я вот все думаю, про подобное общение с пациентами...
Все боятся пожаловаться выше? Потому что типа перестанут наблюдать ребенка?
Ведь наверняка несколько жалоб изменили бы ситуацию. Разве имеет право врач так себя вести с пациентами? Разве помогает такое "лечение"?
Унижения, оскорбления и запугивания пациентов - это не методы лечения. Не этому надо учиться у Тесакова...
Сакура, я все же думаю, что не должен корсет доставлять столько болевых ощущений. Неудобно поначалу, да, хотя, моей Алисе и особенно неудобно-то не было. У вас тоже не такие большие градусы, чтоб испытывать столько неприятных ощущений.
А вам корсет как отдали? Сделали и отдали? После получения вы его примеряли? Ничего не дорабатывали?
Мы вчера все же получили направление на рентген. У врача-ортопеда из нашей поликлиники, у которого никогда еще не были. Пришлось немножко не досказать правду, если б знали, что в феврале рентген делали, направление на следующий не дали бы, не положено. А нам для нового корсета нужен рентген в конце марта. Можно, конечно, и в Питере сделать, но не охота ездить и время тратить.
Пришли мы к этому ортопеду, и прикинулись "овечкой". В карточке только записи осенние о сколиозе 2 степени, о постановке на учет, и описание рентгена, его тоже прихватили с собой. В карточку еще вклеена выписка Тесакова из РНПЦ с тем же диагнозом, Рустамова из Лодэ, зав.отделением 25-й польки и ортопеда из 25-й.
Посмотрела врач диагноз, снимок, стала смотреть Алису. Нагнула, положила, поставила, снова положила, побежала к снимку, потом перечитала диагнозы.
"Этого не может быть", - все время повторяла.
- Это ваш диагноз? - спросила через 5 минут беготни.
- Наш, а что случилось?
- Так не бывает. У вас не может быть такого диагноза. Как они все(про осенние записи врачей) могли поставить такой диагноз? У вас нет сколиоза. Максимум сколиотическая осанка, если придираться.
Потом долго перечерчивала снимки, насчитала 23 градуса. Еще несколько раз просила раздеться дочку. И все время приговаривала "так не бывает". Но количество записей с диагнозом, в т.ч самого Тесакова, не допустили мысли об ошибке. Мы сломали ей всю логику)))
И хотела я ей в конце сказать про ночной корсет. Но когда услышала про корсеты, что от них больше вреда...поняла, что некому рассказывать. Забрали направление на рентген(обязательно сказали его сделать, при чем придти в смену врача и она лично будет присутствовать, чтоб корректно выполнили) и были таковы.