К основному содержимому

Сколиоз

• Автор темы Автор темы oksi-pl
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
учеба отойдет на второй план
возможно сейчас что-то поменялось, но учеба там сильная была в мое время. и наши после 9 класса интерната в обычных школах подняли свои оценки

DSimona,
Мой только в началке был, в 1 классе. Тут, по сути, все зависит от единственного учителя.
Но завуч озвучивала на собрании и повторяла потом нашей учительнице, что в приоритете оздоровительные мероприятия. Все остальное - седний школьный уровень они дадут.

В 9 классе интерната скатились ниже плинтуса. Пару человек ушло во втором полугодии, скорее всего из отличников.

Оставлю здесь. Оч хорошая наглядная картинка мифов о сколиозе, которыми до сих пор пугают наши ортопед, призывая лечить ненужными ограничениями, интернатом, поликлиничным лфк и бассейном.

Вложения

• IMG_20190427_061950.jpg
    IMG_20190427_061950.jpg
    285.4 KB · Просмотры: 138
Девочки, а что за специальные бассейны и специальное плавание при сколиозе?
У моей дочки сколиоза нет, но есть предпосылки. Врач рекомендует плавать именно брассом.
Но если записаться в обычный бас, там же не закомандуешь, как ей надо плавать...

FialCa, никакой "правильный" брасс или "неправильный" кроль не окажут влияния на развитие сколиоза. Уж тем более на "предпосылки". Любое плавание полезно.
спец бассейны: в 9 спецшколе и на одоевского.

FialCa, в бассейне на Якубовского есть спец.группы- там 45 минут ЛФК и 45 минут бассейн.

Да, напротив инфекционки детской. Но уже у них занятия в этом году закончились ("спасибо" европейским играм). С августа начнутся.
Интересно как. Обычные группы плавают, и в июне будут.

Еще оставлю ссылку на инста Сколиолоджик, там практически никакой рекламы, но много информации о сколиозе от доктора Леина. О мифах, лечении, и не только. Хорошая подборка правильной инфы о сколиозе, я бы так сказала. Полезная подписка.

Интересно как. Обычные группы плавают, и в июне будут.
Действительно интересно. Нашим именно на игры сослались, я даже думала бассейн в принципе чистят или что-то там. Правда это со слов ребенка, что они там поняли и как... :) Даже в апреле не весь месяц были занятия.

biene, в апреле были все занятия (во всяком случае, в "наши" дни). А сейчас с этим же тренером ЛФК+бассейн в 41 школе

Ну мы уже до осени отдыхаем :) Надеюсь с августа будет на Якубовского.

biene, расскажите, пожалуйста, как туда записываться. Можно в личку.

FialCa, подойдите или позвоните - там разные тренеры в разные дни и время. Вам дадут телефон тренера, расписание и вы уже созваниваетесь сами и договариваетесь записать ребенка.

Напомните мне, плиз, в РНПЦ на рентген со своим диском надо идти или у них есть? И на флэшку до сих пор не пишут?

Напомните мне, плиз, в РНПЦ на рентген со своим диском надо идти или у них есть? И на флэшку до сих пор не пишут?
Со своим лучше
Они там продавали, но когда мы делали, не было у них, закончились.
Но это пару лет назад было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху