Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natka

Active member
а скажите все-таки кто в курсе - можно ли при сколиозе 1 степени заниматься спортивным плаванием и баскетболом?
Если реально спортивным плаванием, в спорт. классе и с наблюдением в спортдиспансере, то могут возникнуть проблемы, у них там свои требования.
http://www.pravo.by/document/?guid=12551&p0=W21732081&p1=1&p5=0 46 страниц. "деформации позвоночника при сколиозе при основной дуге деформации 5–10 градусов" противопоказание к занятиям профессиональным спортом. ((

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
скажите все-таки кто в курсе - можно ли при сколиозе 1 степени заниматься спортивным плаванием и баскетболом?
да про плавание
со сколиозом 1 степени в справке в спортивное плавание годен
бОльший вопрос с УЗИ сердца возникает.

Magda

Well-known member
Natka, Для спортсменов национальных и сборных команд Республики Беларусь и учащихся средних школ –
училищ олимпийского резерва решается индивидуально
при том даже при дуге больше 10 градусов. Т.е. жесткого запрета нет.

krysska

Member
напишу опыт. не мой. девочка с класса моей дочки. во втором классе поставили сколиоз 18 градусов. им предлагали школу но они отказались. ходили платно лфк 4 раза в неделю и бассейн в 9 школу. плюс все физио процедуры. массаж каждые три месяца, парафин плюс смт. итог за год сколиоз стал 6 градусов.

диагнозы ставил врач из рнпц.

Leona

Member
напишу опыт. не мой. девочка с класса моей дочки. во втором классе поставили сколиоз 18 градусов. им предлагали школу но они отказались. ходили платно лфк 4 раза в неделю и бассейн в 9 школу. плюс все физио процедуры. массаж каждые три месяца, парафин плюс смт. итог за год сколиоз стал 6 градусов.
Бывает наверное в редких случаях и такое...

Звезда

New member
Пока точки роста не закрыты все возможно исправить при желании. А вот как закостенеет, каленым железом не выжгешь этот сколиоз.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кедич в 17 поликлинике - неплохой вариант? Навоева отчаливает на учёбу, но и к ней записалась, правда, только на конец марта...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kroshkis, не знаю, мы были записаны к ней на 26.02. сегодня оттуда позвонили, сказали, перезаписаться к кому-нибудь другому. вот, к Кедич (он? она?) записалась. но и к Навоевой - тоже. но только на конец марта.

Magda

Well-known member
Дамы, вопрос, получалось ли у вас взять ежегодную справку с группой по физре у ортопеда без снимка.

Kroshkis

Well-known member
Дамы, вопрос, получалось ли у вас взять ежегодную справку с группой по физре у ортопеда без снимка.
Да. Ортопед не всегда считает, что нужно делать снимок.
А справку ежегодную в пк вообще дают без ортопеда у нас.

Magda

Well-known member
снимок очень редко делают
какая поликлиника? Мне уже 17 отказала года два назад отказала и вот сейчас один частный.
Мне хотелось бы узнать, чем регламентируется обязанность делать ребенку снимок для выдачи справки.

Kroshkis

Well-known member
Мне хотелось бы узнать, чем регламентируется обязанность делать ребенку снимок для выдачи справки.
Мне кажется ни чем. Врач определяет необходимость в снимке на осмотре. Визуально хуже - надо снимок 100%. Визуально так же - могут отложить снимок на следующий раз. Зав. отделением в 17 не особо стремится делать снимки просто так каждый год. Если изменений не видит, отправляет на КОТ, если и там ничего не поменялось, и вопрос о снимке откладывается до следующего осмотра.

имя-как-имя

Well-known member
Я так понимаю, речь идет о группе по физкультуре не основной. Может, поэтому и уперлись в снимок. Но. Моим давали подготовительную без нового снимка.

Насчет визуально хуже - случалось от ортопеда слышать в такой ситуации, что лечение в любом случае прежнее, нет смысла в лишнем облучении.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Да, лучевой нагрузкой скорее.

Если визуально нет критического ухудшения, то не делают. Смысла особого нет. Лечения как такового нет

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kroshkis, Навоева будет на курсах с 18.02 по 19.03

не ждали такой печали, а обнаружили 10градусов сколиоз у старшенькой... хотя больше подозрений вызывала младшенькая. и ножка у старшенькой одна короче другой на 1 см. чота я приуныла...

рекомендовано плавание.
вопрос: плавание любое? или искать, чтоб с тренером? и где искать, если живём в лошице? ближайшие бассейны: волна на велозаводе и фок серебрянка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху