Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
У нас справки везде требуют,и на футболе и на каратэ.и на спортивную гимнастику,когда ходили в маугли,там проф спортивной гимнастикой и не пахло.

jullliya

графический дизайнер
юлиа, именно справку о группе здоровья?
Моя ходила на гимнастику, носили только справку о том, что здорова.

He_len

сам себе дизайнер
Моя ходила на гимнастику, носили только справку о том, что здорова.
нет, не о группе. Группу здоровья прописал ортопед, когда мы к нему пришли на контроль. Написала: рекомендовано - массаж и блаблабла, подготовительная группа по физкультуре.
А в самой справке по гимнастике не нужна группа здоровья, а просто справка что можно заниматься

а ортопед такую справку не может дать, т.к. "подготовительная группа = гимнастику нельзя"

юлиа

New member
jullliya, да,вот такую справку,как Helen говорит.О том что можно заниматься таким-то видом спорта.
Но нам педиатр без проблем дает.у нас тоже подготовительная

He_len, попробуйте взять у платного педиатра.У нас на футболе очень многие приносили справки такие из Лоде.

Ashatan

Active member
Я в темку за консультацией :hi:

Поделитесь опытом о ношении пояса (грудо-поясничный отдел позвоночника).

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Ashatan, а что это - пояс? Ортопеды не рекомендуют никаких коррегирующих приспособлений до 18 лет. Только корсет Шено по назначению. Все остальное только вредит детям. Взрослым можно, детям нет.

He_len

сам себе дизайнер
Ashatan, не знаю, не знаю. Ортопеды против. Вот, например, одна из причин сколиоза - так называемая "плоская спина", т.е. отсусттвие физиологических изгибов позвоночника. И наберут таких корректоров, которые делают спину еще более плоской и тем самым усугубляют сколиоз. Или еще фишку слышала из советсткого прошлого - "доску привязать к спине чтоб сидел ровно". :mellow: Чтобы остановить сколиоз, не должна быть спина как струнка ровной. То, что обыно принимают за сутулость и есть нормальный физиологический изгиб позвоночника- кифоз, который обязан быть. А вот когда его нет, начинаются проблемы.

Kiota

New member
Девочки, а на первичный приём нужно к хирургу идти или к ортопеду?

jullliya

графический дизайнер
Kiota, лучше к ортопеду. Хирурги не всегда видят сколиоз.

jullliya

графический дизайнер
Kiota, а у вас в польке нет ортопеда? Можете начать с него. Поликлиничные ортопеды тоже все хорошо видят.
Можете в РНПЦ травматологии и ортопедии записаться на платную консультацию, к любому ортопеду, они там все хорошие диагносты.

юлиа

New member
Kiota, можете в 17 поликлинику записаться.только на бесплатный прием направление надо по-моему.но там есть и платный прием.стоит копейки.

Kiota

New member
Спасибо, девочки совсем забыла и про 17, и про РНПЦ. У нас в пк пока попадёшь к ортопеду :girl_werewolf:

Lota

New member
Здравствуйте! Может быть кто-нибудь подскажет специалиста: доктора или инструктора, который поможет подобрать комплекс упражнений для ребенка со сколиозом? Спасибо!

dariushka

New member
Ортопеды не рекомендуют никаких коррегирующих приспособлений до 18 лет. Только корсет Шено по назначению. Все остальное только вредит детям. Взрослым можно, детям нет.

Добрый день, зашла в тему, так как у сына предсколиозное состояние и сутулость.

Мы сегодня были у Щелоковой, она сказала носить корректор. И кроме этого сказала самим сделать эластичный пояс из колгот и завязывать на спине восьмеркой. Про грудопоясничный корректор говорили и в 17-ой детской поликлинике.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху