Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nyanko

New member
А на меня Тесаков подписался в инста)) вот прикол))

И по теме. Съездили в Питер. Спина чуток объехала, что неудивительно, т.к 2г уже без корсета. Но все в пределах нормы и пока продолжаем только наблюдать. За год на 10см выросла дочка, от этого слегка и поехало. Но последний ретген даже лучше предыдущего, нет ротации. Что даже удивительно, потому как, кроме плавания, никаких нагрузок нет. Так что, всем рулит только наследственность, как ни печально осознавать. Лфк, басс и пр. ничего не решает, увы.

Не соглашусь. У знакомой наследственность ужасна - 2 операции на спину. У ребенка тоже спина "поехала", но ежедневная гимнастика+ бассейн - и исправили искривление в ноль.

Весенняя

New member
Девочки, посоветуйте, не могу сориентироваться куда двигаться дальше: после года в интернате со 2-й степени ушли на 1-ю. Я, наверно, радовалась больше всех в семье. Вот прошло полгода ( в это время и ЛФК, массаж, бассейн), пришли на очередной осмотр к ортопеду-говорит, что визуально-ухудшение...направила на снимок, а там-"отклонений от оси не обнаружено". Не могу понять, что дальше....вроде рентген повторно переделать нельзя, идти к другому врачу....или, что -то я зависла...Может кто был в такой ситуации?

Касатка

Active member
Весенняя, а куда ты ходишь к ортопеду?
Чего ты беспокоишься? Хуже, когда наоборот (наш случай). Визуально минимальное искривление, а снимок соооовсем обратное говорит.

Весенняя

New member
Весенняя, а куда ты ходишь к ортопеду?
Чего ты беспокоишься? Хуже, когда наоборот (наш случай). Визуально минимальное искривление, а снимок соооовсем обратное говорит.
Ходим в обыкновенную пол-ку по прописке (25-я), но у этого врача мы давно наблюдаемся ...раньше не ошибалась....Беспокоюсь, чтобы не пропустить ухудшения и все, по большей части мои труды, насмарку...

Хотя может рано паникую, мы после снимка ещё пойдем к врачу.....

jullliya

графический дизайнер
Весенняя, не поняла, так вы снимок уже сделали? Там вообще 0 выходит?
Вообще я б рентген делала только в РНПЦ. В поликлиниках абыкак делают, нам в 25-й и сделали неправильно когда-то.
Ну, и не уповайте на себя. От вас мало что зависит, правда.
У мальчиков редко сколиоз сильно прогрессирует, чаще всего остается на 1-2степ. Даже если вообще ничего не делать. Только если агрессивная наследственность или травма, тогда большие градусы.

He_len

сам себе дизайнер
Девочки, посоветуйте, не могу сориентироваться куда двигаться дальше: после года в интернате со 2-й степени ушли на 1-ю. Я, наверно, радовалась больше всех в семье. Вот прошло полгода ( в это время и ЛФК, массаж, бассейн), пришли на очередной осмотр к ортопеду-говорит, что визуально-ухудшение...направила на снимок, а там-"отклонений от оси не обнаружено". Не могу понять, что дальше....вроде рентген повторно переделать нельзя, идти к другому врачу....или, что -то я зависла...Может кто был в такой ситуации?
так что вам не нравится? Если все хорошо) Можно еще другому ортопеду показать снимок, пусть посмотрят и расчертят по-другому..

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
может у кого-то есть ссылки на видео или описание (но лучше видео) лфк
всего так много в интернете , что сложно проанализировать
в поликлинику ходить возможности нет
ездить далеко тем более
но заниматься однозначно надо хотя бы для самоуспокоения
подскажите упражнения основные для укрепления мышц спины

заранее всем спасибо

Magda

Well-known member
подскажите упражнения основные для укрепления мышц спины
силовой комплекс это обычно пресс без рук, и лодочки динамические и статические. Вполне достаточно для спины.

лодочка
https://www.youtube.com/watch?v=I8nDtDunzVs
рекомендация нашего врача:
статическая лодочка
3 подхода по 1.5 минуты. На этот уровень выходить постепенно.
динамическая
5 секунд держать, 2-3 секунды отдыхать, всего 40 -50 повторений, 3 подхода.
Прессы 3 раза по 50 подъемов.

Начинать с небольшого количества повторений выходя постепенно на вот эти цифры. Заниматься каждый день по возможности.

ТиЛи

ТиЛи

Magda, а динамическая лодочка?
на видео -- статика.. я так поняла?
т.е. держать
а в динамике как?

спасибо за видео. я всегда считала, что лодочка -- это упражнение лежа на спине

Magda

Well-known member
ТиЛи, положения лежа на животе понимаешься в положение лодочка, держишь 5 секунд, ложишься, лежишшь 2-3 секунды. Повторить 40 раз. Это 1 подход. В самом начале я записала для ребенка аудиофайл с отсчетом секунд и повторений.
Чтобы он со счета не сбивался. а потом уже и файл не нужен. На автомате идет.
Статическая - держать лодочку 1.5 минуты. Это 1 подход.

Kroshkis

Well-known member
В интернате немного другой подход. Сильных прогибов, как при лодочке, они рекомендуют избегать.
Пресс подниманием туловища тоже не качают. Там другие упражнения. Но прокачиваются мышцы спины и пресса очень даже хорошо.
Такого как там комплекса, я в интернете найти не смогла. А видео ж они не разрешают записывать на открытом уроке.

Magda

Well-known member
Kroshkis, мой доктор тоже из интерната, только не из Минского. 20 лет работы со сколиозниками в интернате и стоял у истоков своего интерната. Так что я ему доверяю вполне. Ну а дальше, конечно, каждый сам принимает решения :)).

Ну и лодочка - это классический подход при сколиозном ЛФК. Если что. А так мнений много, конечно, и у врачей тоже.

jullliya

графический дизайнер
Нам в Питере тоже лодочку и классический пресс запретили, не только нам, вцелом не считают эти упражнения хорошими для сколиозников.
Поодержу Kroshkis, самые правильные упражнения у нас в интернате. И самое верное - это сходить туда на несколько занятий, а потом делать это дома, если не получается возить.
Поликлиничное лфк вообще бесполезное, а местами опасное для детей со сколиозом.

ТиЛи

И самое верное - это сходить туда на несколько занятий
туда какая схема попадания?
надо направление или как?
интернат это где? адрес

А видео ж они не разрешают записывать на открытом уроке.
почему такой подход?
это тайная методика или как

мы были в санатории в друскиненкае
там они делали лфк. что-то дочка помнит. но мне бы хотелось понимать и контролировать процесс

DSoul

Начинающая Ведунья
знакомой наследственность ужасна
я имею в виду индивидуальную особенность организма
в моем случает нет наследственности вообще, сколиоз приобретенный
Сильных прогибов, как при лодочке, они рекомендуют избегать.
это у кого лордозированая спина, а у кого кифозированная, но наоборот следует прогибаться
Такого как там комплекса, я в интернете найти не смогла.
нам перед каникулами всегда надиктовывали домашний комплекс
Ну и лодочка - это классический подход при сколиозном ЛФК
да, усредненный очень
по мне так самое эффективное упражнение на мышцы спины в домашних условиях, так это вис верхней части туловища на животе и подъемы вверх (для лордоза без прогиба,для кифоза с) , вариантов его усложнить достаточно: и с помощью рук, и с утяжелением

Поликлиничное лфк вообще бесполезное
трата времени просто

интернат это где? адрес
http://schi9.minsk.edu.by/

DSoul

Начинающая Ведунья
abc_, это лежать горизонтально, туловище свисает (висит на диване например, но лучше на твердом чем-то), и поднимаем его до горизонтального положения, медленно стараемся, торс не бросаем вниз, на мышцах опускаем. Руки сначала вдоль туловища, потом усложняем руками за голову :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху