Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Мы просто оплачивали плёнку в поликлинике и забирали снимок.

jullliya

графический дизайнер
jullliya, ой не, там гораздо дороже чем 70 тыс. Может и 200 . Не помню

He_len, посмотрела договор, я заплатила 70900 за цифровой + снимок на пленке в одной проекции в РНПЦ. Делали 1 апреля снимок. И то, 30 тыс - расходные материалы(пленка), которые включены в эту стоимость. Но не расчерчен, да.
п.с. Лена, сорри, в Сколиолоджик мы больше не заезжали. Тили едет на консультацию, пускай вам бы там и захватила балансировочную клиновидную подушку.

Дневник школьный нужен. На комиссию с ребенком
мне Тесаков говорил, что при одинаковых ситуациях возьмут того, у кого оценки в дневнике лучше. "Да, мы тупых не берем", - таким был его ответ на мой вопрос об оценках в дневниках на комиссии.

Оставлю здесь ссылку на упражнения лфк, которые нельзя и можно делать при сколиозе http://protez-ortoped.ru/?page_id=267

Последнее редактирование:

paveletsky

New member
комиссия 25, 26, 27 апреля
По поводу успеваемости, не знаю, у сына в классе хватает слабых учеников

Незабудка

Active member
Мы просто оплачивали плёнку в поликлинике и забирали снимок.
А это не в 17 пол-ке? Мне не предложили.

Еще вопрос про комиссию. Просили медкарту. Это нужна медкарта из ортопедической поликлиники или обычной? Из обычной никто не даст. У нас 17 ортопедическая.

Kroshkis

Well-known member
А это не в 17 пол-ке?
нет в 8
мне нужно было забрать снимок, сказали оплачивайте пленку через кассу и забирайте
Еще вопрос про комиссию. Просили медкарту. Это нужна медкарта из ортопедической поликлиники или обычной? Из обычной никто не даст. У нас 17 ортопедическая.
из обычной мы носили
Если карту не дадут на руки, выписку сделать обязаны. Можно выписку брать.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Тили едет на консультацию, пускай вам бы там и захватила балансировочную клиновидную подушку.
если попадем, можем конечно
а что за зверь эта подушка??

стул коленный у нас есть:)
а про подушку я не слыхала.

He_len

сам себе дизайнер
ТиЛи, если вдруг решите ехать, то я бы деньги заранне передала, это в районе 400 тыс наших. Жалею что не купила там. У нас она еще дороже. Задолбалась подкладыаать полотенца вместо нее при упражнениях.

Вот так она выглядит
http://ortomarket.deal.by/p2150912-balansirovochnaya-podushka-klinovidnaya.html

Юля, ты спрашивала что у нас со шротом - скажу краткл ЗАВАЛ. Полусается только на выходных. Лавируя между диктантами и контрольнымт для поступления. Елки, скорей бы лето. Уже не важно, поступим или нет , но хоть выдохнем. А то часов в сутках не хватает. Задолбало все.

jullliya

графический дизайнер
Весенняя, эта для упражнений хороша.
А клиновидную мы подкладываем на стул под попу на уроках, чтоб меньше сутулилась. На ней труднее сидеть криво, чем ровно)

He_len, у нас тоже самое, с этим поступлением...

Весенняя

New member
Весенняя, эта для упражнений хороша.
А клиновидную мы подкладываем на стул под попу на уроках, чтоб меньше сутулилась. На ней труднее сидеть криво, чем ровно)
Возьмем на заметку...На этом тоже нам рекомендовали сидеть....+ советуют для водителей в долгих поездках, т.к. спина меньше устает на них

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А клин куда скошен должен быть, когда сидишь?. Я сама уже не знаю чего себе подложить на работе. Тяжело сидеть

А у нас вот такая ситуация.
В сентябре в Лодэ на консультации и по их снимку поставили s-образный сколиоз 3 и 6 градусов.
Все это время ЛФК, массажи и пр.
Сегодня были у Мухли в РНЦП. Посмотрел сразу сам, потом наш снимок и комп. топографию кот в декабре делали. Снимок тот для него был не информативен почти. Отправил к ним на снимок. По нему уже вторая дуга 13 градусов.
Я растроилась,говорю что так много. На что он мне ответил, что это не много, и мы пока не их клиенты. Сказал стать на учет в областную поликлинику,выполнять рекомендации и наблюдаться.
Сижу и думаю: может в молодечненскую школу отправить дочу. С чего начинать, к кому бежать?
Девочки, кто из области и стоит ра учете в Боровлянах, или может кто в молодечненской школе учится-отпишитесь.

jullliya

графический дизайнер
А клин куда скошен должен быть, когда сидишь?
смотря какой эффект нужен. У Алисы в школе подушка лежит клином вверх, т.е горочкой снизу вверх. Так сложнее сесть криво и ссутулиться.
Если искривление значительное, можно подкладывать подушку бОльшей частью под ту сторону попы, где плечо опущено, будет выравниваться и визуально, и спина будет привыкать к более ровному положению.
Но это надо посадить ребенка на стул и посмотреть, как лучше класть подушку, смотреть, как ведет себя позвоночник при подкладывании, исчезает ли валик с нужной стороны. Нам на Шрот так объясняли. Но мы там и выяснили, что дочке лучше просто ровно класть, горкой снизу-вверх.

Креветка, а снимок можно глянуть?

He_len

сам себе дизайнер
Если искривление значительное, можно подкладывать подушку бОльшей частью под ту сторону попы, где плечо опущено, будет выравниваться и визуально, и спина будет привыкать к более ровному положению.
jullliya,
Юля, я бы так не обобщала. При нашем сколиозе (Леры, и Алисы по первому вашему снимку) - левосторонний поясничный, действительно нужно подкладывать эту подушку под одну половинку попы , а при других сколиозах это может навредить.
Вообще желательно садиться на ее узкую часть, тогда сразу в пояснице образуется прогиб, а не вся спина колесом получается. Нам так на шрот показывали.

Креветка, у нас дочки ровесницы. Та же беда. Контролировать, не прозевать корсетное время. Молодечно вам далековато. А оно того стоит?

Креветка, а снимок можно глянуть?
приложила

Молодечно вам далековато.
Далековато в смысле расстояния или по диагнозу не пройдем?
Про не прозевать: так я уже походу прозевала, несмотря на то, что вроде смотрела, делала все что в моих силах. Впереди лето, снова вырастет, мне прям страшно

Вложения

• akulich.v.m0001.jpg
    akulich.v.m0001.jpg
    376.7 KB · Просмотры: 95

jullliya

графический дизайнер
He_len, нам и под "левую попу" предлагали класть на Шрот подушку. Но для долгого сидения, правильно, на узкую часть нужно садиться, Алиса так и сидит.

Креветка, да, и ротация у вас есть. Смотрите в оба. Буквально каждые 2 недели смотрите в наклоне сами. Особенно летом, да. Моя как раз прошлым летом в 9-10лет и скаканула в росте, которого позвоночник и не выдержал. А до этого в мае еще все было нормально.

Dar

New member
Девушки, может кто-то порекомендовать инструктора ЛФК, который домой приходит? Спасибо заранее!

Kroshkis

Well-known member
Как показала практика, хорошие инструкторы домой не ходят ((

Креветка,
Можно и в Минск в 9ю школу. Вам только нужно какое-то разрешение (или ходатайство) я забыла как точно называется, и на комиссию в Минск. Учатся в школе и не из Минска дети.
Позвоните хотя бы в ту же 17 поликлинику, вам скажут какой документ надо и где его брать.
Ездить из Фаниполя в Молодечно как то уж слишком...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху