В таком случае у меня встречный вопрос, относящийся к вашему предыдущему сообщению.В смысле? Вы видели ортопеда, который лечит?
Ортопеды в Минске, если честно, очень удивительная профессия. ВОт вроде бы и врач, но они только ставят диагноз.
везде, кроме Минска, искривление до 10 градусов не считают сколиозом. В Германии, если вы знаете, самая лучшая школа лечения сколиоза. И там, если вы придете с ребенком до 10 градусов, ничего, кроме здорового образа жизни вам не назначат, и уж тем более, ни в чем не ограничат.Везде кроме Минска смогли искоренить сколиоз на 1-2 степени
Угу. Система Шрот.Почитайте на немецких ресурсах о сколиозе.
Он и сейчас лечит? Если можно, то дайте мне координаты в личку. Буду очень благодарна.Яночка_, я знаю ортопеда, который занимается назначением индивидуального лечения при сколиозе. подбором упражнений, назначением процедур. Именно так.
А ГДЕ я сказала, что это лечение? Я говорю, что это один из шансов снизить риск прогрессии.И мнимые ограничения в виде не прыгать и не бегать на физре - это тоже не лечение)
возможность понять чему верить, а чему нет у наших ортопедовВот только у меня вопрос, что мне даст чтение о сколиозе на немецких ресурсах?
нет) бегом и прыжками на физре вы ВООБЩЕ никак не повлияете на сколиоз) это все песни нашей старой "гвардии" ортопедов, неэффективныеЯ говорю, что это один из шансов снизить риск прогрессии
не только. Но даже Шрот - это ведь очень правильное индивидуально разработанное для конкретного ребенка лфк, и да, Шрот позволяет качественно жить сколиозникам. И в Германии Шрот входит в страховку, в т.ч лечение в клинике.Угу. Система Шрот.
У меня другое мнение, поэтому и в этом году я буду настаивать на ограничениях. Да и дочка моя не особо горит желанием бегать и прыгать на физре)))нет) бегом и прыжками на физре вы ВООБЩЕ никак не повлияете на сколиоз) это все песни нашей старой "гвардии" ортопедов, неэффективные
о, они все такие) хотя, моей нравилось бегать. У нее по забегам на короткие дистанции были лучшие результаты. Мы даже хотели отдать ее в спринт при Динамо. Сколиоз испортил все планы)Да и дочка моя не особо горит желанием бегать и прыгать на физре
jullliya, И с чего вы стали со мной спорить? Только из-за того, что я посоветовала Жениной маме сказать педиатру о том, чтобы указали ограничения в справке?
может латиницу с кириллицей перепутали?S-образный сколиоз, а писать С-образный - не знаю...
31 августа линейка в 9-30, потом родительское собрание. Сказали, что можно сразу с вещами, чтоб первого сентября не тащить. Я в прострации, что брать ночующим, как вообще всё это происходит. Одежку сменную, обувь (какую для комнаты?), средства гигиены, форму на ЛФК/физру., канцелярию. А розетки там есть в комнатах, втихую сможем в 9 классе мобильным пользоваться хотя бы в комнате для связи, а не интернета? Полотенца нужны? Ответьте, пожалуйста, знающие.
А там и негде мыться, ну кроме бассейна, чтоб большими вытирать что-тоМаленькие полотенца (для лица, рук, ног) там выдают. Больших банных нет.
А там и негде мыться, ну кроме бассейна, чтоб большими вытирать что-то