Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Яночка_

New member
Magda, но ведь в школе не сами по себе, от балды, придумали режим и занятия. Я так понимаю, что все это и шло по назначениям ортопедов.

Яночка_

New member
Magda, общалась. От общения ожидала бОльшего. Но мы немного о разном говорим. Вы меня не поняли. Я говорю, что это не только у нас в Минске "лечат" рекомендациями. Практически везде так.
У нас в Минске из лечения идут рекомендации и направление в школу.

В смысле? Вы видели ортопеда, который лечит?
В таком случае у меня встречный вопрос, относящийся к вашему предыдущему сообщению.

Ортопеды в Минске, если честно, очень удивительная профессия. ВОт вроде бы и врач, но они только ставят диагноз.

Везде кроме Минска смогли искоренить сколиоз на 1-2 степени? В других странах лечат и вылечивают сколиоз 1-2 степени.
Вот именно к этому и относилась моя фраза "Да кто его знает." Это было всего лишь рассуждение, что не только в Минске так.

jullliya

графический дизайнер
Везде кроме Минска смогли искоренить сколиоз на 1-2 степени
везде, кроме Минска, искривление до 10 градусов не считают сколиозом. В Германии, если вы знаете, самая лучшая школа лечения сколиоза. И там, если вы придете с ребенком до 10 градусов, ничего, кроме здорового образа жизни вам не назначат, и уж тем более, ни в чем не ограничат.

А в Минске самый маститый врач отправил нас с 17 градусами ждать 23 градусов)) хорошее лечение, правда) Бассейн и лфк, если вы знаете, лечением не является. И одно, и другое, способствуют наращиванию мышечного корсета, если правильно выполнять то, что нужно, вследствие чего максимум - это отсутствие прогрессии, но никак не лечение. И мнимые ограничения в виде не прыгать и не бегать на физре - это тоже не лечение) Это просто дохлые попытки наших врачей изобразить лечение.

Почитайте на немецких ресурсах о сколиозе. Верить можно тем, у кого есть результаты. И увы, это не наша страна. В нашей стране лечат так же, как и в ссср. И последствия этого лечения я вижу повсеместно на своих ровесниках, как были все со сколиозом, так и остались. И лфк, и басс, и спанье на доске, и гипсовые кроватки, и висение на турнике - всем этим лечили и никаких результатов не достигли. Лично для меня это и есть неуспешный пример лечения сколиоза в нашей стране. Я не могу безоговорочно верить тем, кто никого не вылечил. И вам не советую. У ортопедов детей много, а у вас один.

Magda

Well-known member
Яночка_, я знаю ортопеда, который занимается назначением индивидуального лечения при сколиозе. подбором упражнений, назначением процедур. Именно так.
Индивидуальный подход был аксиомой при сколиозе 2-ой степени. Назначение соответствующих индивидуальных упражнений. Контроль. Статистика, что приносит положительный результат, а что нет. Но что за последние n лет, сломалось в системе.
То, что я вижу, ортопед диазноз поставил, и все. Поэтому и как-то сомнительно мне слушать их рекомендации.

Почитайте на немецких ресурсах о сколиозе.
Угу. Система Шрот.

Яночка_

New member
jullliya, я не могу вас понять сейчас. Вы со мной спорите или что-то доказываете? Я ж не говорю, что у нас сколиоз вылечивают 100%. Я говорю, что не только у нас лечат рекомендациями ЛФК и бассейна. И да, я очень рада, что в Германии лучшая школа лечения сколиоза. Вот только у меня вопрос, что мне даст чтение о сколиозе на немецких ресурсах? Я живу не в Германии, а в Беларуси. И поехать в Германию у меня нет возможности. Вот и выполняем рекомендации белорусских ортопедов. И с чего вы стали со мной спорить? Только из-за того, что я посоветовала Жениной маме сказать педиатру о том, чтобы указали ограничения в справке??? Мне нужно было или промолчать, или же согласиться с вами?))) Иначе начинаются фразы типа "Ну, объясните мне..."?

Яночка_, я знаю ортопеда, который занимается назначением индивидуального лечения при сколиозе. подбором упражнений, назначением процедур. Именно так.
Он и сейчас лечит? Если можно, то дайте мне координаты в личку. Буду очень благодарна.

И мнимые ограничения в виде не прыгать и не бегать на физре - это тоже не лечение)
А ГДЕ я сказала, что это лечение? Я говорю, что это один из шансов снизить риск прогрессии.

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Вот только у меня вопрос, что мне даст чтение о сколиозе на немецких ресурсах?
возможность понять чему верить, а чему нет у наших ортопедов
не злитесь
просто реально рекомендации наших врачей в случае искривления до 10 градусов - и не рекомендации, потому как никакого результата не дают

Я говорю, что это один из шансов снизить риск прогрессии
нет) бегом и прыжками на физре вы ВООБЩЕ никак не повлияете на сколиоз) это все песни нашей старой "гвардии" ортопедов, неэффективные

Угу. Система Шрот.
не только. Но даже Шрот - это ведь очень правильное индивидуально разработанное для конкретного ребенка лфк, и да, Шрот позволяет качественно жить сколиозникам. И в Германии Шрот входит в страховку, в т.ч лечение в клинике.

Яночка_

New member
нет) бегом и прыжками на физре вы ВООБЩЕ никак не повлияете на сколиоз) это все песни нашей старой "гвардии" ортопедов, неэффективные
У меня другое мнение, поэтому и в этом году я буду настаивать на ограничениях. Да и дочка моя не особо горит желанием бегать и прыгать на физре)))

jullliya

графический дизайнер
Да и дочка моя не особо горит желанием бегать и прыгать на физре
о, они все такие) хотя, моей нравилось бегать. У нее по забегам на короткие дистанции были лучшие результаты. Мы даже хотели отдать ее в спринт при Динамо. Сколиоз испортил все планы)

jullliya, И с чего вы стали со мной спорить? Только из-за того, что я посоветовала Жениной маме сказать педиатру о том, чтобы указали ограничения в справке?

Яночка, спасибо, что подробно ответили на мой вопрос о справке.

Юлия, спасибо и Вам за советы, но я все-таки прислушаюсь к мнению врачей (пусть и советских:)).

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Короче, Лоде для консультации не советую. Снимок сделать можно, но заключение рентгенолога и ортопеда советую перепроверить в другом месте. Возможно, это нам так не повезло, но как можно было не заметить S-образный сколиоз, а писать С-образный - не знаю...

Magda

Well-known member
Sve, я бы написала претензию. И фамилией врача Лодэ поделитесь, пожалуйста в личку.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Magda, если будет время и силы - претензию напишу.
Фамилии напишу две: рентгенолога и ортопеда.

gingerN

New member
юлиа, подскажите куда вы ходили на ЛФК за плату?И сколько стоит?

Звезда

New member
31 августа линейка в 10-00 (9-30 это сбор в классе для 9 классников), потом родительское собрание. Сказали, что можно сразу с вещами, чтоб первого сентября не тащить. Я в прострации, что брать ночующим, как вообще всё это происходит. Одежку сменную, обувь (какую для комнаты?), средства гигиены, форму на ЛФК/физру., канцелярию. А розетки там есть в комнатах, втихую сможем в 9 классе мобильным пользоваться хотя бы в комнате для связи, а не интернета? Полотенца нужны? Ответьте, пожалуйста, знающие.

Последнее редактирование:

Vil

New member
31 августа линейка в 9-30, потом родительское собрание. Сказали, что можно сразу с вещами, чтоб первого сентября не тащить. Я в прострации, что брать ночующим, как вообще всё это происходит. Одежку сменную, обувь (какую для комнаты?), средства гигиены, форму на ЛФК/физру., канцелярию. А розетки там есть в комнатах, втихую сможем в 9 классе мобильным пользоваться хотя бы в комнате для связи, а не интернета? Полотенца нужны? Ответьте, пожалуйста, знающие.

Вы все правильно написали - все, чем пользуетесь - берите с собой. Ребенок же там жить будет неделю. Мой деть ходил в босоножках. Смотрите, в чем удобно вашему. Дети ходят кто во что горазд - босоножки, кеды, балетки...
Младшие на ЛФК ходили в белой майке/черных шортах/белых носках. На ритмику - в чешках. Как старшие - не знаю. Вещи для бассейна берите.

Старшие все с телефонами ходили, причем, я не заметила, что они прятались. У младших забирали.
Маленькие полотенца (для лица, рук, ног) там выдают. Больших банных нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху