Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Да, сменная обувь или бахилы надо.
Я хранила сменку в пакете в том же шкафу в холле, где дети хранят. Зимой в слякоть бахилы натягивала.

Kunata

Банда ёжиков :)
Девочки, подскажите, пожалуйста. Ортопед сказал, что одна голень чуть короче другой у ребенка. Нужно подпяточники. Обычные силиконовые типа Salamander пойдут? Спрашивала в магазинах, где стельки типа tallus, - там детских нету.
и второй вопрос - их во всю-всю обувь? И в кроксы тоже? )

paveletsky

New member
Да, если уж носить подпяточник - то во всю обувь, и дома тоже. Без него только босиком по камушкам, травке, как мне объясняли. Мы заказываем у своего ортопеда. Он смотрит по снимку какой толщины нужно. Это такое дело - не универсальное. Лучше под заказ.

strekozza

Member
Ох, девочки, снова к вам, за моральной поддержкой. Сын, в 7 лет 8 градусов, 9 лет 12 градусов, уже 2 степень(((. Пытаюсь собраться с мыслями, а кроме слез и соплей - ничего. Были сегодня у Тесакова, рекомендует интернат. Основной набор был, малая вероятность, что попадем... Лфк делали каждый день, я так надеялась, что не хуже будет. В каком направлении двигаться теперь? Тесаков полностью освободил от физры, если останемся в нашей школе, то в польку ходить нужно будет на занятия, или как? Питер явно нам корсет ночной не сделает. Вобщем, в голове снова каша..

He_len

сам себе дизайнер
strekozza, держитесь... понимаю вас хорошо.. В интернате еще набор в августе, проситесь. Для ночного корсета рано. Желаю, чтоб прогрессия остановилась.

Kroshkis

Well-known member
strekozza,
Держитесь! Пробуйте конечно в августе в интернат.

Девочки, а расскажите что у нас с физкультурой. Со 2ой степенью освобождение или ЛФК пишут? И если мы будем ходить в интернат на ЛФК надо ли оттуда какая-то справка в школу?

И про электронные учебники мне напомните. Каков механизм их получения? И имеет ли это смысл? Кто пользовался удобно ли?

Vil

New member
Девочки, а расскажите что у нас с физкультурой. Со 2ой степенью освобождение или ЛФК пишут? И если мы будем ходить в интернат на ЛФК надо ли оттуда какая-то справка в школу?

а вам разве в справке из интерната не написали спецмедгруппу? всем же сколиозникам пишут. Это отдельные занятия по физ-ре в школе. От основных занятий такие дети освобождены, просто под присмотром учителя находятся.

Если будете заниматься ЛФК в интернате, то они дадут вам справку о посещении занятий. Ее нужно занести в свою школу, тогда можно на ЛФК у себя не ходить.

Сын, в 7 лет 8 градусов, 9 лет 12 градусов, уже 2 степень(((. Пытаюсь собраться с мыслями, а кроме слез и соплей - ничего. Были сегодня у Тесакова, рекомендует интернат. Основной набор был, малая вероятность, что попадем...

вы в какой класс? мы были в 3, очень хорошая учительница.
в августе будет добор в каждый класс по 2-3 человека.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Нам сначала написали освобождение+ЛФК, и сказали, что ЛФК в поликлинике обязательно и нужна будет справка.
Мы не хотели ходить в поликлинику, т.к. ходим платно. К тому же я не хотела для дочки освобождения от физ-ры, пусть лучше не сидит на лавочке, а занимается с ограничениями.
Поэтому мы попросили ортопеда переписать нам рекомендации на СМГ-группу с ограничениями (бег, прыжки, осевая нагрузка) - тогда справка об ЛФК не нужна.
Правда, потом оказалось, что на платном ЛФК тренер тоже может выдавать справку.
Тренер наша из интерната, так что, думаю в интернате вам справку выдадут легко.
И про электронные учебники мне напомните. Каков механизм их получения? И имеет ли это смысл? Кто пользовался удобно ли?
Есть тема про электронные учебники:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=274096
Ссылку для скачивания Magda выше привела. Дочка пользуется, удобно.

Последнее редактирование модератором:

Kroshkis

Well-known member
а вам разве в справке из интерната не написали спецмедгруппу?
Я ее еще не забрала. Сегодня только подали документы в гимназию, поеду забирать мед. документы из интерната.

Тренер наша из интерната, так что, думаю в интернате вам справку выдадут легко.
Расскажите к кому ходите и куда? К Татьяне Викторовне?

У

Guest
Kroshkis, да, к ней. На Лобанка, 86.

У

Guest
Kroshkis, в июне вроде будут, но лучше у неё уточнить.
Моя дочь ходить не будет - уезжает.

Kroshkis

Well-known member
Забрала мед. доки из интерната. У нас ЛФК стоит.
Там 2 варианта рекомендаций в заключении может быть СМГ и ЛФК (ненужное зачеркивается). А что есть что? Объясните отличия? Форму на физру в школу вообще покупать...? )))

strekozza

Member
Vil, сын пойдет в 4 класс, учимся в белорусскоязычной гимназии. будем пробовать конечно в интернат попасть. Хотя и 4 класс такой ответственный, да еще и переучиваться придется на рус. яз... Но главное - здоровье.

Девочки, подскажите еще пожалуйста, для того, чтобы попасть на комиссию в августе, нужно идти к ортопеду в пол-ке(у нас 25-я) или в интернат напрямую записываться?

Последнее редактирование:

Vil

New member
Vil, сын пойдет в 4 класс, учимся в белорусскоязычной гимназии. будем пробовать конечно в интернат попасть. Хотя и 4 класс такой ответственный, да еще и переучиваться придется на рус. яз... Но главное - здоровье.

Девочки, подскажите еще пожалуйста, для того, чтобы попасть на комиссию в августе, нужно идти к ортопеду в пол-ке(у нас 25-я) или в интернат напрямую записываться?

Ортопед, который вас ведет, направит вас на комиссию. Она в 17 поликлинике. И она уже решит нужен вам интернат или нет.

jullliya

графический дизайнер
Kroshkis, форму можете не покупать. На физкультуру дети с лфк не ходят.
Мою Алису либо забирали, если последним уроком, раньше, либо она занималась своими делами в классе.
У нас тоже будет еще лфк. Потому как диагноз так быстро не снимают, да, и снимают ли его вообще, непонятно. Сегодня были у ортопеда. ТТТ, со спиной все ок, просто ровная спина, придраться не к чему. Уже 4мес без корсета, динамики нет никакой - все как было, так и осталось. Но врач сказала, что все ровно будет диагноз 2 степень и лфк на физре.
С лфк нужно раз в четверть носить справку, что ходите на лфк. Но у нас в гимназии никто не спрашивал в 4 классе, может, потому что оценок по физре еще не было.

Kroshkis

Well-known member
С лфк нужно раз в четверть носить справку, что ходите на лфк. Но у нас в гимназии никто не спрашивал в 4 классе, может, потому что оценок по физре еще не было.
Ну вот мне тоже коллега говорит, что они в 3м классе не носили справку с ЛФК и ничего им за это не было, ибо оценок не ставят.

Весенняя

New member
Нам во 2-м классе сказали: если не принесете справку о том, что Р. занимается ЛФК не аттестуем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху