Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALSTRA

Member
Девочки, подскажите, к какому ортопеду лучше обратиться со скалиозом. У дочки 8 лет скалиоз 9 градусов.:unsure:

Незабудка

Active member
Муля, если у вас уже диагноз, значит наблюдаетесь и хотите показаться кому-то еще? Например, в 6 больнице через платные услуги можно попасть на консультацию к Заведующему травматолого- ортопед. отделения детского Корень М.Н. Будет дешевле чем в ЛОДЕ, но категория выше.

Для инфо, кому интересно, Щелокова уволилась из 17 пол-ки и теперь только в ЛОДЕ. В ЛОДЕ сейчас звонила, назвали около 5 детских ортопедов.

В любой больнице, где есть ортопедическое отделение, можно на платный прием к врачу разной категории. В Минске вообще не проблема. ИМХО надо по любому наблюдаться по прописке, если иногда что-то хотеть от бюджета. Да и врачи в 17 пол-ке тоже хорошие. Как-то к случайному ортопеду попали в 17 пол-ке, остались очень довольны. У той же Щелоковой можно было наблюдаться в 17 пол-ке за даром, а не в ЛОДЕ. Еще есть врач в 17 пол-ке, который ведет прием в ЛОДЕ.
Еще для себя поняла, что надо к одному врачу ходить постоянно, особенно, когда снимки не делают, иначе никакую динамику врач не сможет наблюдать. А дополнительно можно к разным врачам.

Караул

уплыла
не понятно, с какого врача начинать, чтобы дальше там наблюдаться, снимки делать. А в 17 платно запись на январь,записали меня на 20-тые числа. И только Веевник, так сказали один врач на платном. Бесплатно направление у хирурга или лфк. Ну я хотела спину показать, стоит диагноз по ногам пслосковальгус, сказали даже не пытаться к ним с ним соваться. Не берут бесплатно. Как-то грустно.

Сколько стоит ЛОДЭ? И куда можно кроме, чтобы наблюдаться.

kolesnikova

New member
Караул, а почему не взять направление у хирурга ил врача ЛФК? у нас в карточке стоит "нарушение осанки во фронтальной плоскости" - такой диагноз прокатит? или это банальная сутулость?

Незабудка

Active member
Караул,если в 17 польке на приеме платном рекомендуют повторный осмотр ортопеда, то в своей польке будут давать направление. У нас на бесплатно очередь 2-4 месяца. Веевник в ЛОДЕ 180 тысяч. Щелокова - 200 тыс. В Лоде ко всем врачам расписано все на месяц. К Щелоковой запись закрывается в течение часа.

Бесплатно в 17 могут записываться только те у кого диагнозы определенные. Например, у нас и карточка и обувь бесплатно, но нам все равно через свою польку. Со сколиозом можно брать талон прямо у них.

kolesnikova

New member
Девочки, объясните мне темненькой - что дает осмотр ортопеда при сколеозе? Ну, у нас диагноз не поставлен, бо лень таскаться по врачам, но одно пречо опущено и ваще прямой спины я у малого не вижу никогда вринципе. Не знаю что с этим делать, может перерастет когда, но он ровно стоять не может ваще, постоянно стены ,столы подпирает, за столом ваще лежит, никакие мои увещевания не помогают. ремень что ли взять?
Мы освоили комплекс упражнения для нашей спины (в пол-ке походили на ЛФК). Но упражнения надо делать хотя бы 1 раз в день. тут проблема - ему без меня некогда и со мною некогда. У нас кстати и с логопедией те же проблемы - никак не можем "р" поставить, потому что ему лень дома заниматься - у логопеда все делает правильно и добросовестно, а дома абы як. Я уже в отчаянии (((

Девочки, объясните мне темненькой - что дает осмотр ортопеда при сколеозе? Ну, у нас диагноз не поставлен, бо лень таскаться по врачам, но одно пречо опущено и ваще прямой спины я у малого не вижу никогда вринципе. Не знаю что с этим делать, может перерастет когда, но он ровно стоять не может ваще, постоянно стены ,столы подпирает, за столом ваще лежит, никакие мои увещевания не помогают. ремень что ли взять?
Мы освоили комплекс упражнения для нашей спины (в пол-ке походили на ЛФК). Но упражнения надо делать хотя бы 1 раз в день. тут проблема - ему без меня некогда и со мною некогда. У нас кстати и с логопедией те же проблемы - никак не можем "р" поставить, потому что ему лень дома заниматься - у логопеда все делает правильно и добросовестно, а дома абы як. Я уже в отчаянии (((

Последнее редактирование:

Dority

Слингоконсультант:)
kolesnikova, а ничего не даёт.
У меня как ставили сколиоз в детстве, так он и остался. ЛФК, массажи и проч, как мёртвому припарка.
Правда, деверю всё-таки спину в детстве исправили: он несколько лет учился в спецшколе. Лёжа и в гипсе.

Звезда

New member
Полностью согласна с Dority. Когда я осознала, что сколиоз это, как минимум "не есть красиво", было уже поздно. Вернее сказать у нас его только и могут, что исправить жизнью в корсете в спецшколе (но это при тяжких случаях; с 1 степенью, думаю, что не направят гос.место занимать). Так же ортопед может дать направление на массаж ручной, гидро. Но это ж всё такая морока в наших польках, когда ре возить надо. Поди подстройся под её школу, свою работу и свободное место в польке. Просто будете с доктором мониторить динамику. Лично я пару раз в год хожу на платный массаж.

kolesnikova

New member
он несколько лет учился в спецшколе. Лёжа и в гипсе.
:crazy:

Поди подстройся под её школу, свою работу и свободное место в польке. Просто будете с доктором мониторить динамику. Лично я пару раз в год хожу на платный массаж.
а все же мот кто подскажет хороший комплекс упражнений? или врача который разработает для конкретного ребенка комплекс упражнений?

varvarushka

Active member
Девочки, объясните мне темненькой - что дает осмотр ортопеда при сколеозе?
Дает ещё запись в справке с диагнозом и соответственно с послаблениями по физкультуре. У нас подготовительная группа без нормативов и освобождение от бега, прыжков и т.д.

kolesnikova

New member
Дает ещё запись в справке с диагнозом и соответственно с послаблениями по физкультуре. У нас подготовительная группа без нормативов и освобождение от бега, прыжков и т.д.
у меня пацан - поэтому пусть сдает нормативы )))

varvarushka

Active member
у меня пацан - поэтому пусть сдает нормативы )))
Дело ж не только в нормативах, просто ж не всё можно при сколиозе делать. Например, моей дочке я запрещаю качать пресс на уроках, т.к. в справке забыли это указать, а ей нельзя.

He_len

сам себе дизайнер
kolesnikova, бассейн. Обязательно ходите, раз такое дело.

Сколиоз иногда прогрессирует ..и очень быстро...нужно знать каких видов нагрузки избегать
+1000

Например, моей дочке я запрещаю качать пресс на уроках, т.к. в справке забыли это указать, а ей нельзя.
пресс качать нельзя, да.

У меня как ставили сколиоз в детстве, так он и остался. ЛФК, массажи и проч, как мёртвому припарка.
если вы делали лфк и массажи, то странно говорить, что "как мертвому припарка". Основная цель - остановить прогрессирование болезни. У вас же это получилось.

а все же мот кто подскажет хороший комплекс упражнений?
как по мне, то все упражнения скучнющииииеее((( не любила их никогда. Приходилось заниматься по часу в день в детстве. Поднять одну ножку, подержать, потом другуууюю. Потом ручкууу. Потом на бочооок... Сама бы хотела что-нибудь такого и полезного, и приятного. Но даже не знаю, что же это может быть, при сколиозе многое нельзя. Более-менее плавание интересно и полезно. Больше не могу ничего посоветовать(

а все же мот кто подскажет хороший комплекс упражнений?
как по мне, то все упражнения скучнющииииеее((( не любила их никогда. Приходилось заниматься по часу в день в детстве. Поднять одну ножку, подержать, потом другуууюю. Потом ручкууу. Потом на бочооок... Сама бы хотела что-нибудь такого и полезного, и приятного. Но даже не знаю, что же это может быть, при сколиозе многое нельзя. Более-менее плавание интересно и полезно. Больше не могу ничего посоветовать(

он несколько лет учился в спецшколе. Лёжа и в гипсе.
у нас в рб, в 9-й школе? Что-то не помню, чтобы там гипсом исправляли. Может, это вы корсет так обозвали?

Dority

Слингоконсультант:)
Основная цель - остановить прогрессирование болезни. У вас же это получилось.
Спорный вопрос как бы. Сколиоз-то никуда не делся.

у нас в рб, в 9-й школе? Что-то не помню, чтобы там гипсом исправляли. Может, это вы корсет так обозвали?
Не знаю номер школы. В Могилёве. Нет, не в корсете, в гипсе. Это было в махровые советские времена.

Незабудка

Active member
Заведующий детским ортопедическим больницы сказал, что у нас сколиоз считается неизлечимым, а даже в России знал/видел/знакомился со случаями излечения.
На степень сколиоза можно сильно влиять. Примеров вокруг масса.

Я бы сама хотела, чтобы в детстве с моим сколиозом мама что-то делала кроме зудения на тему, что я не так сижу и вытекающего: "сколько раз я тебе говорила". Родители могут очень многое сделать.

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
ПРо цели. Я обнаружила несимметричность лопаток: между правой и позвоночником на 1-2 см выступает больше левой. Поэтому хочу взгляд специалиста,а не только мой. Про безнадежность лечения я все и понимаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху