Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
учеба отойдет на второй план
возможно сейчас что-то поменялось, но учеба там сильная была в мое время. и наши после 9 класса интерната в обычных школах подняли свои оценки

Kroshkis

Well-known member
DSimona,
Мой только в началке был, в 1 классе. Тут, по сути, все зависит от единственного учителя.
Но завуч озвучивала на собрании и повторяла потом нашей учительнице, что в приоритете оздоровительные мероприятия. Все остальное - седний школьный уровень они дадут.

Звезда

New member
В 9 классе интерната скатились ниже плинтуса. Пару человек ушло во втором полугодии, скорее всего из отличников.

jullliya

графический дизайнер
Оставлю здесь. Оч хорошая наглядная картинка мифов о сколиозе, которыми до сих пор пугают наши ортопед, призывая лечить ненужными ограничениями, интернатом, поликлиничным лфк и бассейном.

Вложения

• IMG_20190427_061950.jpg
    IMG_20190427_061950.jpg
    285.4 KB · Просмотры: 138

FialCa

Well-known member
Девочки, а что за специальные бассейны и специальное плавание при сколиозе?
У моей дочки сколиоза нет, но есть предпосылки. Врач рекомендует плавать именно брассом.
Но если записаться в обычный бас, там же не закомандуешь, как ей надо плавать...

Magda

Well-known member
FialCa, никакой "правильный" брасс или "неправильный" кроль не окажут влияния на развитие сколиоза. Уж тем более на "предпосылки". Любое плавание полезно.
спец бассейны: в 9 спецшколе и на одоевского.

biene

Well-known member
FialCa, в бассейне на Якубовского есть спец.группы- там 45 минут ЛФК и 45 минут бассейн.

имя-как-имя

Well-known member
Да, напротив инфекционки детской. Но уже у них занятия в этом году закончились ("спасибо" европейским играм). С августа начнутся.
Интересно как. Обычные группы плавают, и в июне будут.

jullliya

графический дизайнер
Еще оставлю ссылку на инста Сколиолоджик, там практически никакой рекламы, но много информации о сколиозе от доктора Леина. О мифах, лечении, и не только. Хорошая подборка правильной инфы о сколиозе, я бы так сказала. Полезная подписка.

biene

Well-known member
Интересно как. Обычные группы плавают, и в июне будут.
Действительно интересно. Нашим именно на игры сослались, я даже думала бассейн в принципе чистят или что-то там. Правда это со слов ребенка, что они там поняли и как... :) Даже в апреле не весь месяц были занятия.

Касатка

Active member
biene, в апреле были все занятия (во всяком случае, в "наши" дни). А сейчас с этим же тренером ЛФК+бассейн в 41 школе

biene

Well-known member
Ну мы уже до осени отдыхаем :) Надеюсь с августа будет на Якубовского.

FialCa

Well-known member
biene, расскажите, пожалуйста, как туда записываться. Можно в личку.

biene

Well-known member
FialCa, подойдите или позвоните - там разные тренеры в разные дни и время. Вам дадут телефон тренера, расписание и вы уже созваниваетесь сами и договариваетесь записать ребенка.

jullliya

графический дизайнер
Напомните мне, плиз, в РНПЦ на рентген со своим диском надо идти или у них есть? И на флэшку до сих пор не пишут?

Kroshkis

Well-known member
Напомните мне, плиз, в РНПЦ на рентген со своим диском надо идти или у них есть? И на флэшку до сих пор не пишут?
Со своим лучше
Они там продавали, но когда мы делали, не было у них, закончились.
Но это пару лет назад было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху