Сколиоз

• Автор темы Автор темы oksi-pl
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а скажите все-таки кто в курсе - можно ли при сколиозе 1 степени заниматься спортивным плаванием и баскетболом?
Если реально спортивным плаванием, в спорт. классе и с наблюдением в спортдиспансере, то могут возникнуть проблемы, у них там свои требования.
http://www.pravo.by/document/?guid=12551&p0=W21732081&p1=1&p5=0 46 страниц. "деформации позвоночника при сколиозе при основной дуге деформации 5–10 градусов" противопоказание к занятиям профессиональным спортом. ((

Последнее редактирование:
скажите все-таки кто в курсе - можно ли при сколиозе 1 степени заниматься спортивным плаванием и баскетболом?
да про плавание
со сколиозом 1 степени в справке в спортивное плавание годен
бОльший вопрос с УЗИ сердца возникает.

Natka, Для спортсменов национальных и сборных команд Республики Беларусь и учащихся средних школ –
училищ олимпийского резерва решается индивидуально
при том даже при дуге больше 10 градусов. Т.е. жесткого запрета нет.

напишу опыт. не мой. девочка с класса моей дочки. во втором классе поставили сколиоз 18 градусов. им предлагали школу но они отказались. ходили платно лфк 4 раза в неделю и бассейн в 9 школу. плюс все физио процедуры. массаж каждые три месяца, парафин плюс смт. итог за год сколиоз стал 6 градусов.

диагнозы ставил врач из рнпц.

напишу опыт. не мой. девочка с класса моей дочки. во втором классе поставили сколиоз 18 градусов. им предлагали школу но они отказались. ходили платно лфк 4 раза в неделю и бассейн в 9 школу. плюс все физио процедуры. массаж каждые три месяца, парафин плюс смт. итог за год сколиоз стал 6 градусов.
Бывает наверное в редких случаях и такое...

Пока точки роста не закрыты все возможно исправить при желании. А вот как закостенеет, каленым железом не выжгешь этот сколиоз.

Кедич в 17 поликлинике - неплохой вариант? Навоева отчаливает на учёбу, но и к ней записалась, правда, только на конец марта...

Марфа Васильевна, Когда отчаливает Навоева? Или уже отчалила?

Kroshkis, не знаю, мы были записаны к ней на 26.02. сегодня оттуда позвонили, сказали, перезаписаться к кому-нибудь другому. вот, к Кедич (он? она?) записалась. но и к Навоевой - тоже. но только на конец марта.

Дамы, вопрос, получалось ли у вас взять ежегодную справку с группой по физре у ортопеда без снимка.

Дамы, вопрос, получалось ли у вас взять ежегодную справку с группой по физре у ортопеда без снимка.
Да. Ортопед не всегда считает, что нужно делать снимок.
А справку ежегодную в пк вообще дают без ортопеда у нас.

снимок очень редко делают
какая поликлиника? Мне уже 17 отказала года два назад отказала и вот сейчас один частный.
Мне хотелось бы узнать, чем регламентируется обязанность делать ребенку снимок для выдачи справки.

Мне хотелось бы узнать, чем регламентируется обязанность делать ребенку снимок для выдачи справки.
Мне кажется ни чем. Врач определяет необходимость в снимке на осмотре. Визуально хуже - надо снимок 100%. Визуально так же - могут отложить снимок на следующий раз. Зав. отделением в 17 не особо стремится делать снимки просто так каждый год. Если изменений не видит, отправляет на КОТ, если и там ничего не поменялось, и вопрос о снимке откладывается до следующего осмотра.

Я так понимаю, речь идет о группе по физкультуре не основной. Может, поэтому и уперлись в снимок. Но. Моим давали подготовительную без нового снимка.

Насчет визуально хуже - случалось от ортопеда слышать в такой ситуации, что лечение в любом случае прежнее, нет смысла в лишнем облучении.

Да, лучевой нагрузкой скорее.

Если визуально нет критического ухудшения, то не делают. Смысла особого нет. Лечения как такового нет

Kroshkis, Навоева будет на курсах с 18.02 по 19.03

не ждали такой печали, а обнаружили 10градусов сколиоз у старшенькой... хотя больше подозрений вызывала младшенькая. и ножка у старшенькой одна короче другой на 1 см. чота я приуныла...

рекомендовано плавание.
вопрос: плавание любое? или искать, чтоб с тренером? и где искать, если живём в лошице? ближайшие бассейны: волна на велозаводе и фок серебрянка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху