Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
ЛФК конечно сильная штука, не знаю, на сколько эффективно для соклиоза, но за 3 месяца домашних занятий нас здорово подровняло. Нет, сколиотическая дуга похоже какая была, такая и осталась в грудопоясничном отделе. Но у нас было ужасное нарушение осанки, сильная асимметрия плеч и лопаток. Очень сильно даже на фото в одежде было видно, что правое плечо значительно ниже. За 3 летних месяца домашнего ЛФК асимметрия ушла почти полностью. Плечи на одном уровне. Ну если только ооочень придираться, то можно что-то рассмотреть.

Но у меня еще вторая проблема, как мледшего в 3 года к ЛФК приобщить. Пока это нереально, а мышцы слабые и тоже осанка поплыла. Ходим в ортопедическую санаторную группу в детском саду. Но мне кажется этого маловато.

Kroshkis

Well-known member
а какое лфк дома делаете?
Я писала тут как-то. У нас были занятия с инструктором. Но мне не все понравилось, я немного видоизменила её комплекс, так и занимались до 1 сентября, пока в интернат не пошли. Сейчас там ЛФК каждый день.

He_len

сам себе дизайнер
jullliya, 15 лет - уже очень поздно для корсета... мне не понять...

Kroshkis, у меня младшая 4 года, сколиот осанка и уже намечается грудная дуга.. есть ассиметрия. Она слушается но у нее плохо получается. Тяжело...

Kroshkis

Well-known member
15 лет - уже очень поздно для корсета... мне не понять...
Там же не по возрасту а по зрелости позвоночника определяется. Причем Тесаков нам вещал, что у сколиозников позвоночник зреет дольше. Так что мне кажется, что 15 не поздно. Но если показания к крсету были раньше, то мне тоже не понять почему его было не одеть раньше.

у меня младшая 4 года, сколиот осанка и уже намечается грудная дуга.. есть ассиметрия. Она слушается но у нее плохо получается. Тяжело...
У нас в 3 пока вообще никак... И с плаванием у нас никак не получается. Такой возраст, что вроде как с мамой уже поздно начинать, а там где можно, время ну совсем нам не подходит. А там где самостоятельно дети занимаются нас еще не берут.
На плавание в саду особо надежды нет, там это плюхание в басике, где воды по колено в лучшем случае думаю сильной пользы не даст.

He_len, У вас снова переполнение ЛС ))

Последнее редактирование:

Vil

New member
Я писала тут как-то. У нас были занятия с инструктором. Но мне не все понравилось, я немного видоизменила её комплекс, так и занимались до 1 сентября, пока в интернат не пошли. Сейчас там ЛФК каждый день.

4 раза в неделю. Три раза лфк, четвёртый - занятие на тренажёр ах в зале

He_len

сам себе дизайнер
Vil, ого. Раньше каждый будний день лфк было..

Kroshkis, ))) готово

Kroshkis

Well-known member
4 раза в неделю. Три раза лфк, четвёртый - занятие на тренажёр ах в зале
У нас вроде 4 дня ЛФК и пятый день Ритмика, про тренажеры не слышала, надо будет спросить.
А еще в пн в расписании адаптивная физкультура, но её что-то вообще наверное не было...

Vil

New member
У нас нет никакой адапивной физры и ритмики. Странно,что в 1 классе больше занятий,чем в 3.

Яночка_

New member
У нас 4 раза в неделю ЛФК (1 из них в тренажерном зале), 1 раз адаптивная ф-ра (у нас она точно есть, дочка ходит) и 2 раза в неделю бассейн.

jullliya

графический дизайнер
Vil, вы в интернате ночуете?

Группы лфк в интернате на платной основе в какое время?

jullliya

графический дизайнер
Kroshkis, адаптивная физкультура - это ж и есть лфк?

А вообще где у нас есть лфк? На одоевского, на кольцова, в интернате, где еще?

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
jullliya, Вам, наверное, ближе всего на Якубовского - там ЛФК и бассейн.
Выше я писала, что по выходным есть на Лобанка, 86 (Сухарево) - тренер из интерната.

jullliya

графический дизайнер
Sve, мы переезжаем на Маяковского. Там дк железнодорожников, бассейн. А лфк не нашла, чтоб удобно. Интернат недалеко, но время максимум 17.30, хотелось бы чуть позже.

Vil

New member
1 раз адаптивная ф-ра (у нас она точно есть, дочка ходит)

что собой представляет?

Что, ритмика только у 1 класса? И чешки вы не покупали?

нет, не покупали. Нет у нас ритмики.

Vil, вы в интернате ночуете?

да

У нас вроде 4 дня ЛФК и пятый день Ритмика,

у вас точно ЛФК 4 раза или все-таки "вроде"?

Яночка_

New member
На сколько я знаю, то адаптивная физкультура - это не ЛФК. Ведет другой учитель. На ЛФК они ходят в коротких лосинках, а на адаптивную физкультуру обязательно нужен спортивный костюм. Расспрошу у дочки в чем отличие от ЛФК и вам расскажу.

У нас и в расписании уроков идет отдельно адапт. ф-ра

Kroshkis

Well-known member
адаптивная физкультура - это ж и есть лфк?
видимо да
потому как другого "физкультурного кружка" платного там нет ))

что собой представляет?
Как мне объяснила наша воспитатель. Одевают спортивный костюм и идут ходить по пересеченной местности ))) Типа проводит сам учитель. Костюм и кеды мы принесли, но ребенок говорит ни разу не одевали. Гулять за территорию школы ходили, да.. )) Надо будет еще уточнить на счет этой физкультуры.
Вы расписание своего класса посмотрите, эта физкультура в отличии от ритмики и ЛФК стоит в расписании уроков. У нас в пн первый урок )))

нет, не покупали. Нет у нас ритмики.
Значит наверное только у 1го. У нас в списке что давала воспитатель "форма для ЛФК+ритмика" были чешки. И стабильно по пятницам мы их одеваем и ходим на ритмику.

у вас точно ЛФК 4 раза или все-таки "вроде"?
4, точно 4 пн-чт, а в пт ритмика с этим же мешком, та же форма, ток чешки одевают и преподаватель другой.

а как в эти группы попадают? НАверняка уже всё расписано
На сколько я знаю, на ЛФК еще совсем недавно брали без проблем. Звонить спрашивать, приходить писать заявление, оплачивать и заниматься, как-то так ))

И про бассейн интересно. Он большой или маленький? И как туда попасть в платные группы
Там 2 бассейна. В зависимости от возраста есть малая и большая ванна.
Опять же звонить уточнять. На лечебное плавание вроде как попасть сложно. Обычно в мае заявления желающие подают и все расписано. А вот на семейные сеансы и разовые посещения вроде как без проблем. Справка и оплата только нужна.

Там 2 бассейна. В зависимости от возраста есть малая и большая ванна.
Опять же звонить уточнять. На лечебное плавание вроде как попасть сложно. Обычно в мае заявления желающие подают и все расписано. А вот на семейные сеансы и разовые посещения вроде как без проблем. Справка и оплата только нужна.
только что звонила - на обучение плаванью уже не попасть (заявления в мае принимают) и в резерв не ставят, т.к. заявлений уже очень много лежит.
Ну а разовые занятия - это просто самим поплавать как в любом другом бассейне

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху