Женина мама
Member
Конечно, мы стараемся каждый день дома.А почему несколько раз в неделю лфк?вообще каждый дееь нужно делать упражнения..
В поликлинике не каждый день получается ж..
По рекомендациям медиков - в польке курс ЛФК - 2 раза в год по 2 недели.
вы где-то видели во 2-ом классе обычной школы такую физкультуру с активными кувырками, бегом и прыжками? Где? Она даже не оценивается, физра до 5-го класса. Вреда от нее не больше, чем пользы от вашего лфк 2-3р в
неделю по 20-30мин...
я думаю, подготовительная группа и подразумевает ограничение по бегу и прыжкам, потому, возможно и не пишут
Конечно, даже в детском саду старшей группы сдавали нормативы, бег и тп. я присутствовала, видела.
В 1 классе тоже самое.
В поликлинике занятия по ЛФК 30 минут.
5 раз в неделю (но не у всех получается привозить ежедневно).
Дома занимается
Как и активничает помимо уроков физкультуры.
Но если ортопед написал ограничения, то, я думаю, они должны учитываться.
Нашла вот про подготовительную группу"
В подготовительную группу для занятий физической культурой и спортом распределяются обучающиеся с дисгармоничным физическим развитием и (или) отстающие от сверстников в физической подготовленности, без отклонений или с незначительными отклонениями в состоянии здоровья.
Обучающиеся в подготовительной группе допускаются к учебным занятиям по учебному предмету (учебной дисциплине) "Физическая культура и здоровье" согласно рекомендациям врача-специалиста, при условии постепенного освоения комплекса двигательных навыков и умений."
Рекомендации есть, а в справку не внесли, почему-то..
да, ничего другого и не остается, так и сделаю.А что Вам мешает передать в школу копию заключения ортопеда? Помимо справки от педиатра?
Интересно было узнать, как у других со справками этими.
Спасибо, девушки, что откликнулись.
Последнее редактирование: