А на меня Тесаков подписался в инста)) вот прикол))
И по теме. Съездили в Питер. Спина чуток объехала, что неудивительно, т.к 2г уже без корсета. Но все в пределах нормы и пока продолжаем только наблюдать. За год на 10см выросла дочка, от этого слегка и поехало. Но последний ретген даже лучше предыдущего, нет ротации. Что даже удивительно, потому как, кроме плавания, никаких нагрузок нет. Так что, всем рулит только наследственность, как ни печально осознавать. Лфк, басс и пр. ничего не решает, увы.
Ходим в обыкновенную пол-ку по прописке (25-я), но у этого врача мы давно наблюдаемся ...раньше не ошибалась....Беспокоюсь, чтобы не пропустить ухудшения и все, по большей части мои труды, насмарку...Весенняя, а куда ты ходишь к ортопеду?
Чего ты беспокоишься? Хуже, когда наоборот (наш случай). Визуально минимальное искривление, а снимок соооовсем обратное говорит.
так что вам не нравится? Если все хорошо) Можно еще другому ортопеду показать снимок, пусть посмотрят и расчертят по-другому..Девочки, посоветуйте, не могу сориентироваться куда двигаться дальше: после года в интернате со 2-й степени ушли на 1-ю. Я, наверно, радовалась больше всех в семье. Вот прошло полгода ( в это время и ЛФК, массаж, бассейн), пришли на очередной осмотр к ортопеду-говорит, что визуально-ухудшение...направила на снимок, а там-"отклонений от оси не обнаружено". Не могу понять, что дальше....вроде рентген повторно переделать нельзя, идти к другому врачу....или, что -то я зависла...Может кто был в такой ситуации?
силовой комплекс это обычно пресс без рук, и лодочки динамические и статические. Вполне достаточно для спины.подскажите упражнения основные для укрепления мышц спины
без рук это как? руки за голову или вдоль туловища?пресс без рук
динамические это как?лодочки динамические и статические
вдоль туловища или скрещенные на груди.вдоль туловища
туда какая схема попадания?И самое верное - это сходить туда на несколько занятий
почему такой подход?А видео ж они не разрешают записывать на открытом уроке.
я имею в виду индивидуальную особенность организмазнакомой наследственность ужасна
это у кого лордозированая спина, а у кого кифозированная, но наоборот следует прогибатьсяСильных прогибов, как при лодочке, они рекомендуют избегать.
нам перед каникулами всегда надиктовывали домашний комплексТакого как там комплекса, я в интернете найти не смогла.
да, усредненный оченьНу и лодочка - это классический подход при сколиозном ЛФК
трата времени простоПоликлиничное лфк вообще бесполезное
http://schi9.minsk.edu.by/интернат это где? адрес
это получается висеть вверх ногами на турнике или живот на скамейку и пониматься?вис верхней части туловища на животе и подъемы вверх