Сколиоз - 2

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ЧАСТЬ 2
начало http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=135439


лазят по интернету, рисуют, смотрят видео
а у моей без карточки планшет для учебников. вайфая в школе нет
для игр он тоже слаб
а не носить книги -- очень удобно. В любом случае приходится очень много тянуть всего в школу. эти рюкзаки на спине -- это зло. надоело.

для образовательных целей лучше книга.
вот ни разу не согласна.
книга (учебник) должна быть дома, для самостоятельного повторения изученного на уроке материала. А учитель должен этот материал и без книги донести до ученика.
это в идеале.
 
Последнее редактирование модератором:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Марфа Васильевна, ааа, ну книга электронная конечно лучше. Но моя не читающая и невыгодное вложение средств в цветную.
У меня чб , но это совсем не вариант для учебников
 

gielena

Заблокирован
Подскажите, если сколиоз 10 гр и больше, дают освобождение от физкультуры или какие-то ограничения только?
 

юлия75

Active member
gielena,нам написали степень 1-2 угол больше 11. поставили смг. без нормативов. заниматься будут отдельно от других, но в учебное время
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
gielena, мы не отдавали пока эту справку, всё делала со всеми. Отдадим - будет ходить, а не бегать. Отдельно с детьми с проблемным позвоночником у нас в гимназии, насколько я знаю, не занимаются. Есть девочка с корсетом, сидит в зале или на улице, даже в библиотеку не отпускают.
 

Kroshkis

Active member
Смотря какой сколиоз. У моего 10/12, от физры освобожден, группа лфк.
Это ортопед решает индивидуально. Когда у моего заподозрили впр, сразу сменили с смг на лфк. А кто то с таким же градусом и подготовительную имеет.
 

Karkusha

Well-known member
у нас парочка преподавателей категорически против планшетов.
а ў нас супраць электроннвй кнігі) не ўсе, а некаторыя.
гэта кшталту таго, напэўна, як настаўніца пачатковых класаў баялася, калі мая дачка прыносіла картачныя настолкі ў школу. Баялася таго, што яны КАРТАЧНЫЯ)
а тут баяцца таго, што гэта ГАДЖЭТ
 

имя-как-имя

Well-known member
Подскажите, если сколиоз 10 гр и больше, дают освобождение от физкультуры или какие-то ограничения только?
От ортопеда зависит. Моей мелкой в РНПЦ со сколиозом 8 градусов написали СМГ. Попросила в п-ке переписать на подготовительную. СМГ у нас в школе пришлось бы посещать в отдельное от учебы время.

а тут баяцца таго, што гэта ГАДЖЭТ
Угу, ребенок будет происходящее на уроке снимать и в эти ваши интернеты выкладывать.
 

имя-как-имя

Well-known member
еще вариант -- носить один учебник на двоих
Моя мелкая так пробовала с соседкой по парте. Может, маленькие еще (4 класс), но не получилось. То одна в школу не идет, то другая, то уйти кому-то раньше с уроков надо, то прийти позже, то забыли договориться, кто что несет, и одна уже в школу ушла и все сама потащила, то обе принесли книги на первые по счету уроки и никто на последние. Вернулись к тому, что каждый носит все.
Старшая вообще без учебников ходит, уж не знаю, куда она там в школе смотрит. Планшет носить отказывается.
 
Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я в лёгком замешательстве: кому верить.
полгода назад были на консультации у Кибич. сделали снимок. она нашла искривление 10 град и одну ножку короче другой на 1 см. назначила через месяц снимок тазобедренных суставов. сделали, пошли на консультацию к Навоевой. та сказала, что суставы прекрасны, в школе средний ряд, никаких прыжков и бега. следующая консультация через полгода, т.е., сегодня.
сегодня мы пошли к Гольдману в РНПЦ ортопедии. тот послал на снимок с и без компенсации под ножкой, которая короче. вердикт: нет сколиоза, позвоночник искривляется из-за разницы в длине ног, носить подпяточник, физ-ра обычная, жизнь - обычная. а ноги-руки разной длины у 10% человечества, прекрасно с этим можно жить в неведении...
я вроде и рада, что не сколиоз. но почему тогда Кибич и Навоева трактовали наоборот: нога короче из-за искривления позвоночника?
уЗБагоиться?
 

Darena

Счастливая!
Марфа Васильевна, искривление позвоночника может быть потому, что одна ножка короче..
а может и не быть :)

у моей младшей аналогичная ситуация... левая нога на 0,7 см короче... сколиоза нет..
наблюдаемся, чтоб в период активного роста не увеличилась разница в длине ног.. и чтоб не вылез компенсационный сколиоз...
в школу покупаю туфли и наращиваю на одной подошву на 0,5-1 см...
остальная обувь обычная... дома все равно босиком бегает :)
 
Забрали мы свой корсет. Делали в Гомеле. Какой он все таки огромный. В районе таза сильно выпирает с одной стороны. А дочка сказала типа нормально, мама, бывает и хуже. Вот оптимист) . Сейчас идет режим привыкания. Меняем весь гардероб. Если с верхом более менее понятно- широкие кофты, как быть с низом? Техник сказал штаны на резинке поверх корсета. Смотрю фото в сети-все корсет одевают поверх брюк/джинсов.
Есть тут мамы носителей корсетов? Давайте делиться опытом.
 

Lidiana

New member
Девочки, хелп. Сыну 13 лет, поставили кифор 4 степени и сколиоз второй. За год вымахал на 10 см, +комп сделал свою работу.дали направление в рнпц, записали к Мухле. Но туда ждать месяц. Может есть в лодэ или платно ещё где-нибудь хороший специалист, чтобы по корсету дал консультацию. Ну и далее по лечению. Прочитала темку, но не определилась.
 

Zoryana

Well-known member
Lidiana,я звонила в начале этой недели в РНПЦ по поводу записи на платный прием, мне сказали, что есть талон только на 29 августа или можно подойти в будние дни с 8-00 до 15-00 и попасть на прием по живой очереди.

Что касается лечения сколиоза и ношения корсета, то форумчанка jullliya в этой ветке подробно писала, делилась своими наблюдениями/впечатлениями. Они в Питер ездили, в клинику "Сколиолоджик": https://scoliologic.ru/language/ru/
Может, вам имеет смысл напрямую ей написать и расспросить подробно обо всем?

 
Сверху