Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Aisha, да, в таком возрасте у всех позвоночник пластичен. У моей Алисы он гипермобилен. Т.е очень хорошо выравнивается, но и так же хорошо и быстро искривляется. Потому бдить и бдить нам еще.
Но, что могу сказать. Без корсета мы бы не выровняли так спину. И скорее всего, учитывая подобную гипермобильность позвоночника, если бы корсета не было, то сегодня было бы все как минимум на том же уровне или хуже.
Мне жаль, что наши врачи все ровно пытаются доказать мне, что корсет на таких градусах не работает. Ага, не работает, с 17 градусов влево до 8 градусов вправо - это за счет лфк, наверное, выгнулось. Еще было б там много лфк, а за 2р в неделю - я не думаю, что вообще что-то происходит.
Врач в Питере нам конкретно сказал, что в нашем случае важно только одно - фиксация до момента закрытия зон роста(до 15-18 лет), и что лфк никакого значения не будет иметь вообще. Т.е делаем, молодцы, нет - хуже не будет.

Весенняя

New member
jullliya, Вы молодец! Отличный пример для мамочек, которые в этой темке ищут ответы на свои вопросы. Спасибо

имя-как-имя

Well-known member
jullliya, просто вау! Вы молодец. Пусть бы ваш пример сдвинул что-нибудь в мозгах у наших врачей.

He_len

сам себе дизайнер
Цыплят по осени считают, а "осень" при данном заболевании наступает лет в 16, до этого времени еще рано праздновать победу, но однозначно лучше входить в пубертат с как можно меньшими градусами.

Aisha, другие девочки "носят" ночной корсет и в 6 и в 7 лет, но позвоночник не поддается так быстро, так что не в возрасте дело

jullliya

графический дизайнер
Цыплят по осени считают, а "осень" при данном заболевании наступает лет в 16, до этого времени еще рано праздновать победу
да, поэтому я и говорю, что результат промежуточный. Но все ровно приятно видеть хотя бы пока спинку без сколиоза) Как будет дальше - пока никто не знает.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Подскажите, со скольки градусов можно припенять ночной корсет? Вернее в Питере когда берутся его изготавливать?

jullliya, вы с дочкой большие молодцы!!! А гимнастику Шрот делали или только лфк в интернате?

МаМалыш

Summer in the City
jullliya, я под впечатлением! Это круто, очень! Здоровья крепкого Вашей дочурочке!

имя-как-имя

Well-known member
да, поэтому я и говорю, что результат промежуточный. Но все ровно приятно видеть хотя бы пока спинку без сколиоза) Как будет дальше - пока никто не знает.
Хоть и промежуточный результат, но превосходный для такого короткого срока. Неудивительно, что наши врачи в шоке. Это полностью ваша заслуга. И блестящее подтверждение правильности вашего выбора.
Пусть достигнутый результат будет стабильным.

jullliya

графический дизайнер
Подскажите, со скольки градусов можно припенять ночной корсет? Вернее в Питере когда берутся его изготавливать?
ночное ношение корсета и немцы, и россияне рекомендуют с 15 до 20 градусов. Хотя, конечно, в 20 градусов надо хорошо смотреть рентген и принимать правильное решение, ввиду погрешности рентгена и расчерчиваний, может быть, нужнее будет корсет и на большее количество часов. Точно так же и с 15 градусов - не факт, что будет именно ночной. Каждый случай рассматривают индивидуально. В нашем случае подходил ночной корсет.
То, что произошла такая быстрая коррекция, для всех было удивлением. В Питере тоже. Объяснили гипермобильностью позвоночника.

Отчасти я понимаю, почему у нас не используют вариант ночного ношения. Наш врач здесь говорит, что из всех детей со сколиозом на его участке, только мы и еще одни что-то делают. Остальные даже не приходят потом. Т.е банально пропускается вот тот период, с 15 до 20 градусов, когда можно надеть ночной корсет. А приходят, когда уже визуально виден сколиоз и мешает жить, а это уже гораздо больше 20 градусов. Потому даже банально нет возможности лечить детей с небольшими градусами, их родители не считают сколиоз серьезным заболеванием.

Наш врач здесь и отрицает действие ночного корсета, типа некуда давить при менее 20 градусов. Но видя результат, впечатлен, и говорит, если начнет обратно искривляться, нужно спать в корсете)) Хотя то, чему учили его здесь, к сожалению, перевешивает, нет у нас опыта лечения сколиоза с небольшими градусами. Вот если бы Тесаков сказал, что можно лечить с 15 до 20 градусов ночным ношением корсета, тогда все бы вторили. А так, нет, неэффективно. Хотя реально видят, что эффективно и что есть куда давить.

А гимнастику Шрот делали или только лфк в интернате
лфк в интернате только 2р в неделю, банально на больше нет времени, готовимся к поступлению в гимназию, все время отнимают уроки и доп.подготовка. Шрот делает редко.

Спасибо всем большое))

He_len

сам себе дизайнер
jullliya,
Еще было б там много лфк, а за 2р в неделю - я не думаю, что вообще что-то происходит.
Как так? ))) наши врачи рекоммендуют на 1 час корсета 2 часа лфк) еще полгода назад тут писали подобные опусы на полном серьезе

jullliya, нам ввиду плохой наследственности сказали что вряд ли нам светит ночной корсет и в 15 градусов, а вообще да, с 15 градусов до 19

jullliya, многие тоже думают, что
Что-то делают - ходят на лфк и бассейн, вот и пропускают драгоценное аремя

jullliya

графический дизайнер
наши врачи рекоммендуют на 1 час корсета 2 часа лфк) еще полгода назад тут писали подобные опусы на полном серьезе
видишь, а Гусев в Питере мне конкретно сказал, что в нашем случае гипермобильности только фиксация в виде корсета поможет. А лфк - хош делай, хош - нет, роли не сыграет.
Лфк и басс в принципе ж ничего не лечат. При хорошей нагрузке разве что позволят не расти имеющимся градусам, и то не факт. Но изменить дугу лфк не может. Тот же Шрот - просто облегчает жизнь, пока делаешь, а перестань делать - и все вернется обратно.
У меня есть пример знакомой с такими же градусами, что были у нас. Тоже с 9 лет у девочки левосторонний сколиоз 17град. Знакомая даже уволилась с работы, чтоб возить каждый день на лфк и через день в басс. Потом был интернат через год. Пронесли они свои 17 градусов до 15 лет, а потом за пару месяцев раз и 23 градуса. При той же нагруженности в виде лфк и басса, плюс массажи регулярные. Надели корсет осенью, примерно как и мы, в конце октября. На сегодня у них в корсете 9 градусов, без корсета 17.

Девчата, а может кто знает в какой день будет доступна запись в РНЦП? не могу туда дозвониться, чтобы узнать.

Kvetka

New member
Креветка, 1-го марта была запись на апрель (я чуть дозвонилась и в 8.15 смогла записаться уже только на 29-ое апреля к Тесакову).
Следующая запись - 1-го апреля на май.

He_len

сам себе дизайнер
Kvetka, а разве можно просто так записываться к тесакову? Мне девушки говорили что нет записи на него, только Гольдман

Креветка, 1-го марта была запись на апрель (я чуть дозвонилась и в 8.15 смогла записаться уже только на 29-ое апреля к Тесакову).
Следующая запись - 1-го апреля на май.

ну вот, на пару дней опоздала.

jullliya

графический дизайнер
Kvetka, а разве можно просто так записываться к тесакову?
я тоже помню, что у Тесакова нет платного приема. А бесплатным он, наверное, сам назначает.

Подскажите, в РНПЦ на снимок кто-нибудь получал направление от обычного ортопеда? А то наш ортопед в польке говорит, что не может дать направление на снимок в РНПЦ, т.к в польке есть свой рентген. А платно в РНПЦ на снимок все ровно нужно направление.

He_len

сам себе дизайнер
Не знаю, как бесплатно, но платно вроде можно у них было с направлением прийти сделать рентген
В поликлинике тоже можно сделать толтко кто расчерчивать будет?

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
He_len, так я и хочу платно сделать рентген) Позвонила в РНПЦ еще раз, сказали, что врач-ортопед из любой польки может дать такое направление. Можно даже просто написать в карточке, что ребенок направлен на рентген в РНПЦ. Врач сказал, что о таком не знает. Записалась к заведующей в польку, пойдем к ней за направлением.

He_len

сам себе дизайнер
jullliya, пусть даст просто напрвление на снимок, не важно куда. Не помню, чтобы писали в направлении, где именно ты собираешься сделать снимок. Я так понимаю , что в рнпц достаточно направления без слов "рнпц..." И еще уточни в какое время у них снимок. Вроде в первой половине дня, но могу ошибаться.

jullliya

графический дизайнер
He_len, да, в первой половине дня в любой будний день с 9 до 13ч. Записываться не нужно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху