Если вес 70 кг- 70 гр белка в день

Если ваш вес 82 кг – 80-85 гр белка в день и т.д.

Как обеспечить себя дневной нормой белка для похудения и контроля веса?
По правилу Модели тарелки белковая пища должна присутствовать у вас в каждый прием. За 1 раз рекомендуется употреблять не более 30 гр белка. Остальное будет просто догнивать у вас в желудке.
Разделите вашу норму белка на 3 основных приема и 1-2 перекуса, в зависимости от вашего режима питания. В основной прием у вас должно быть 20-25 гр белка, в перекус 10-15 гр.

Какой белок для похудения лучше использовать?
Существует 2 вида белка: животный и растительный.
В белке животного происхождения содержатся насыщенные жиры, что не есть хорошо для организма. Поэтому рекомендуется употреблять больше белков растительного происхождения.

От слов к практике.

Вот перечень продуктов, которые вы можете использовать для обеспечения себя дневной нормой белка:

Для основных приемов пищи (завтрак, обед, ужин):
яйца (1 шт – 6 гр белка),
100 гр птицы (курица, индюшка, утка) (около 20 гр белка),
100 гр рыбы (около 20 гр белка)

Для перекуса:

Кисломолочные продукты ( йогурт, кефир) (3-7 гр белка в 100 гр)
Творог (100 гр -17 гр белка)
Бобовые (фасоль, горох)
Орехи ( не более 5-7 шт)
Семечки (не более 15 гр)

P.S. Употребление белковых продуктов в каждый прием пищи избавит вас от чувства голода и от лишних килограммов. О чем еще можно мечтать?) Но не забывайте о том, что к белковым продуктом так же необходимо добавлять и фрукты-овощи и сложные углеводы. Так же помните о модели тарелки.

танюш

Active member
мамаМаши, ну как - падает ли вес))) я имею в виду от количества срезанных волос))) я там еще одну фотку выложила, я правда ж еще и кучерявая....

ТаНеЧкАтАнЮшА, буду рада, если поможет
а как я буду рада!!!!:laugh:

и никаких перекусов?
стараюсь без них, но уж если совсем никак, то на это случай у меня всегда чернослив есть, им и спасаюсь, могу с чайком пожевать;-)

я вообще отказалась от хлеба
я по началу тоже вообще от хлеба отказалась, а сейчас, в пост, так как ничего мучного и сладкого не ем, то иногда по утрам позволяю себе кусочек хлеба с медом к чашечке кофе)

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
ну как - падает ли вес))) я имею в виду от количества срезанных волос)))
К сожалению нет :( Но самооценку поднимает, это точно :)))

я там еще одну фотку выложила, я правда ж еще и кучерявая....
Пойду погляжу :)

я сама море всего читала, но как всегда информации много, а зачастую ее не использую((( ведь и смотрела, что при остановке веса можно даже как пишут "загрузочный" день сделать, т.е. день посидеть на белках, тогда организм успокаивается, что его голодом не морят и работает дальше, ну и вес соответственно начинает снова уходить...так вот я как всегда почитала, и через пару дней забыла :biggrin:...варвара)))

а где вы что смотрите...что я пропустила :shok: можно и мне глянуть)

танюш

Active member
ТаНеЧкАтАнЮшА, а, ну тогда конечно хоть хлебушка пожевать, а чай зеленый пьете?

танюш

Active member
ТаНеЧкАтАнЮшА, удалилася я))), могу только сегодняшнюю выложить тута, и сразу удалюсь))

правда после парикмахера была такая гладенькая, ну что поделать.
а это то что было, нашла только грызущей яблоко, не люблю фоткаться [

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху