Поделитесь секретом. Очень нужноА про сколиоз у моего сынули был 2-й степени (12 градусов), за год "выровняли до 5,5 а теперь по прошествии еще года у нас всего 4 градуса.
Поделитесь секретом. Очень нужноА про сколиоз у моего сынули был 2-й степени (12 градусов), за год "выровняли до 5,5 а теперь по прошествии еще года у нас всего 4 градуса.
і нам нужно.Поделитесь секретом. Очень нужно
:crazy:он несколько лет учился в спецшколе. Лёжа и в гипсе.
а все же мот кто подскажет хороший комплекс упражнений? или врача который разработает для конкретного ребенка комплекс упражнений?Поди подстройся под её школу, свою работу и свободное место в польке. Просто будете с доктором мониторить динамику. Лично я пару раз в год хожу на платный массаж.
Дает ещё запись в справке с диагнозом и соответственно с послаблениями по физкультуре. У нас подготовительная группа без нормативов и освобождение от бега, прыжков и т.д.Девочки, объясните мне темненькой - что дает осмотр ортопеда при сколеозе?
у меня пацан - поэтому пусть сдает нормативы )))Дает ещё запись в справке с диагнозом и соответственно с послаблениями по физкультуре. У нас подготовительная группа без нормативов и освобождение от бега, прыжков и т.д.
Дело ж не только в нормативах, просто ж не всё можно при сколиозе делать. Например, моей дочке я запрещаю качать пресс на уроках, т.к. в справке забыли это указать, а ей нельзя.у меня пацан - поэтому пусть сдает нормативы )))
Сколиоз иногда прогрессирует ..и очень быстро...нужно знать каких видов нагрузки избегатьу меня пацан - поэтому пусть сдает нормативы )))
+1000Сколиоз иногда прогрессирует ..и очень быстро...нужно знать каких видов нагрузки избегать
пресс качать нельзя, да.Например, моей дочке я запрещаю качать пресс на уроках, т.к. в справке забыли это указать, а ей нельзя.
если вы делали лфк и массажи, то странно говорить, что "как мертвому припарка". Основная цель - остановить прогрессирование болезни. У вас же это получилось.У меня как ставили сколиоз в детстве, так он и остался. ЛФК, массажи и проч, как мёртвому припарка.
как по мне, то все упражнения скучнющииииеее((( не любила их никогда. Приходилось заниматься по часу в день в детстве. Поднять одну ножку, подержать, потом другуууюю. Потом ручкууу. Потом на бочооок... Сама бы хотела что-нибудь такого и полезного, и приятного. Но даже не знаю, что же это может быть, при сколиозе многое нельзя. Более-менее плавание интересно и полезно. Больше не могу ничего посоветовать(а все же мот кто подскажет хороший комплекс упражнений?
как по мне, то все упражнения скучнющииииеее((( не любила их никогда. Приходилось заниматься по часу в день в детстве. Поднять одну ножку, подержать, потом другуууюю. Потом ручкууу. Потом на бочооок... Сама бы хотела что-нибудь такого и полезного, и приятного. Но даже не знаю, что же это может быть, при сколиозе многое нельзя. Более-менее плавание интересно и полезно. Больше не могу ничего посоветовать(а все же мот кто подскажет хороший комплекс упражнений?
у нас в рб, в 9-й школе? Что-то не помню, чтобы там гипсом исправляли. Может, это вы корсет так обозвали?он несколько лет учился в спецшколе. Лёжа и в гипсе.
Спорный вопрос как бы. Сколиоз-то никуда не делся.Основная цель - остановить прогрессирование болезни. У вас же это получилось.
Не знаю номер школы. В Могилёве. Нет, не в корсете, в гипсе. Это было в махровые советские времена.у нас в рб, в 9-й школе? Что-то не помню, чтобы там гипсом исправляли. Может, это вы корсет так обозвали?