Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Spa

Active member
Лфк и басс не лечат сколиоз и никак на него не влияют.
А назначают зачем? Мышцы укрепить, что б дальше не шло?

Нет сил возить туда.
куда?

Нам целый комплекс назначили и физио, и массаж, подводный массаж,лфк,парафин, бассейн в поликлинике, но все по 10 раз и лфк в т.ч. Но лфк надо каждый день,делай сам как хочешь.
Может есть на ютюбе что толковое?

11 гр в поясничном отделе. Если ухудшения не дай Бог, пригрозили спецшколой.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Spa, читай эту тему, тут по сути одни и те же вопросы поднимаются и отвечают я по 100 раз

Watch and wait

Well-known member
Мы ходили к Галайдину. Ни о чем.
почитала про него отзывы в интернете...как-то не радует увиденное.
Нас всей семьёй к остеапату смело можно вести(((,вопрос стоит уже остро,но очень боюсь риска и вот таких как тут отзывов ,потому что хуже ещё есть куда.
П.С. Отзывы по Сапего П.Э. есть у кого-нибудь?

Kiota

New member
Watch and wait, я хочу к Анне пойти ближайшее время. Потом поделюсь отзывом. Ребёнка не водила ни к кому, про сколиоз ничего сказать не могу. А тоже нужно, может May be поделится к кому же они ходят.

К Галайдину ходила сама, давно правда. Мне очень помог с поясницей (ттт до сих пор в порядке) и после родов все на место ставил. Да, кому-то помогает, кому-то нет.

Вообще у нас в Беларуси туго с остеопатами кмк. И перепутано все вместе с мануальными терапевтами и массажистами.(

Lady Mama

Member
Lady Mama, в польку для начала свою. Чтоб попроще
Эх, в нашей ортопед приезжающий по каким-то определённым дням и к нему жуткие очереди.
Почитала тему. Я так поняла, что без предварительного диагноза и снимка в РНПЦ к тамошним светилам лучше не соваться. Записалась в 17 поликлинику. А вообще, спасибо вам девочки что делитесь своими знаниями и опытом. Очень помогают ваши сообщения тем кто сталкивается с этим впервые. Положительных результатов и здоровья вашим деткам.
Очень боюсь идти, вижу что что-то не то, боюсь услышать подтверждение.

Kroshkis

Well-known member
В Санаторную школу-интернат на ЛФК.

У Давидович был мой ребенок. Никаких изменений не замечено.
Типа со стороны остеопата изменения есть, чего-то там остраивалось, отстраивалось. Но рентген показал, что нифига и не отстроилось.

Я сама тоже 2 раза была у остеопата, и ни-че-го в моей проблелме со спиной это не изменило. Абсолютно.
Короче, я с этими шаманами больше не играюсь )))

verooka

Вальс-бостон
Lady Mama, у нас был снимок с поликлиники по месту жительства, и расшифровкой рентгенолога. В 17 талон не давали, почитала эту тему и сразу решила пойти а рнпц платно. Доктор посмеялся над диагнозом рентгенолога, посмотрел ребенка и сказал переделать снимок у них (после поликлинического прошло почти 8 месяцев). Итог -данных за сколиоз нет, учитывая субтильное телосложение и высокий рост рекомендовано повторить снимок через год. У них.

Поликлинический снимок и с рнпц отличаются разительно, и размер и четкость. Так что я не тратила бы время на 27 поликлинику, а сразу шла бы в рнпц.

Watch and wait

Well-known member
Впечатления как и обещала: человек с правильным комплексным подходом,внимательный,приятный в общении. 1 сеанс -45 минут,разогрев мышц и разрабатывание застойных напряженных мест,вытягивал немножко. Это был скорее массаж,чем что-то другое. Разительных изменений со мной не произошло,да,пояснице стало временно лучше,он хорошо ее проработал. Обещать мне ничего не обещал,как и на сеансах дополнительных не настаивал:хочешь иди ,хочешь нет. У меня двоякое впечатление,если честно. И основное: он все таки не остеопат,а массажист и я так и не поняла почему он ничего не сказал о решении моей проблемы:будет он ее решать/не будет,сколько сеансов это займет и почему...

DSoul

Начинающая Ведунья
Watch and wait, а ты спрашивала?

Я остаюсь при своем мнении: чтобы вы ни делали с позвоночником при сколиозе, укреплять мышечный корсет нужно, обязательно.
Есть еще понятие мышечной памяти, поэтому после физического воздействия на позвоночник руками, он захочет вернуться назад, как и мышцы :)

Девушки, меня удивляет, конечно, желание по взмаху волшебной палочки восстановить свою спину за один - два раза работы со специалистом. 40 лет не занимались, а тут за день хочется восстановить. Так не бывает. Быстро, особенно от головной боли,помогает только гильотина.
Позвоночник - основа жизни, ствол, наше здоровье организма, и это не только костная ткань, но и нервные окончания, кровеносные сосуды, хрящевая ткань как минимум, и то только на физическом плане, а планов еще 2.
Поэтому работа с позвоночником - долгоиграющий процесс, однозначно.

Watch and wait

Well-known member
а ты спрашивала?
конечно,я спросила,когда не услышала рекомендаций.
чтобы вы ни делали с позвоночником при сколиозе,
скажи,ты реально думаешь,что в этой теме кто-то не знает тех прописных истин,которые ты озвучила?)))Но,о мышечном корсете,кстати,можно и поспорить;))
Что касается меня,сколиоз -второстепенная причина по которой я обращаюсь.Моя главная проблема-поясница и дубовые мышцы всей спины.И были у меня и бассейны и гимнастика на растяжение и они помогали,на данный момент есть ежедневная зарядка,но проблема прогрессирует,потому что проблема не в сколиозе,что-то происходит с поясницей,что непонятно.

желание по взмаху волшебной палочки восстановить свою спину за один
в своё время я ходила к мануалу,вслед за своим папой,которому тот умудрялся снимать болевые синдромы и улучшать состояние с двумя грыжами. И да,это было дёрг тут ,дёрг там,тут хруст,там щелчок-и,вуаля,что-то вставало на место,да,не за один сеанс,но уже после первого можно было сказать ,есть результат или нет.

Lady Mama

Member
Lady Mama, у нас был снимок с поликлиники по месту жительства, и расшифровкой рентгенолога. В 17 талон не давали, почитала эту тему и сразу решила пойти а рнпц платно. Доктор посмеялся над диагнозом рентгенолога, посмотрел ребенка и сказал переделать снимок у них (после поликлинического прошло почти 8 месяцев). Итог -данных за сколиоз нет, учитывая субтильное телосложение и высокий рост рекомендовано повторить снимок через год. У них.

Поликлинический снимок и с рнпц отличаются разительно, и размер и четкость. Так что я не тратила бы время на 27 поликлинику, а сразу шла бы в рнпц.
А меня не попрут без снимка и направления?

DSoul

Начинающая Ведунья
Watch and wait, слу, да, я читала в этой теме, что лфк и басс не работают. Да и ты предлагаешь поспорить о мышечной корсете. Так и где ж прописные истины? Это моя точка зрения через личный опыт, всего лишь

И потом я говорила не лично о твоей спине, ведь я не знаю в чем проблема.
Что-то явно происходит с поясницей твоей и проявление на физике это уже маяк более глубоких причин :)

Watch and wait, мануал для меня не то, что нужно.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Вальгус в 12 лет это уже все? Навсегда?. Есть у кого-то положительные примеры? Упражнения, стельки?. Если честно, то задолбалась я бороться. Одна нога сильно загибаетсяя внутхрь, по обуви видно́ очень. Но уговорить дочь что то регулярно делать, даже стельки в обувь носить очень сложно. Еле справляюсь с постоянным контролем ношения пластинки на зубы.

Kolobok

Active member
Я к Галайдину ходила. Очень он мне помог.
До этого кого только не посещала. Мануальщики, неврологи, вытяжение 2 раза. у меня 2 грыжи в поясничном отделе жизни не давали.
Галайдин реально на ноги поставил. Говорил что нужно будет раз в полгода его посещать, первое время так и было. Спину начинала чувствовать весной и осенью. Но со временем нормализовалось, давно не была.

Про него читала разные отзывы. Но на себе ощутила.

в своё время я ходила к мануалу,вслед за своим папой,которому тот умудрялся снимать болевые синдромы и улучшать состояние с двумя грыжами. И да,это было дёрг тут ,дёрг там,тут хруст,там щелчок-и,вуаля,что-то вставало на место,да,не за один сеанс,но уже после первого можно было сказать ,есть результат или нет.

у меня после одного мануальщика тоже так было. прям летать хотелось. только не долго))) очень быстро все вернулось.
а после остеопата сначала было ухудшение как он и обещал, потом прям на глазах улучшение, но не за раз. в течение пары недель.

jullliya

графический дизайнер
ТиЛи, а со спиной у вас что, напомните? Зубы, вальгус, зрение - часто следствие сколиза. Пока позвоночник не выровняется, ничего не изменить, только симптоматически и ненадолго.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху