Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olysha

Такая и все тут!
День добрый!
Девушки, пришла к вам с вопросом: где сейчас толковые специалисты, которым можно показать ребенка по платным услугам, без очередей и ожидания? К Щелоковой в Лоде записаны с мая, но говорят, что очередь до декабря в листе ожидания и то еще не факт, что все не затянется после Нового года. Летом ходили в "Лекарь", там ортопед глянул, указал на сутулость и только читая эту ветку, я поняла, что осмотр был формальным: ноги не смотрел, при осмотре спины даже не попросил снять нательную майку. В общем, хочу сводить в хорошему специалисту, чтобы уже покрутили-повертели и я была спокойна.
Заранее спасибо.

He_len

сам себе дизайнер
Olysha, звоните в платные услуги 17пк, мы как-то быстро попали.

Kroshkis, здорово. Как записаться туда? Мы наверное попроьуем параллельно со снимком сделать... боюсь сейчас идти тк этот метод видимо опирается на косметику, т.е. внешний вид (если я не права, напишите), а косметика у нас ужасная, боюсь испытать шок.

Olysha, звоните в платные услуги 17пк, мы как-то быстро попали.

Kroshkis, здорово. Как записаться туда? Мы наверное попроьуем параллельно со снимком сделать... боюсь сейчас идти тк этот метод видимо опирается на косметику, т.е. внешний вид (если я не права, напишите), а косметика у нас ужасная, боюсь испытать шок.

Kroshkis

Well-known member
Как записаться туда?
в 17 звонить точно так же как и на платный прием.

боюсь сейчас идти тк этот метод видимо опирается на косметику, т.е. внешний вид (если я не права, напишите), а косметика у нас ужасная, боюсь испытать шок.
На счет косметики не знаю... Там есть какие-то базовые точки, которые оцениваются на фото и еще что-то... У худых очень хорошо работает этот метод, у полных хуже, при ожирении не работает вообще.
Наиболее полное описание я нашла вот тут http://www.riamed.com/medic/articl/03-2008/c41-49.pdf

jullliya

графический дизайнер
Kroshkis, 2,5 градуса - чисто погрешность. Но нет прогресса, это радует! А метод, да, я тоже считаю хорошей альтернативой снимку.

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, вот в нашем классе в гимназии увидела парту для занятий стоя. Я так понимаю, что ей можно пользоваться сколиозникам чтобы не сидеть все уроки. Но тут важно правильно стоять, не переносить вес с ноги на ногу.

kolesnikova

New member
Kroshkis, а кто смотрел результат томографии? (ФИО)

Kroshkis, 2,5 градуса - чисто погрешность. Но нет прогресса, это радует! А метод, да, я тоже считаю хорошей альтернативой снимку.
у нас снимке совсем небольшой градус -1. а внешне без майки ... все 45. Снимок делается в лежачем состоянии - мышцы расслабляются и позвоночник выравнивается. а вот стоя...

Но тут важно правильно стоять, не переносить вес с ноги на ногу.
опять же кто это будет контролировать? учитель? сомневаюсь.

DSoul

Начинающая Ведунья
kolesnikova, понятно, что никто не будет контролировать, но это как альтернатива постоянному сидению за партой

Kroshkis

Well-known member
Это не парта, это как его..., забыла, эьа штука имеет другое название.
У нас в классе есть, но никто ею не пользуется.

kolesnikova,
Мы делали не томографию, а оптическую топографию. Сама же врач, которая делает и консультировала по ней. Это та же врач, что ведет нас в школе

Я как-то у врача спросила про снимок лежа потому что ребенок очень подвижный, подогнуть ногу, скривить спину это нам как раз плюнуть. Сказали лежа не показатель, надо делать стоя.
Но если у вас такая разница между лежа и стоя, то это не сколиоз, а нарушение осанки наверное. Проблема не в позвоночнике, а в мышцах.

He_len

сам себе дизайнер
Снимки надо стоя делать. Лежа градусы всегда ниже, так что лежа не очень информативен

Vil

New member
Это не парта, это как его..., забыла, эьа штука имеет другое название.
У нас в классе есть, но никто ею не пользуется.

конторка
Сын сказал, что заниматься за ней у них - это такое наказание

jullliya

графический дизайнер
Снимки надо стоя делать. Лежа градусы всегда ниже, так что лежа не очень информативен
+1
лежа неинформативно. Ибо при мобильном позвоночнике чуть ли не вторая степень может практически не показаться лежа. Только стоя рентген!

He_len

сам себе дизайнер
Kroshkis, а когда у вас следующий по счету снимок? КОТ вы уже сделали, а снимок будете, или нет?
ТТТ пусть у вас положительная динамика продолжается.

Kroshkis

Well-known member
а когда у вас следующий по счету снимок? КОТ вы уже сделали, а снимок будете, или нет?
ТТТ пусть у вас положительная динамика продолжается.
Вообще год в ноябре. Но врач хочет оттянуть к февралю, чтоб ближе к след. комиссии школьной.

Magda

Well-known member
Дамы,где вы делаете массаж? посоветуйте, пожалуйста, массажиста, желательно знакомого с проблемой.

Milk@

Белоснежка
Может кто подскажет или тыкнет носом, если писалось. Где можно сделать гидромассаж спины ребенку ? Найти не могу ни в одной ПК или я не так смотрю. В Лодэ, Нордине, Кравире нет такой услуги.

Olysha, сходите к Рустамову в Лодэ. Очень внимательный доктор.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Milk@, нам ортопед назначал подводный душ-массаж.
Такая услуга есть, например, в нашей поликлинике.

Сходили сегодня на консультацию к Гольдману. Посмотрел снимок, развеял мои сомнения, по поводу подогнутой ноги. Показал на снимке кости таза, они указывают, что ребенок стоял ровно. Намерял 20 гр., на рентгене написали 23, доктор в 25 польке 19 гр. Посмотрел, какая степень была в прошлом году, посмотрел Ксению. Спросил занимались ли мы исправлением в прошлом году. Мы не занимались.( Сказал,что корсет пока не нужен. Пол года, усиленно заниматься, лфк, электростимуляция, массаж, бассейн. Потом, сделать контрольный снимок, если не будет ухудшения, заниматься дальше. Две фразы, которые, меня смутили. Но, очень неразговорчивый был сегодня доктор. Уточнить, что либо не получилось. Он, сказал, что корсет не лечит. ? И, что рентген аппарат, у них такой же, как везде. Может, здесь писали, про другой РНПЦ? Мы были на Кижеватого.

Tanyaa

Well-known member
Девы, прошу помощи, были у ортопеда, обнаружилось начальное нарушение осанки у дочки (8 лет) может кто подскажет толковый видео урок, или идти лучше на лфк в 25 польку, направление дали, но Джулия писала, что снимать нельзя, за 1 раз явно я не запомню все упражения

paveletsky

New member
Добрый вечер!
Гидромассаж (т.е. подводный) делают в 17 поликлинике по направлению, не знаю, можно ли платно.
По поводу роликов ЛФК, я не знаю кто как считает, но на своем опыте вижу, что ребенок не занимается дома так, как где-либо, даже если он заинтересован и вроде бы хочет заниматься.
Была сегодня в 9 школе на мастер-классе по ЛФК, ну так это же пестня, как они занимаются! я просто залюбовалась, какая нагрузка огромная идет! и это дети которые меньше 2 месяцев занимаются, и пришли туда нулевыми, по словам тренера! Я со своими двумя честно полгода занималась каждый день, за редким исключением, перед этим мы с ними прошли обучение - и результат был ооочень скромный.
На собрании в 9 школе я задала сегодня вопрос врачу, почему не одевают корсет до 20 градусов, ответили, что позвоночник еще не страдает сильно от таких искривлений. Что если остановить в этих пределах и человек по жизни будет заниматься укреплением и разгрузкой спины, то побочных эффектов не будет. Остеохондроз начнется лет в 45-5о, как и у всех остальных :)
По поводу эффективности ЛФК, сказали что уменьшение градуса возможно, если нет торсии позвоночника, и еще чего-то, выскочило слово, вообщем вращения позвонков. И что ортопеды считают положительным результатом просто отсутствие прогресса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху