- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
нет, не о группе. Группу здоровья прописал ортопед, когда мы к нему пришли на контроль. Написала: рекомендовано - массаж и блаблабла, подготовительная группа по физкультуре.Моя ходила на гимнастику, носили только справку о том, что здорова.
А в самой справке по гимнастике не нужна группа здоровья, а просто справка что можно заниматься
а ортопед такую справку не может дать, т.к. "подготовительная группа = гимнастику нельзя"
jullliya, да,вот такую справку,как Helen говорит.О том что можно заниматься таким-то видом спорта.
Но нам педиатр без проблем дает.у нас тоже подготовительная
He_len, попробуйте взять у платного педиатра.У нас на футболе очень многие приносили справки такие из Лоде.
Но нам педиатр без проблем дает.у нас тоже подготовительная
He_len, попробуйте взять у платного педиатра.У нас на футболе очень многие приносили справки такие из Лоде.
К платному ортопеду? Он может (если может) выдать такую справку.
Он не может с такими градусами разрешить ходить на гимнастику, все правильно говорят
ортопед из ЭМС такой рекомендовал.Ортопеды не рекомендуют
думаю его приобрести на период укрепления мышц спины (лфк, бассейн, массаж).
Ashatan, не знаю, не знаю. Ортопеды против. Вот, например, одна из причин сколиоза - так называемая "плоская спина", т.е. отсусттвие физиологических изгибов позвоночника. И наберут таких корректоров, которые делают спину еще более плоской и тем самым усугубляют сколиоз. Или еще фишку слышала из советсткого прошлого - "доску привязать к спине чтоб сидел ровно". :mellow: Чтобы остановить сколиоз, не должна быть спина как струнка ровной. То, что обыно принимают за сутулость и есть нормальный физиологический изгиб позвоночника- кифоз, который обязан быть. А вот когда его нет, начинаются проблемы.
Kiota, а у вас в польке нет ортопеда? Можете начать с него. Поликлиничные ортопеды тоже все хорошо видят.
Можете в РНПЦ травматологии и ортопедии записаться на платную консультацию, к любому ортопеду, они там все хорошие диагносты.
Можете в РНПЦ травматологии и ортопедии записаться на платную консультацию, к любому ортопеду, они там все хорошие диагносты.
kolesnikova
New member
Lota, http://foc.by/o tsentre.html
там есть хороший специалист, плата за занятия- символическая
там есть хороший специалист, плата за занятия- символическая
Ортопеды не рекомендуют никаких коррегирующих приспособлений до 18 лет. Только корсет Шено по назначению. Все остальное только вредит детям. Взрослым можно, детям нет.
Добрый день, зашла в тему, так как у сына предсколиозное состояние и сутулость.
Мы сегодня были у Щелоковой, она сказала носить корректор. И кроме этого сказала самим сделать эластичный пояс из колгот и завязывать на спине восьмеркой. Про грудопоясничный корректор говорили и в 17-ой детской поликлинике.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: