Сколько денег вы сдаете на "нужды класса"?

имя-как-имя

Well-known member
Не хочется ни с кем спорить. Хочется узнать - сколько вы сдаете денег и на что? И на сколько реально может "прожить" класс в учебный год. Спасибо.
.
Обычная школа.
Раз в месяц - 10 тыс. на текущие нужды класса (вода, стаканчики, туалетная бумага, полотенца, жидкое мыло и подобное). На праздники и подарки - отдельно. На нужды школы ( "в попечительский совет") - 40 тыс. раз в год. Ну и в начале года что-то собирали, не помню уже, но не запредельно много, иначе запомнилось бы:).
Знаю еще про худ. гимназию-колледж №26, там перечисляют 2 базовых в год - и на этом всё.
Реально класс может "прожить" и не сдавая ничего. :)

шахматка

New member
И на сколько реально может "прожить" класс в учебный год. Спасибо.
напишите список того, на что планируете трать и обговорите эти суммы с другими родителями

жидкое мыло и подобное
мы на такое не сдавали

40 тыс. раз в год.
у нас столько же

Юста

Well-known member
40 тыс сдали с начала года 1 раз..обычные текущие расходы: вода, стаканчики, бумажные полотенца и.т.п.. к праздникам учителям цветы-конфеты.из этих денег каждый ре получает от класса миниподарок к ДР и небольшие подарочки выкроили детям к 23 февраля и 8 марта, т.к хоть и взрослые уже и обойтись без этого можно было, но в классе отмечали.. фсе.. деньги уже кончились..надо снова собирать, а некоторые еще и 40 тыс не сдали:(

Т

Татоська

Guest
Гимназия, 1 класс. Уже со счета сбилась, сколько сдавали денег, где-то около 100 у.е. :(
Купили: ЖК телик (большой), комп, много дорогой дополнительной литературы (типа учусь творчески мыслить и пр.), + подарки детям и учителю +вода+ стаканчики и пр.
Самое смешное, что позиция администрации - все, что нужно детям в класс (в т.ч. в раздевалку) покупают родители, куда уходят государственные деньги-??? Вчера сдавали еще по 25 тыщ. (за свой счет меняем лампы в классе, т.к. на них у школы денег нет. + заплатить фирме, чтобы жалюзи в классе помыла + на другие нужды класса).

Первая

Member
Гимназия, 3 класс. В начале учебного года сдавали 50тыс, недавно еще 50тыс. Сюда входят подарки, вода, стаканчики, химия, ремонт на каникулах заканчивали. На пособия и экскурсии сдавали дополнительно.

Т

Татоська

Guest
Кьяра, мой пост был адресован не вам, поэтому вы ничего и не поняли. Объяснять вам что-то не вижу смысла.
И как мне поступать или не поступать, я решу сама.:thank_you:

Роса

New member
Мы сдаем раз в год с каждого по 300.000 и на эти деньги - родительский комитет крутись как хочешь. Вроде хватает.

Т

Татоська

Guest
кому и зачем????
Детям в класс. Учитель наша, как она говорит, идет в ногу со временем, телик нужен для демонстрации детям разных презентаций, научных фильмов и пр.
Хотя дочка рассказывает, что они по телику мультики на уроках смотрят, иногда.
Смысла в нем я не вижу, но.. один в поле не воин.

marusenok

New member
[
позиция администрации - все, что нужно детям в класс (в т.ч. в раздевалку) покупают родители

Зато потом РАНО проводят на базе таких гимназий разные совещания и семинары, и с гордостью демонстрируют, какая у них материальная база - и ЖК в каждом классе, и навороченные интерактивные доски, модные импортные учебники и прочая дребедень, без которой раньше как-то учились дети ( ну, мы например).

Т

Татоська

Guest
[
Зато потом РАНО проводят на базе таких гимназий разные совещания и семинары, и с гордостью демонстрируют, какая у них материальная база - и ЖК в каждом классе, и навороченные интерактивные доски, модные импортные учебники и прочая дребедень, без которой раньше как-то учились дети ( ну, мы например).
Это факт. Поэтому и жаловаться по факту "вымогательства денег" в РОНО смысла нет, они же сами все это и "крышуют".

RbIgik

Active member
А вообще- пока у нас бесплатное дошкольное и школьное образование, были и будут недовольные родители, привыкли на халяву все получать......

Т

Татоська

Guest
Кстати, купленный нами телевизор и комп на балансе школы не значится. это не собственность школы. Пока.

А вообще- пока у нас бесплатное дошкольное и школьное образование, были и будут недовольные родители, привыкли на халяву все получать......
Что фсе?

МамаДочек

New member
Кстати, купленный нами телевизор и комп на балансе школы не значится. это не собственность школы. Пока.

А как так может быть? Он же как-то оформлен? (Я без наездов, просто интересно как бухгалтеру). При первой же инвентаризации из управления образования его обязаны оприходовать в собственность.

marusenok

New member
бесплатное дошкольное и школьное образование, были и будут недовольные родители, привыкли на халяву все получать......

жк-телевизор в классе, по моему убеждению, не нужен ни за свои, ни за школьные деньги. а халява, как вы выразились, доступна только тем, кто не платит налогов. бесплатное образование - это миф, так же как и бесплатная медицина

Т

Татоська

Guest
А как так может быть? Он же как-то оформлен? (Я без наездов, просто интересно как бухгалтеру). При первой же инвентаризации из управления образования его обязаны оприходовать в собственность.
Вчера на собрании этот вопрос одна мама подняла..., но никого это не интересовало.
Я в эти вопросы не вникала. Мамы рассчитывают телик забрать в среднюю школу (переходить с ним из класса в класс).

по какому документу и от кого? (ТТН? )
предполагаю, что вся техника оформляется как дар школе.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Не поняла ваш пост. То вы говорите, что образование бесплатное, то пренебрежительно отзываетесь о халявщиках.
У меня подруга работает в начальной школе. У них проблему подарков учителям решили в этом году так: подарочный сертификат на 100 тыщ. Был ГУМовский и еще какой-то.

marusenok

New member
хочу вернуться к обозначенной изначально теме и спросить еще вот что: что и на какую сумму вы дарите учителям подарки ко дню рождения? спасибо за ответы и интересные идеи.

Сверху