- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Magda, общалась. От общения ожидала бОльшего. Но мы немного о разном говорим. Вы меня не поняли. Я говорю, что это не только у нас в Минске "лечат" рекомендациями. Практически везде так.
У нас в Минске из лечения идут рекомендации и направление в школу.
Везде кроме Минска смогли искоренить сколиоз на 1-2 степени? В других странах лечат и вылечивают сколиоз 1-2 степени.
Вот именно к этому и относилась моя фраза "Да кто его знает." Это было всего лишь рассуждение, что не только в Минске так.
У нас в Минске из лечения идут рекомендации и направление в школу.
В таком случае у меня встречный вопрос, относящийся к вашему предыдущему сообщению.В смысле? Вы видели ортопеда, который лечит?
Ортопеды в Минске, если честно, очень удивительная профессия. ВОт вроде бы и врач, но они только ставят диагноз.
Везде кроме Минска смогли искоренить сколиоз на 1-2 степени? В других странах лечат и вылечивают сколиоз 1-2 степени.
Вот именно к этому и относилась моя фраза "Да кто его знает." Это было всего лишь рассуждение, что не только в Минске так.
везде, кроме Минска, искривление до 10 градусов не считают сколиозом. В Германии, если вы знаете, самая лучшая школа лечения сколиоза. И там, если вы придете с ребенком до 10 градусов, ничего, кроме здорового образа жизни вам не назначат, и уж тем более, ни в чем не ограничат.Везде кроме Минска смогли искоренить сколиоз на 1-2 степени
А в Минске самый маститый врач отправил нас с 17 градусами ждать 23 градусов)) хорошее лечение, правда) Бассейн и лфк, если вы знаете, лечением не является. И одно, и другое, способствуют наращиванию мышечного корсета, если правильно выполнять то, что нужно, вследствие чего максимум - это отсутствие прогрессии, но никак не лечение. И мнимые ограничения в виде не прыгать и не бегать на физре - это тоже не лечение) Это просто дохлые попытки наших врачей изобразить лечение.
Почитайте на немецких ресурсах о сколиозе. Верить можно тем, у кого есть результаты. И увы, это не наша страна. В нашей стране лечат так же, как и в ссср. И последствия этого лечения я вижу повсеместно на своих ровесниках, как были все со сколиозом, так и остались. И лфк, и басс, и спанье на доске, и гипсовые кроватки, и висение на турнике - всем этим лечили и никаких результатов не достигли. Лично для меня это и есть неуспешный пример лечения сколиоза в нашей стране. Я не могу безоговорочно верить тем, кто никого не вылечил. И вам не советую. У ортопедов детей много, а у вас один.
Яночка_, я знаю ортопеда, который занимается назначением индивидуального лечения при сколиозе. подбором упражнений, назначением процедур. Именно так.
Индивидуальный подход был аксиомой при сколиозе 2-ой степени. Назначение соответствующих индивидуальных упражнений. Контроль. Статистика, что приносит положительный результат, а что нет. Но что за последние n лет, сломалось в системе.
То, что я вижу, ортопед диазноз поставил, и все. Поэтому и как-то сомнительно мне слушать их рекомендации.
Индивидуальный подход был аксиомой при сколиозе 2-ой степени. Назначение соответствующих индивидуальных упражнений. Контроль. Статистика, что приносит положительный результат, а что нет. Но что за последние n лет, сломалось в системе.
То, что я вижу, ортопед диазноз поставил, и все. Поэтому и как-то сомнительно мне слушать их рекомендации.
Угу. Система Шрот.Почитайте на немецких ресурсах о сколиозе.
jullliya, я не могу вас понять сейчас. Вы со мной спорите или что-то доказываете? Я ж не говорю, что у нас сколиоз вылечивают 100%. Я говорю, что не только у нас лечат рекомендациями ЛФК и бассейна. И да, я очень рада, что в Германии лучшая школа лечения сколиоза. Вот только у меня вопрос, что мне даст чтение о сколиозе на немецких ресурсах? Я живу не в Германии, а в Беларуси. И поехать в Германию у меня нет возможности. Вот и выполняем рекомендации белорусских ортопедов. И с чего вы стали со мной спорить? Только из-за того, что я посоветовала Жениной маме сказать педиатру о том, чтобы указали ограничения в справке??? Мне нужно было или промолчать, или же согласиться с вами?))) Иначе начинаются фразы типа "Ну, объясните мне..."?
Он и сейчас лечит? Если можно, то дайте мне координаты в личку. Буду очень благодарна.Яночка_, я знаю ортопеда, который занимается назначением индивидуального лечения при сколиозе. подбором упражнений, назначением процедур. Именно так.
А ГДЕ я сказала, что это лечение? Я говорю, что это один из шансов снизить риск прогрессии.И мнимые ограничения в виде не прыгать и не бегать на физре - это тоже не лечение)
Последнее редактирование:
возможность понять чему верить, а чему нет у наших ортопедовВот только у меня вопрос, что мне даст чтение о сколиозе на немецких ресурсах?
не злитесь
просто реально рекомендации наших врачей в случае искривления до 10 градусов - и не рекомендации, потому как никакого результата не дают
нет) бегом и прыжками на физре вы ВООБЩЕ никак не повлияете на сколиоз) это все песни нашей старой "гвардии" ортопедов, неэффективныеЯ говорю, что это один из шансов снизить риск прогрессии
не только. Но даже Шрот - это ведь очень правильное индивидуально разработанное для конкретного ребенка лфк, и да, Шрот позволяет качественно жить сколиозникам. И в Германии Шрот входит в страховку, в т.ч лечение в клинике.Угу. Система Шрот.
У меня другое мнение, поэтому и в этом году я буду настаивать на ограничениях. Да и дочка моя не особо горит желанием бегать и прыгать на физре)))нет) бегом и прыжками на физре вы ВООБЩЕ никак не повлияете на сколиоз) это все песни нашей старой "гвардии" ортопедов, неэффективные
о, они все такие) хотя, моей нравилось бегать. У нее по забегам на короткие дистанции были лучшие результаты. Мы даже хотели отдать ее в спринт при Динамо. Сколиоз испортил все планы)Да и дочка моя не особо горит желанием бегать и прыгать на физре
Женина мама
Member
jullliya, И с чего вы стали со мной спорить? Только из-за того, что я посоветовала Жениной маме сказать педиатру о том, чтобы указали ограничения в справке?
Яночка, спасибо, что подробно ответили на мой вопрос о справке.
Юлия, спасибо и Вам за советы, но я все-таки прислушаюсь к мнению врачей (пусть и советских
У
Удалённый пользователь 4362
Guest
Короче, Лоде для консультации не советую. Снимок сделать можно, но заключение рентгенолога и ортопеда советую перепроверить в другом месте. Возможно, это нам так не повезло, но как можно было не заметить S-образный сколиоз, а писать С-образный - не знаю...
kolesnikova
New member
может латиницу с кириллицей перепутали?S-образный сколиоз, а писать С-образный - не знаю...
хотя согласная с вами - я бы тоже сильно возмущалась и без жалобы их не оставила
31 августа линейка в 10-00 (9-30 это сбор в классе для 9 классников), потом родительское собрание. Сказали, что можно сразу с вещами, чтоб первого сентября не тащить. Я в прострации, что брать ночующим, как вообще всё это происходит. Одежку сменную, обувь (какую для комнаты?), средства гигиены, форму на ЛФК/физру., канцелярию. А розетки там есть в комнатах, втихую сможем в 9 классе мобильным пользоваться хотя бы в комнате для связи, а не интернета? Полотенца нужны? Ответьте, пожалуйста, знающие.
Последнее редактирование:
31 августа линейка в 9-30, потом родительское собрание. Сказали, что можно сразу с вещами, чтоб первого сентября не тащить. Я в прострации, что брать ночующим, как вообще всё это происходит. Одежку сменную, обувь (какую для комнаты?), средства гигиены, форму на ЛФК/физру., канцелярию. А розетки там есть в комнатах, втихую сможем в 9 классе мобильным пользоваться хотя бы в комнате для связи, а не интернета? Полотенца нужны? Ответьте, пожалуйста, знающие.
Вы все правильно написали - все, чем пользуетесь - берите с собой. Ребенок же там жить будет неделю. Мой деть ходил в босоножках. Смотрите, в чем удобно вашему. Дети ходят кто во что горазд - босоножки, кеды, балетки...
Младшие на ЛФК ходили в белой майке/черных шортах/белых носках. На ритмику - в чешках. Как старшие - не знаю. Вещи для бассейна берите.
Старшие все с телефонами ходили, причем, я не заметила, что они прятались. У младших забирали.
Маленькие полотенца (для лица, рук, ног) там выдают. Больших банных нет.
А там и негде мыться, ну кроме бассейна, чтоб большими вытирать что-тоМаленькие полотенца (для лица, рук, ног) там выдают. Больших банных нет.
А там и негде мыться, ну кроме бассейна, чтоб большими вытирать что-то
там есть душевые.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: