ситуации в которые лучше не попадать

Otik

New member
Orion, Знаете, мне кажется, что даже тот кому рассказали может отдалиться.. А вот расказавший ничинает чувствовать укоры совести из-за того, что и правда разрушил чью-то жизнь. И вроде общаешься, а вроде и неудобно уже. Вот так постепенно люди и отдаляются.
мне, кстати, кажется, что я бы не потеряла бы друга, если б мне сообщили о подобном, потому как мало того, что мужа теряешь так ещё и без подруги остаёшься, поэтому нет, мы бы не потерялись)) Но даже думать про то, что такое может со мной случится не хочу.

Тирамису

New member
Если бы моя подруга знала, что мой муж мне изменяет и не сказала бы- вот это точно настоящее предательство!!!..покрывать козла!
Я бы такую подругу погнала подальше еще, чем мужа!

leristar

Active member
У меня есть друг , я знал ,ему изменяет жена ,он изменял жене.
Когда они развелись , она ему рассказала про любовника ,он про любовниц .

leristar

Active member
Если бы моя подруга знала, что мой муж мне изменяет и не сказала бы- вот это точно настоящее предательство!!!..покрывать козла!
Есть другой вариант ,вы развелись ,а она такая сучка в этом виновата .

RbIgik

Active member
Вот прям так сразу и козел?, т.е. если завтра вам кто-то скажет что Ваш муж вам изменят, то послезавтра- развод? Вы точно в этом уверены?
А все, кто знал- сволочи и сразу - разрыв с ними всяческих контактов?

Мэй Эйко

New member
А вот расказавший ничинает чувствовать укоры совести
Конечно, когда говоришь правду всегда мучают укоры совести, а когда лицемеришь отличное настроение и совесть спокойна (ведь у подруги муж изменяет почему бы и не порадоваться), вот она - настоящая женская дружба.

leristar

Active member
А при чем тут она? И в чем ее вина..не она же с моим мужем изменяла..

Конечно, когда говоришь правду всегда мучают укоры совести, а когда лицемеришь отличное настроение и совесть спокойна (ведь у подруги муж изменяет почему бы и не порадоваться), вот она - настоящая женская дружба.
Молодая вспыльчивость прошла ,с годами понимаешь, иногда лучше промолчать

RbIgik

Active member
Orion,
magor, девочки, ну зачем такие крайности, почему сразу порадоваться?
Можно посмотреть и с другой стороны- узнала- и сразу сдала- вот, полюбуйся какой он у тебя гад (почему-то как раз большинство людей любят открывать глаза таким вот несчастным женам), срочно с ним разводись, вот именно тогда ты и будеш по настоящему счастлива и свободна. Так?

+1000 :)

nataffka

кафедра бубна
У моих родителей был "случай", когда папа мог бы очень скомпрометироваться)), так сказать. Если бы мы с мамой не знали его все эти 33 года))
Мамина подруга увидела его в городе с женщиной. Даже с двумя))) Но факт! - она в тот же вечер набрала моей маме и всё вывалила.
У мамы с папой по-прежнему всё хорошо, а вот подруги этой в маминой жизни больше нет.
Наверно, я такая же. Сложно это всё объяснить... Людям нравится преподносить друг другу какие-то сенсации. Ну хоть какие!.. Нравятся тайны, чужие семейные разборки... Пусть никто в этом и не сознается, но все же...
Помню читала. К мудрецу пришел человек и говорит:
-Я знаю чужую тайну. Ее никому нельзя разглашать, но мне так хочется, хоть кому-нибудь рассказать. Хочется хоть с кем-то поделиться. И мне кажется, что тайна эта разорвет меня изнутри, если я хоть кому-нибудь ее не расскажу.
И мудрец ему сказал:
-Вырой ямку на пустыре, прокричи в эту ямку то, что тебе известно, и закопай.
Тебе станет легче)).
Дословно не помню, но суть та же.

punto

Active member
когда говоришь правду всегда мучают укоры совести, а когда лицемеришь отличное настроение
Ну, а если все наоборот?
Взрослая женщина связалась с молодым, горячим парнем, возможно, вполне мудро понимая, что он "кобель еще тот", но первое время все у них было отлично, а потом подруга "раскрыла ей глаза" и тем самым лишила возможности делать соответствующую мину...
Какие она будет чувства к подруге испытывать...
Кайф-то обломала, пусть даже из лучших побуждений :scratch:
Я это к тому, что такие вещи со стороны вообще нельзя оценить. А каждый раз надо соображать строго самой подруге, на основании глубоких представлений обо всем...

nataffka

кафедра бубна
Можно посмотреть и с другой стороны- узнала- и сразу сдала- вот, полюбуйся какой он у тебя гад
а я всегда говорю, - друг познается не в беде. а в радости. сопереживать оно как-то всегда легче.

Orion

Созвездие
нет.. :) не на полюбуйся и разводись.. а - вот правда, теперь ты знаешь все как есть и выбор за тобой..
да-да, именно теперь поняла почему с годами больше козлов, а в молодости как-то все более честно.. в молодости еще преобладают принципы доброго вечного, вбитые в школе или лапша от родителей которые сами козлы, но не учить же детей плохому.. а потом дети взрослеют и понимают что все их просто надули, и те изменяют и эти и вообще все так делают а я че дурак.. стадо :)
Людям нравится преподносить друг другу какие-то сенсации. Ну хоть какие!.. Нравятся тайны, чужие семейные разборки... Пусть никто в этом и не сознается, но все же...
все судят ПО СЕБЕ :acute:
Взрослая женщина связалась с молодым, горячим парнем, возможно, вполне мудро понимая, что он "кобель еще тот", но первое время все у них было отлично, а потом подруга "раскрыла ей глаза" и тем самым лишила возможности делать соответствующую мину...
Какие она будет чувства к подруге испытывать...
а врать не надо не только другим, но и себе.. и если себе не врешь, то если подруга такое скажет, то вполне нормально ей ответить, да я дорогая конечно все знала, что он такой, но где мне взять другого.. я вишь старая уже, а он такой козлик молоденький, я имею от него все что мне надо.. и все.. :declare: и тема разговора перейдет в совсем другое русло..

Юнона

New member
Каждая женщина смотрит на вопрос об измене-индивидуально. Для кого то-и влюбленность в другую-уже непростимый грех и окончательный развод, а для кого-то и бесконечные вереницы любовниц-в порядке вещей, норма жизни.
Одни строго следят за этим и боятся измен, другие-закрывают глаза, и подозревая очень многое-делают вид, что слепы, а многие даже не утруждают себя делать вид, а сами приводят любовниц, чтоб мужа "порадовать".
И кто-то может с этим знанием об измене спокойно жить. А кто-то -нет.
И дружба женская бывает совсем совсем разная. Кто-то дружит-как сестры, а кто-то как завистницы или соперницы.
Кто-то скажет-спасибо, что не смолчала трусливо, а кто-то заподозрит в желании разбить семью, разозлится что разрушила иллюзию и напомнила о реальности.
Если автор приняла такое решение-рассказать, значит, в ее условиях, с ее близкими -это желаемое для них поведение.
Упрекать тут автора темы, по моему, бессмысленное занятие.
Все зависит от индивидуальности и жизненных целей, взглядов, участников этих событий.
Измена-это смертный грех, червяк, подтачивающий здоровое яблоко. Но есть некая жизненная реальность, в которой живут люди, и не все желают, не все даже могут бороться с грехом, из-за окружения, личностных качеств.
И как бы если человек не хочет, то зачем нарушать его волю? Это его личный выбор. Он тебе благодарен за это не будет.
А если хочет-то, пожалуй, можно и подсказать.
Хотя перед подсказкой следует проверить-реально ли ты хочешь помочь, или тобой движет жажда сенсаций, любопытство, зависть, стремление унизить подругу и тд.
Очень часто сами мотивы "помогающего" -неверные. Хотя внешне прикрыты якобы благородным желанием помочь.
Истинная любовь, истинная дружба при любом раскладе от испытаний только крепнет. А то все напускное, то естественно, рушится.

Zorg

New member
Мамина подруга увидела его в городе с женщиной. Даже с двумя))) Но факт! - она в тот же вечер набрала моей маме и всё вывалила.

Так это просто сплетни, они недорого стоят.

Хотя, признаться, я сам нахожусь в похожей ситуации. Мой друг, будучи слегка пьяным, признался мне, что изменял своей молодой красивой жене, которая отдыхала с их маленьким (и года нет) ребенком в деревне. Секса ему хотелось, а она, как я понял, после родов еще не восстановилась, у некоторых ведь это долго тянется. Вот и...

Но тут уж точно рассказывать не стоит.

Сверху