К основному содержимому

Сколиоз

• Автор темы Автор темы oksi-pl
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А на меня Тесаков подписался в инста)) вот прикол))

И по теме. Съездили в Питер. Спина чуток объехала, что неудивительно, т.к 2г уже без корсета. Но все в пределах нормы и пока продолжаем только наблюдать. За год на 10см выросла дочка, от этого слегка и поехало. Но последний ретген даже лучше предыдущего, нет ротации. Что даже удивительно, потому как, кроме плавания, никаких нагрузок нет. Так что, всем рулит только наследственность, как ни печально осознавать. Лфк, басс и пр. ничего не решает, увы.

Не соглашусь. У знакомой наследственность ужасна - 2 операции на спину. У ребенка тоже спина "поехала", но ежедневная гимнастика+ бассейн - и исправили искривление в ноль.

Девочки, посоветуйте, не могу сориентироваться куда двигаться дальше: после года в интернате со 2-й степени ушли на 1-ю. Я, наверно, радовалась больше всех в семье. Вот прошло полгода ( в это время и ЛФК, массаж, бассейн), пришли на очередной осмотр к ортопеду-говорит, что визуально-ухудшение...направила на снимок, а там-"отклонений от оси не обнаружено". Не могу понять, что дальше....вроде рентген повторно переделать нельзя, идти к другому врачу....или, что -то я зависла...Может кто был в такой ситуации?

Весенняя, а куда ты ходишь к ортопеду?
Чего ты беспокоишься? Хуже, когда наоборот (наш случай). Визуально минимальное искривление, а снимок соооовсем обратное говорит.

Весенняя, а куда ты ходишь к ортопеду?
Чего ты беспокоишься? Хуже, когда наоборот (наш случай). Визуально минимальное искривление, а снимок соооовсем обратное говорит.
Ходим в обыкновенную пол-ку по прописке (25-я), но у этого врача мы давно наблюдаемся ...раньше не ошибалась....Беспокоюсь, чтобы не пропустить ухудшения и все, по большей части мои труды, насмарку...

Хотя может рано паникую, мы после снимка ещё пойдем к врачу.....

Весенняя, не поняла, так вы снимок уже сделали? Там вообще 0 выходит?
Вообще я б рентген делала только в РНПЦ. В поликлиниках абыкак делают, нам в 25-й и сделали неправильно когда-то.
Ну, и не уповайте на себя. От вас мало что зависит, правда.
У мальчиков редко сколиоз сильно прогрессирует, чаще всего остается на 1-2степ. Даже если вообще ничего не делать. Только если агрессивная наследственность или травма, тогда большие градусы.

Девочки, посоветуйте, не могу сориентироваться куда двигаться дальше: после года в интернате со 2-й степени ушли на 1-ю. Я, наверно, радовалась больше всех в семье. Вот прошло полгода ( в это время и ЛФК, массаж, бассейн), пришли на очередной осмотр к ортопеду-говорит, что визуально-ухудшение...направила на снимок, а там-"отклонений от оси не обнаружено". Не могу понять, что дальше....вроде рентген повторно переделать нельзя, идти к другому врачу....или, что -то я зависла...Может кто был в такой ситуации?
так что вам не нравится? Если все хорошо) Можно еще другому ортопеду показать снимок, пусть посмотрят и расчертят по-другому..

может у кого-то есть ссылки на видео или описание (но лучше видео) лфк
всего так много в интернете , что сложно проанализировать
в поликлинику ходить возможности нет
ездить далеко тем более
но заниматься однозначно надо хотя бы для самоуспокоения
подскажите упражнения основные для укрепления мышц спины

заранее всем спасибо

подскажите упражнения основные для укрепления мышц спины
силовой комплекс это обычно пресс без рук, и лодочки динамические и статические. Вполне достаточно для спины.

лодочка
https://www.youtube.com/watch?v=I8nDtDunzVs
рекомендация нашего врача:
статическая лодочка
3 подхода по 1.5 минуты. На этот уровень выходить постепенно.
динамическая
5 секунд держать, 2-3 секунды отдыхать, всего 40 -50 повторений, 3 подхода.
Прессы 3 раза по 50 подъемов.

Начинать с небольшого количества повторений выходя постепенно на вот эти цифры. Заниматься каждый день по возможности.

Magda, а динамическая лодочка?
на видео -- статика.. я так поняла?
т.е. держать
а в динамике как?

спасибо за видео. я всегда считала, что лодочка -- это упражнение лежа на спине

ТиЛи, положения лежа на животе понимаешься в положение лодочка, держишь 5 секунд, ложишься, лежишшь 2-3 секунды. Повторить 40 раз. Это 1 подход. В самом начале я записала для ребенка аудиофайл с отсчетом секунд и повторений.
Чтобы он со счета не сбивался. а потом уже и файл не нужен. На автомате идет.
Статическая - держать лодочку 1.5 минуты. Это 1 подход.

В интернате немного другой подход. Сильных прогибов, как при лодочке, они рекомендуют избегать.
Пресс подниманием туловища тоже не качают. Там другие упражнения. Но прокачиваются мышцы спины и пресса очень даже хорошо.
Такого как там комплекса, я в интернете найти не смогла. А видео ж они не разрешают записывать на открытом уроке.

Kroshkis, мой доктор тоже из интерната, только не из Минского. 20 лет работы со сколиозниками в интернате и стоял у истоков своего интерната. Так что я ему доверяю вполне. Ну а дальше, конечно, каждый сам принимает решения :)).

Ну и лодочка - это классический подход при сколиозном ЛФК. Если что. А так мнений много, конечно, и у врачей тоже.

Нам в Питере тоже лодочку и классический пресс запретили, не только нам, вцелом не считают эти упражнения хорошими для сколиозников.
Поодержу Kroshkis, самые правильные упражнения у нас в интернате. И самое верное - это сходить туда на несколько занятий, а потом делать это дома, если не получается возить.
Поликлиничное лфк вообще бесполезное, а местами опасное для детей со сколиозом.

И самое верное - это сходить туда на несколько занятий
туда какая схема попадания?
надо направление или как?
интернат это где? адрес

А видео ж они не разрешают записывать на открытом уроке.
почему такой подход?
это тайная методика или как

мы были в санатории в друскиненкае
там они делали лфк. что-то дочка помнит. но мне бы хотелось понимать и контролировать процесс

знакомой наследственность ужасна
я имею в виду индивидуальную особенность организма
в моем случает нет наследственности вообще, сколиоз приобретенный
Сильных прогибов, как при лодочке, они рекомендуют избегать.
это у кого лордозированая спина, а у кого кифозированная, но наоборот следует прогибаться
Такого как там комплекса, я в интернете найти не смогла.
нам перед каникулами всегда надиктовывали домашний комплекс
Ну и лодочка - это классический подход при сколиозном ЛФК
да, усредненный очень
по мне так самое эффективное упражнение на мышцы спины в домашних условиях, так это вис верхней части туловища на животе и подъемы вверх (для лордоза без прогиба,для кифоза с) , вариантов его усложнить достаточно: и с помощью рук, и с утяжелением

Поликлиничное лфк вообще бесполезное
трата времени просто

интернат это где? адрес
http://schi9.minsk.edu.by/

abc_, это лежать горизонтально, туловище свисает (висит на диване например, но лучше на твердом чем-то), и поднимаем его до горизонтального положения, медленно стараемся, торс не бросаем вниз, на мышцах опускаем. Руки сначала вдоль туловища, потом усложняем руками за голову :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху