Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Magda, к ортопеду ездили муж с дочкой. Привезли мне снимок, диагноз, вот я сейчас и разбираюсь. Пытаюсь разобраться, точнее.

Magda

Well-known member
Sve, мне кажется диагностика сколиоза процесс несложный, вот лечение да --- к сожалению. Как повезет. Если у вас на руках 2 снимка, я бы съездила сначала в 17. Там нормально диагностируют и попросила бы объяснить С или S и градусы.
Но С и S с такими градусами визуально видно. Вы что сами видите?

У

Guest
Magda, снимки на руках.
На новом снимке всё по-прежнему (если наложить новый на старый - они практически совпадают), но расчерчена только нижняя дуга.

Kroshkis

Well-known member
S-образном сколиозе как пишут угол - как 2 разных угла или суммируют?
2 разных отдельно и пишут
у нас 2 по 11 градусов каждый. Одна левосторонняя дуга, другая правосторонняя.

Мне там толковым показался доктор Урьев Геннадий Абрамович
Мне он абсолютно таковым не показался. Мне кажется сколиоз вообще не его тема.

У кого-нибудь есть вести из интерната про бассейн?
Если он не будет работать, надо ж где-то искать замену.

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Sve, это какбэ два очень разных диагноза - 23 градуса с С, и по 13 градсусов с S. Сходите к другому врачу, в рнпц или в 17-ую. Или к своему ортопеду в вашу поликлинику.

Zoryana

Well-known member
Мне он абсолютно таковым не показался. Мне кажется сколиоз вообще не его тема.
Ну, а на меня произвел весьма положительное впечатление. Мы были у ортопеда и в своей ПК, и в 17-ой, и у Рустамова на консультации. Из всех, у кого мы консультировались, именно Урьев внимательнее всех смотрел и ребенка, и снимок, и рекомендации самые подробные дал.

Эдда

Active member
Девочки подскажите. Вчера была с детьми на платном приеме в 17 поликл. И у обоих подозрение на сколиоз. Врач дала направление на снимки. Сказала сделать в своей польке. Я только дома сообразила, что можно, наверное, было сделать снимки платно в 17. Дозвониться туда в пятницу уже не удалось. Подскажите, по опыту, стоит ли все таки сделать (если есть такая услуга) в 17 или делать снимок в своей поликлинике. Отдают ли снимки на руки без проблем или стоит купить свою пленку,чтобы потом не заморачиваться. Тогда след. вопрос какую пленку покупать и где.

юлиа

New member
Эдда, мы делали сразу в 17 поликлинике.Нас тоже направили на снимок в свою поликлинику.Я спросила,можно ли сделать у них.Оказалось,можно,причем бесплатно и написали cito на направлении.Я тоже была на платном приеме у Кедич.Сходили,сделали снимок,тут же его отдали,отнесли врачу.Снимок остается у них.Но мне потом через пару месяцев понадобился этот снимок.Шла на прием к другому врачу в Лоде.Я подъехала и выкупила его.В районе 40 с чем-то тыс заплатила.Теперь снимок хранится у меня дома.

Девушки, я с вопросом. Сыну дали справку, написали только, что подготовительная группа по здоровью. Я просила написать про упражнения, которые необходимо исключить при сколиозе, врач сказала, что они такое в справку не пишут. Подскажите, как у вас? Нужны ли эти приписки? Или это другой документ? Для учителя или физкультурнику отдельно нести? Где найти концы, не знаю..

jullliya

графический дизайнер
Женина мама, а в чем вы хотите ограничить ребенка? Вы, правда, думаете, что 2-3 урока физкультуры в неделю могут нанести ребенкиному здоровью вред при сколиозе? Если у вас подготовительная группа, значит, сколиоз максимум 1степ. У вас здоровый ребенок. И никаких особенных ограничений нет. Не кувыркаться и не бегать кросс. Но это ж сколько надо кувыркаться или бегать, чтоб навредить...2-3-мя уроками физры в неделю достичь этого невозможно.
И уж поверьте, лучше чтоб ходил на физкультуру, чем будет сидеть 45мин крючком на лавочке, уставившись в телефон.

Женина мама, а в чем вы хотите ограничить ребенка?
Ортопед написал ограничение по бегу, прыжкам, кувыркам (сдача нормативов). Но педиатр нигде это не зафиксировала.
Да, 1 степень.
Я совсем не хочу ограничить, мальчик подвижный и активный, сам не усидит)). Но в 1 классе учитель потребовала именно справки с указанием, что нельзя делать (т.е. не сдавать нормативы по бегу, прыжкам, кувыркам). Ко 2-ому классу уже хотелось бы сделать все правильно.
Ну и если пару раз в неделю лфк по 30 минут как-то помогает при сколиозе и поддерживает корсет позвоночный, то, наверное, и 2-3 раза физкультуры с активными бегом , кувырками, прыжками и тп. теоретически может повредить.
Но вопрос у меня именно про справку:)

юлиа

New member
У меня в справке написано освобождение от бега на скорость и прыжков в длину.Средний ряд в классе.
А почему несколько раз в неделю лфк?вообще каждый дееь нужно делать упражнения..

jullliya

графический дизайнер
Ну и если пару раз в неделю лфк по 30 минут как-то помогает при сколиозе и поддерживает корсет позвоночный
пару раз в неделю по 20-30 минут никак не влияет на ваш сколиоз, вообще!
каждый день по 50-60 минут правильных упражнений, возможно, помогут нарастить мышечный корсет
возможно - потому что мало кто делает правильные упражнения и выполняет их правильно

и 2-3 раза физкультуры с активными бегом , кувырками, прыжками
вы где-то видели во 2-ом классе обычной школы такую физкультуру с активными кувырками, бегом и прыжками? Где? Она даже не оценивается, физра до 5-го класса. Вреда от нее не больше, чем пользы от вашего лфк 2-3р в
неделю по 20-30мин...

У меня в справке написано освобождение от бега на скорость и прыжков в длину
я думаю, подготовительная группа и подразумевает ограничение по бегу и прыжкам, потому, возможно и не пишут

У

Guest
Ортопед написал ограничение по бегу, прыжкам, кувыркам (сдача нормативов). Но педиатр нигде это не зафиксировала.
А что Вам мешает передать в школу копию заключения ортопеда? Помимо справки от педиатра?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху