Сколиоз - 2

Lidiana

Active member
Zoryana, спасибо за ваш отзыв. Схему лечения Юлии я читала и тут и на диве, спасибо. Картину примерно понимаю. Голова кругом от информации и отзывов. Специалистов много, но хочется найти "своего", грамотного именно в этой сфере. Поэтому я просила контакты.

Наша ситуация: у сына сколиоз с 1 класса, сначала был 0-1 степени - по осмотру (без рентгена), в прошлом году попросила сама сделать наконец рентген, чтоб хоть динамику отслеживать - 8 градусов, 1 степень. В этом году (11 лет ребенку) - опять же только по осмотру врач сказала, что ситуация стала немного хуже + кифоз + плоскостопие. Это на Кольцова.

Подскажите, пожалуйста, к какому доктору в РНПЦ лучше обратиться? И каков алгоритм действий - сразу сделать у них снимок и с ним на прием? Или доктор направляет?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Женина мама, тут писали, что особой разницы нет, к кому идти в РНПЦ. снимок не делайте, а то потом не сможете сделать по их направлению (лучевая нагрузка)

Kolobok

Active member
От ортопеда зависит. Моей мелкой в РНПЦ со сколиозом 8 градусов написали СМГ. Попросила в п-ке переписать на подготовительную. СМГ у нас в школе пришлось бы посещать в отдельное от учебы время.

в каждой пк смотрю свои заморочки
ортопед поставил ребенку 1 степень, общая группа по физре, педиатр на основе его диагноза написала подготовительную, якобы 1 степень это никак не общая группа. как так?

или можно подойти в будние дни с 8-00 до 15-00 и попасть на прием по живой очереди

скорей всего это будет очень не быстро. мы и по талону то попали позже.
там получается что сидишь на прием, потом идешь делать снимок, а потом возвращаешься за результатом в тот же кабинет

Тигрица

Вредина полосатая
Дочке поставили 2 степень сколиоза, группа ЛФК. В гимназии ЛФК нет, надо заниматься в поликлинике и в конце четверти приносить справку. Что-то у меня большие сомнения по поводу поликлиничного ЛФК. Куда ещё можно податься? (район КГ, Кунцевщина, Запад)

Медвежка

Well-known member
Дочке поставили 2 степень сколиоза, группа ЛФК. В гимназии ЛФК нет, надо заниматься в поликлинике и в конце четверти приносить справку. Что-то у меня большие сомнения по поводу поликлиничного ЛФК. Куда ещё можно податься? (район КГ, Кунцевщина, Запад)

У нас такая же ситуация. Записалась на 22 октября в п-ку, 10 занятий, потом перерыв, потом опять 10 занятий. За год 4 таких курса. Нам сказали, главное то, как вы будете заниматься дома в течение года.
В ФОК на Якубовского 52 и в центре на Одоевского,10 есть оздоровительная гимнастика и плавание. Нам ортопед их рекомендовала. Сыну выписали 10 занятий лечебного плавания в поликлинике, а дальше будем что-то думать. Но мне кажется, в поликлинику все равно придется отходить. Вряд ли справка из ФОК прокатит в гимназии

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
У нас такая же ситуация. Записалась на 22 октября в п-ку, 10 занятий, потом перерыв, потом опять 10 занятий. За год 4 таких курса. Нам сказали, главное то, как вы будете заниматься дома в течение года.
В ФОК на Якубовского 52 и в центре на Одоевского,10 есть оздоровительная гимнастика и плаванье. Нам ортопед их рекомендовала. Сыну выписали 10 занятий лечебного плаванья в поликлинике, а дальше будем что-то думать. Но мне кажется, в поликлинику все равно придется отходить. Вряд ли справка из ФОК прокатит в гимназии

Ну вот дочка сходила на 10 занятий ЛФК в августе. Их зачтут как за 1 четверть? Или снова ходить? Дома занимаемся. Но необходимость отчитаться в школе напрягает ((

Медвежка

Well-known member
Тигрица, вот не знаю, надо уточнять в школе, могли бы и зачесть, конечно. Учитывая, что запись на ЛФК уже на конец октября, то есть на конец 1 четверти.
А по какому комплексу упражнений вы занимаетесь дома? Что-то нам никто ничего не дал. Самим искать?

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, вот не знаю, надо уточнять в школе, могли бы и зачесть, конечно. Учитывая, что запись на ЛФК уже на конец октября, то есть на конец 1 четверти.
А по какому комплексу упражнений вы занимаетесь дома? Что-то нам никто ничего не дал. Самим искать?

Делает пока те же упражнения, что на ЛФК. Отходили на физио. Записались на подводный массаж. Бассейн в поликлинике не работает (да и дочка криком кричит, что не хочет никакой бассейн((( Для меня эта новость про сколиоз была очень неожиданной, вот пытаюсь разобраться, что делать дальше

имя-как-имя

Well-known member
Это надо уточнять в поликлинике, а не в школе. Очень вероятно, что в поликлинике дадут справку, что ребенок занимался ЛФК с в период с 1 сентября по когда там каникулы.

Касатка

Active member
большие сомнения по поводу поликлиничного ЛФК
Судя по адресу поликлиника одна. И ЛФК там НИ О ЧЕМ. 20 минут. Или 25. Для галочки, в общем. Не тратьте время. В 41 школу перешла тренер с ФОЦ. Там 45 минут ЛФК+45 минут бассейн. Конкретно со справкой о диагнозе. Если не от случая к случаю посещать, то нагрузка хорошая.

10 занятий лечебного плавания в поликлинике
И это тоже фигня. Уж простите. Все поликлиничные занятия проводятся для галочки. Все длятся по 25-30 минут. Поплескались и ладно.

lara1303

New member
Вопрос. Какой градус у ваших детей? У дочки 12 градусов и группу ставят только спец мед. Группу Лфк не дают

имя-как-имя

Well-known member
lara1303, сходите к другому ортопеду, что ли. Дочке с 8 градусами в РНПЦ написали СМГ. Я в поликлинике попросила поменять на подготовительную, чтоб не ходить еще и отдельно от уроков на физру.

lara1303

New member
Имя как имя стоим на учёте в 17 ПК. Там и дают смг. Хочу попасть к заведующей платно.

Kroshkis

Well-known member
Боже, ток я решила не возить ребенка на ЛФК в интернат, как тут подкрался 5ый класс, и физра с оценками.
У всех требуют эту справку о посещении ЛФК? Или можно проскочить?
Надо как-то до физрука дойти...

Тигрица

Вредина полосатая
Вопрос. Какой градус у ваших детей? У дочки 12 градусов и группу ставят только спец мед. Группу Лфк не дают

У дочки 14 градусов. Верхнегрудное (выше лопаток). Ниже все ровно

Касатка, спасибо за инфу. 41 школа возле нашего дома (мы к ней по прописке относимся). Идеальный вариант. Главное, чтобы по времени нормально стыковалось

имя-как-имя

Well-known member
Боже, ток я решила не возить ребенка на ЛФК в интернат, как тут подкрался 5ый класс, и физра с оценками.
У всех требуют эту справку о посещении ЛФК? Или можно проскочить?
Надо как-то до физрука дойти...
Наверное, не у всех. У старшей дочки один раз спросили в школе за несколько лет, а в гимназии требуют в конце каждой четверти. Подойдите в кабинет ЛФК в поликлинике своей, вдруг там с получением справки вообще нет проблем, будете приходить и брать раз в четверть. У нас поликлиника перегружена, получается ЛФК пару курсов за год, и к посещению особо не придирается никто.

Kroshkis

Well-known member
имя-как-имя,
Ясно, спасибо. Будем что-то думать.
А напомните, что они ЛФКшникам ставят, не аттестован?

Aisha

Homo sapiens
Есть абонемент в бассейн на Одоевского. По субботам в 10:00. Начало занятий с 14 сентября. Писать в личку.

Сверху