Сколько денег вы сдаете на "нужды класса"?

Нюша

Active member
поздравляют на НГ, День учителя, 8 марта только классную. Зачем остальных?
мы когда пришли в 5 класс, нам классная сразу сказала, что принято у нас на День учителя поздравлять всех учителей, вот и покупали подарки всем (букет и конфеты). А на остальные праздники поздравляем только классную.

Yascherka

Gledam nad vama
Кьяра, я просто рассказываю как у нас))))
ну ладно, продленка .... а физруки на кой ляд? Кстати, с мелким в саду мы дарим ток воспеткам и няне. У старшего как в школе я писала уже.

Ну вот как-то так у нас. С РК спрыгнула-не благодарное дело.

Eka

Well-known member
Так из каких доходов это все?
от и я прифигела. мы каждую четверть сдаем тыров по 50 минимум + еще 2 базовые в год требуют в попечительский совет школы. и как-то до ксероксов не досдавались еще... стаканчики одноразовые выдаюццо по 1 на весь день... и кто сколько воды попил считают :(

Eka

Well-known member
прямо требуют? Ниче себе...
нет, не прямо требуют. просят перечислить до такого-то числа. потому что после этого числа списки с заплатившими-незаплатившими пойдут на стол дирехтору :))))))))))))

Лаванда

New member
Eka, компьютер один папаша от фирмы сделал благотворительный подарок (за это вроде налоги снижали) и ксерокс также.А всё,что в классе делается, только учитель сам разрешает или нет.В 1 классе жалюзи сделали, во2 поклеили,в 3 панель положили.Мебель РОО проплатил.Наша учительница в этом кабинете лет 20 уже работает и потихонечку оснащает.Воду заказываем,а стаканчики есть и одноразовые,и кружечка у каждого ребёнка в столе в упаковочке.
В нашей школе попечительский совет денег не собирает.Возможно что-то делается путём благотворительности,не знаю,не в курсе.Но от классов денег не требуют.

МамаДочек

New member
Не знаю, кто спонсоры, в шефы КГБ ..р-на. Вот так вот.

Ну это такие шефы... :) Сами на гос.довольствии сидят.

Мысли вслух: зачем читать и писать в теме, которая раздражает?
Это про меня что ли? Меня ничего не раздражает. Вообще тема крайне жизненная.

Клеся

New member
У нас в школе тоже попечительский совет деньги не собирает.Правда мы платим за подписку,за лагерь(мёртвые души),музеи посещают деньги,а не дети (сколько можно ходить в одни и те же).Подписка и лагерь-род.к. оплачивает.Музеи,театры,поездки,экскурсии - дети приносят деньги.Если честно,то приходят такие мысли,что родители в школах должны поддерживать всё,что себя не может обеспечить:питание,музеи,театры,газеты и журналы,может ещё что-нибудь забыла.

Eka

Well-known member
Наша учительница в этом кабинете лет 20 уже работает и потихонечку оснащает.
у нас положено каждый год в новый кабинет :(

и что? А дальше пойдет жалоба в РОНО
зачэм в роно? дирехтор с феноменальной памятью припомнит при поступлении в гимназию. или непоступлении.

Клеся

New member
Eka, у нас у каждого учителя свой кабинет (начальные классы),а про старшие и говорить нечего.В начальной школе только первый класс уходит в другое помещение(так положено по нормам),а затем мы три года в одном помещении.При том два учителя закреплено за кабинетом.1 класс ушёл , здесь остаётся третий,на следующий год вернулся (он уже 2 класс),а на вторую смену 4 класс.1.2.3. классы учатся в первую смену,а четвёртые - во вторую.
Директор скорее всего ещё и учителю припомнит,что не выполняются распоряжения.

Eka

Well-known member
Может и не усидеть в своем кресле до поступления-непоступления.
это как например? физически никто никого не заставляет, деньга перечисляеццо официально через банк. какая тут кому подстава? все продумано.

marusenok

New member
Внимательно почитала все посты и поняла, что все родительские траты делятся на три группы: 1) то, что обязательно требует школа (ремонт, подписка, музеи, цветники и прочее.
2) то, без чего нельзя детям (вода, обеды, поездки, спектакли и др.)
3) и, наконец, то, что инициируют сами родители:"крутые" подарки с 1 класса, поздравления всех и и со всеми существующими праздниками и т.п. Мол, "так принято, поздравлять всех учителей", или "так принято, дарить мобильный телефон (сумку, плед, микроволновку) учителю на день рождения" (как будто других праздников мало). А кто принял? Сами же и устанавливаем, а потом принимаем такие традиции, голосуя за них деньгами. Сдал деньги - значит согласен!

Но вот я сейчас вспоминаю своих учителей, и понимаю, что мы даже не знали, когда у них были дни рождения. И в голову никому не приходило узнавать дату или засылать " тайных гонцов", чтобы выяснить, каким очередным подарком порадовать Марьиванну.

имя-как-имя

Well-known member
это как например? физически никто никого не заставляет, деньга перечисляеццо официально через банк. какая тут кому подстава? все продумано.

Диктофонная запись со словами о том, что список неплательщиков будет у директора.

Мол, "так принято, поздравлять всех учителей", или "так принято, дарить мобильный телефон (сумку, плед, микроволновку) учителю на день рождения" (как будто других праздников мало). А кто принял? Сами же и устанавливаем, а потом принимаем такие традиции, голосуя за них деньгами. ну.

+100
Не вижу ничего плохого в том, чтобы подарить хоршему учителю в день рождения красивый букет. И учителю приятно, и не бестактно, и не надо никаких разведок про учительские желания и предпочтения. А когда начинается с микроволновки, то дальше подарок может быть только круче. Действительно, родители сами создают себе проблемы.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
дирехтор с феноменальной памятью припомнит при поступлении в гимназию. или непоступлении.
ааа...это для хотящих в гимназию:))) Ну...за все надо платить.
Действительно, родители сами создают себе проблемы.
ППКС.

Eka

Well-known member
Диктофонная запись со словами о том, что список неплательщиков будет у директора
ха. не список не плательщиков, а всего лишь так сказать "отчетные данные о поступлении средств на счет". а дальше каждый додумывает в меру своей распущенности :)

это для хотящих в гимназию
а хто ж не хочет (с) формула любви.

TANKA2705

New member
Не знаю, девочки, как в 50 тыс. уложиться можно :(. Я вот сейчас прикинула на скорую руку :) -вода и стаканчики уже потянули по 23 тыс с человека, правда у нас никто кол-во используемых стаканов и выпитой воды не ограничивает, пособия учебные-27 тыс на чел,канцтовары -25 тыс ( ну это с папкой, в которую работы подшиваются и с файлами), бумага, мыло,клеенки -7500, так это еще все без детских праздников и подарков... Или мы сильно "шикуем" :)

Сверху