Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kvetka

New member
Kvetka, а разве можно просто так записываться к тесакову? Мне девушки говорили что нет записи на него, только Гольдман
Два года назад, когда впервые попали к Тесакову по рекомендации, нас оставили "на учете" (не знаю как правильно назвать) в РНПЦ. На основании этого на нас потом даже "наезжали" в 17-ой поликлинике: что мол нельзя в двух местах наблюдаться, и что мы и там, и там портим статистику по сколиозам ))
Поэтому в 17-ой писали отказ от наблюдения в связи с учетом в РНПЦ.
После приема Тесаков выдает нам заключение, где записано например "повторный визит в апреле 2016" и указан телефон для записи.
Но когда я звонила 1-го марта у меня вообще не спрашивали - наблюдаемся мы или нет. Просто сказала, что мне нужно записать двоих детей к Тесакову - мне озвучили на выбор день, время и записали.

jullliya

графический дизайнер
Kvetka, так, интересно, а вы с насколько плохим сколиозом ходите к Тесакову? Просто даже из "по блату" он оставляет вести далеко не всех, только тех, у кого конкретно проблемы.

He_len

сам себе дизайнер
Kvetka, ну, если два года назад , то все может быть. Просто изначально я хотела к нему попасть, и по телефону рнпц это было невозможно, плюс другие мамы мне рассказывали, что получить направление на него тоже нельзя, тк он потом начинается разбор полетов, почему выдали такое направление, на каком основании и тд. К счастью, узнала, что корсетирование возможно и без него, так что ужене стремимся к нему попасть

Девчата, кто в Питер собирается. Сегодня и завтра акция от Белавии с хорошими ценами. Можно брать. Несмотря на плохую работу сайта, только что смотрела - акционные цены еще есть, не все выкупили. Час с копейками в самолете - и вы на месте.

jullliya

графический дизайнер
Креветка, мы смотрели. Но днем не удалось купить билеты. А счас залезла, туда - есть, а назад - нет нужного времени(( Туда едем в пн. А обратно надо в пт, вечером, а там только 14ч есть, надо позже(( Не судьба, видимо.

He_len

сам себе дизайнер
Интересно, почем Питер? Стоимость со сборами?
Я наверное ночь в поезде бы потряслась) всегда боюсь летать.
Ну и тоже - час до аэропорта доехать, там регистрация еще сколько времени,.потом час лететь,.потом еще пару часов туда-сюда до питера и тоже времени прилично выходит. Это я анализирую, никогда на близкие рассточния не летала поэтому не знаю как в реальности

jullliya, на 5 дней едете? Почему так много?

jullliya, я все забываю спросить. А рентген же вам делали в питере недавно. Не рано ли?

He_len

сам себе дизайнер
Креветка, а вы по сколиозу туда едете, если не секрет?

jullliya

графический дизайнер
He_len, мы ж за корсетом новым едем. Перед корсетом нужен рентген без корсета. В Питере был в корсете. Никто ж не думал, что так скорректируется.
Корсет делают 4-5дн, 4 или 5 - так никто сказать не может точно. В пн приедем, корсет будет или в чт или в пт.
И посчитали, невыгодно троим лететь даже с их скидкой. В 2р дешевле ехать на авто.
Вдвоем, да, одинаково выходит. Но я вдвоем не хочу))) Плюс, мы в Финляндию в этот раз хотим попасть, пока корсет будем ждать. Да, и мобильно на авто. Чем на транспорте по Питеру.
Я б на следующую коррекцию слетала вдвоем одним днем. Но пока даже не знаю, что скажут в эту поездку, и уж тем более, когда точно следующая будет.

He_len

сам себе дизайнер
Вдвоем, да, одинаково выходит. Но я вдвоем не хочу))) Плюс, мы в Финляндию в этот раз хотим попасть, пока корсет будем ждать. Да, и мобильно на авто. Чем на транспорте по Питеру.
ого круто!!! Там виза нужна ?

невыгодно троим лететь даже с их скидкой. В 2р дешевле ехать на авто.
да уж, я поняла, что в Питер лучше на авто. Там метро и общ транспорт дорого выходит :laugh: Такси и бензин не так дорого как у нас. У нас все наоборот :laugh: И на машине как-то мобильней, не привязан к месту, транспорту. А Финляндия вообще моя давняя мечта.
Слышала что корсет можно за 1 день сделать или это не стоит того?

jullliya

графический дизайнер
He_len, да, шенген, у нас мульт годовой у всех)

Слышала что корсет можно за 1 день сделать или это не стоит того?
можно, на 5тыс дороже вроде. Но посчитать проживание + питание за эти дни, так выходит одинаково, что 40тыс за 4-5дн, что 45тыс за 1день. 1 день мне как-то ненадежно кажется)) Не люблю я второпях)) пускай делают, как надо) плюс, я не против раз в полгода на неделю ездить. Можно сам Питер смотреть, мы больше половины еще и не увидели. Можно в Финляндию сгонять. Можно в Москву на поезде(на скоростном всего за 3ч) на пару дней съездить

Сакура

Active member
И мы в Питер на весенних планируем, билеты не купила, думала , что на авто поедем. А сейчас хочу вдвоем с дочкой, чтобы младшего не таскать с собой). А то буду не Питер смотреть, а думать где чем накормить.
А завтра идем к Мухле с корсетом. Ой, мне самой страшно(
Девочки, хочу еще раз спросить контакты массажистов, поделитесь, пожалуйста.
Надо и Алине и Егору)

jullliya

графический дизайнер
Сакура, а мы после каникул поедем. В каникулы обычно много людей.

Сакура

Active member
Сакура, а мы после каникул поедем. В каникулы обычно много людей.
Скорее всего и мы так поедем). Муж не хочет один с младшим ребенком оставаться)))
В пн позвоню, перезапишусь.

Сакура, отпишитесь потом как сходили
Ну как сходили... Дело в том, что корсет пару раз попытались надеть дома, но засомневались, что делаем что-то не так; да и я, если честно, считала,что эту процедуру мы должны делать с врачом. Не знаю, откуда у меня была такая уверенность. Может я медсестру неправильно поняла... Ну, короче мы корсет привезли с собой, а не на себе. Врачу это не понравилось. Начал возмущаться. А тихо и спокойно он делать это не умеет. Под его нотации медсестра спокойно помогала нам. Причем мне помогать врач запретил, сказал приказал мне отдать корсет дочке и пусть она сама все делает. Как он его затягивал , я не буду описывать((. Конечно же, от такого отношения, моя дочура расплакалась.((. Еще пару минут лекции, и отправил нас домой. Медсестра молодец, дочку успокаивала, давала советы. В июле на прием.
Вот как -то так:resent:

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
я вот все думаю, про подобное общение с пациентами...
Все боятся пожаловаться выше? Потому что типа перестанут наблюдать ребенка?
Ведь наверняка несколько жалоб изменили бы ситуацию. Разве имеет право врач так себя вести с пациентами? Разве помогает такое "лечение"?
Унижения, оскорбления и запугивания пациентов - это не методы лечения. Не этому надо учиться у Тесакова...

Сакура, я все же думаю, что не должен корсет доставлять столько болевых ощущений. Неудобно поначалу, да, хотя, моей Алисе и особенно неудобно-то не было. У вас тоже не такие большие градусы, чтоб испытывать столько неприятных ощущений.
А вам корсет как отдали? Сделали и отдали? После получения вы его примеряли? Ничего не дорабатывали?

Мы вчера все же получили направление на рентген. У врача-ортопеда из нашей поликлиники, у которого никогда еще не были. Пришлось немножко не досказать правду, если б знали, что в феврале рентген делали, направление на следующий не дали бы, не положено. А нам для нового корсета нужен рентген в конце марта. Можно, конечно, и в Питере сделать, но не охота ездить и время тратить.
Пришли мы к этому ортопеду, и прикинулись "овечкой". В карточке только записи осенние о сколиозе 2 степени, о постановке на учет, и описание рентгена, его тоже прихватили с собой. В карточку еще вклеена выписка Тесакова из РНПЦ с тем же диагнозом, Рустамова из Лодэ, зав.отделением 25-й польки и ортопеда из 25-й.
Посмотрела врач диагноз, снимок, стала смотреть Алису. Нагнула, положила, поставила, снова положила, побежала к снимку, потом перечитала диагнозы.
"Этого не может быть", - все время повторяла.
- Это ваш диагноз? - спросила через 5 минут беготни.
- Наш, а что случилось?
- Так не бывает. У вас не может быть такого диагноза. Как они все(про осенние записи врачей) могли поставить такой диагноз? У вас нет сколиоза. Максимум сколиотическая осанка, если придираться.
Потом долго перечерчивала снимки, насчитала 23 градуса. Еще несколько раз просила раздеться дочку. И все время приговаривала "так не бывает". Но количество записей с диагнозом, в т.ч самого Тесакова, не допустили мысли об ошибке. Мы сломали ей всю логику)))
И хотела я ей в конце сказать про ночной корсет. Но когда услышала про корсеты, что от них больше вреда...поняла, что некому рассказывать. Забрали направление на рентген(обязательно сказали его сделать, при чем придти в смену врача и она лично будет присутствовать, чтоб корректно выполнили) и были таковы.

He_len

сам себе дизайнер
jullliya, какой кошмар... может напиши что за врач, который считает что от корсетов больше вреда, потому что от таких виачей больше вреда... напиши хоть в лс чтоб знать кого стороной обходить...
Врач !!! Удивляется тому что пациенту стало лучше!!! В ее практике тааого не было!!!! Это не анекдот даже, а трагедия самая настощая!!!

Сакура, я уже не раз слышала мнение что Мухля это второй Тесаков... в плане общения с пациентами.
Ну хоть корсетами лечит, и то хорошо, оказываптся в 21 веке это редкость в рб

Но я Мухлю сейчас понимаю, не в обиду. У меня бы была похожая реакция. У вас не то, что последний вагон, а даже не знаю, вы за этим "вагоном" бежите, а вы корсет в пакете носите.. при том что его долго изготавливали еще (а можно было за 4дня в Питере), ценное время расходуете. в 16 лет многие об отмене уже думают, а вы толком не надевали еще. Если так тянуть дальше то речь будет только о воздействии на косметику, а не на дугу.. А риссер у вас какой?

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
He_len, мы записались к Ивсиной в 25-ую поликлинику, но она как-то странно принимает всего по пару часов в пару дней, и в ее кабинете принимают другие ортопеды. Фамилию я и не запоминала, хотя, печать могу в карте глянуть.
Удивительно, как они все в 25-й хотят, чтоб мы у них сделали рентген. Чтоб потом приписать себе чужие достижения. Типа, опа, вылечили они нам сколиоз, упражнениями лфк, у них же на учете стоим. Тока хренушки, не видать им чужих заслуг, как своего носа. Пускай висит у них там 2 степень сколиоза.

He_len, моей знакомой дочка тоже в барановичском корсете, с осени носят, 15-16 лет девочке, градусы небольшие - 23. Но никаких болей у них не было. Привыкли без проблем и быстро. Но девочка была настроена положительно, она через год учится в интернате, давно привыкла к корсетникам. Вот, у них, кстати, 14 градусов в корсете сейчас(23 без корсета осенью), делали рентген недавно. Тоже, последний вагон у них по закрытию зон роста.

He_len

сам себе дизайнер
jullliya, о да, потом будут выписывать всем ударную дозу лфк, ведь "одна девочка одним лфк сколиоз убрала" :))) Смешно и грустно, не хочет доходить до людей совсем...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху