Сколько денег вы сдаете на "нужды класса"?

МамаДочек

New member
по какому документу и от кого? (ТТН? )

Ни по какому. Как излишек, выявленный при инвентаризации, по ведомости инвентаризации.
Если кассир в сейф свою зарплату засунет, а тут вдруг внезапная проверка, его деньги оприходуют в доход. И никого не заинтересует, чьи это деньги. Так и тут. Да, можно перед каждой инвентаризацией телевизор из школы уносить, а потом опять приносить. Это если завхоз (зам. директора по АХЧ) с вами заодно и будет предупреждать о сроках инвенаризации. А так вся мебель и техника (все основные средства) должны быть оприходованы и на них написаны инвентарные номера.

Т

Татоська

Guest
Вспомнила, что "за телевизор" нашему классу пообещал заменить парты 15-ти летней давности на более новые. Года 3 , наверное, ждать будем.

У меня подруга работает в начальной школе. У них проблему подарков учителям решили в этом году так: подарочный сертификат на 100 тыщ. Был ГУМовский и еще какой-то.
Хорошая идея, надо родительскому комитету предложить.

МамаДочек

New member
Татоська, а у вашей школы есть спонсоры? Обычно за школой закрепляют некоторые предприятия и организации в качестве спонсоров. В школе, где училась моя сестра после появления спонсоров поборов стало гораздо меньше.

Нюша

Active member
что и на какую сумму вы дарите учителям подарки ко дню рождения?
пока учились в начальной школе, наша учительница никогда и никому не призналась, когда у нее день рождения. А на остальные праздники просила дарить что-нибудь именно для учёбы, типа дидактических материалов, колонок для компьютера и т.п. Т.е. к ней можно было подойти перед праздником и спросить, что нужно.

Enchantress

New member
А нам школа сама телик повесила в клас, после того как тихо выпала в осадок от сделанного ремонта.. наверное :rofl: И теперь водит РАНО (или как там оно пишется) на экскурсии :)

RbIgik

Active member
Не поняла ваш пост. То вы говорите, что образование бесплатное, то пренебрежительно отзываетесь о халявщиках.
Чуток поднадоели те, кто громко стонет о том, что бешеные деньги требуют в садах, школах. Особенно возмущают пренебрежительные отзывы о РК ))))))))))))))))))))

marusenok, А образование и медицина у нас бесплатная и гипотетические налоги не покрывают суммы затраченные на обучение.... Из собственных средств платятся пенсионный и подоходный.

А нам школа сама телик повесила в клас, после того как тихо выпала в осадок от сделанного ремонта.. наверное И теперь водит РАНО (или как там оно пишется) на экскурсии
хороший подход :)

Natya

Жили-были ...
Просто надо один раз сходить в родительский комитет и больше таких вопросов не возникает. А чтобы у некоторых не возникало подозрений в урывании я вела строгий финансовый отчет и на каждом собрании пускала по кругу чтобы все ознакомились.

Согласна )), у мя тут тетрадка лежит, где чеки, доходы-расходы ... и только сейчас, побывав на этом месте мне стало понятно куда уходят деньги и т.п. при этом все стараемся бюджетно покупать ... я тока в этом году узнала скока букеты стоят и так слегка удивилась )). Зато теперь если муж спрашивает "почему стока", я ему всегда говорю - сам загляни в тетрадку, там все-все расписано. А то у мужа знакомый (правда не Минск), так они там вообще что-то чуть ли не по 20.000 на год сдают, вот он и удивляется.

В целом большие затраты на праздники-подарки.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
на мой взгляд, проблемы не столько в суммах, столько в том, на что суммы тратятся. У меня никогда не возникало вопросов, когда деньги сдаются на пособия, воду, цветы учителям. Но когда кто-то из родителей предлагает детям на НГ дарить подарки по 30 баксов, да и на прочие праздники по 20-25 баксов на ребёнка, меня это удивляет. Ну хочешь подарить - дари дома. Считаю, что поздравления в школе с праздниками должно быть скорее символическим.

Natya

Жили-были ...
Танюша_, я соглашусь в целом, но вот, например, в классе 25 человек, подарок более-менее бюджетный 7.000 ... ну т.е. тут уже на 23 февраля и 8 марта должны родители "сдать" по 7.000 ... потом учителя (ну мы вот поздравляем цветами и конфетами всех, а это помимо своей учительницы - продленка, 2 англичанки, музыка и физкультура), простой цветок в целофане порядка 15-20 тыщ*5=100.000 плюс конфеты, где-то 10-15.000 ... своей учительнице подарок конечно же поинтереснее + букет (тут уже от класса цветочек не очень), а букеты блин по 60-70 тыщ ... еще у учительницы ДР ... а еще купили детям в класс настольные игры (шахматы и т.п.) простые самые, без претензий. Вода ... ну и все такое ... в общем так по мелочи набегает нехилая сумма. А еще день учителя, новый год, конец года, 1 сентября, всякие мелочи для класса и детей (пособия те же).

Танюша_

Natya, ну 7 тыс. на подарок, или даже 20 тыс - это одно, но не по 30 баксов только на подарок ребёнку, и так на каждый праздник: НГ, ДР, 8 (23).
Я ещё раз скажу, я не против того, чтобы сдавать деньги, я против того, чтобы деньги сдавались без учёта финансовых возможностей всех родителей в классе. надо повесить жалюзи, чтобы детей солнце не слепило - давайте поставим. Но давайте не будем делать их серо-буро-малиновыми, если это выходит дороже, чем бежево-белые.
Я три года была в РК и я знаю, что даже на мелочи набегают значительные суммы. И поэтому всегда пыталась остановить тех, кто в погоне за красотой и качеством не учитывает финансовые возможности. Я ведь не спорю, что паркет будет и эстетичнее и качественнее линолеума.

Танюша_

Natya, ну 7 тыс. на подарок, или даже 20 тыс - это одно, но не по 30 баксов только на подарок ребёнку, и так на каждый праздник: НГ, ДР, 8 (23).
Я ещё раз скажу, я не против того, чтобы сдавать деньги, я против того, чтобы деньги сдавались без учёта финансовых возможностей всех родителей в классе. надо повесить жалюзи, чтобы детей солнце не слепило - давайте поставим. Но давайте не будем делать их серо-буро-малиновыми, если это выходит дороже, чем бежево-белые.
Я три года была в РК и я знаю, что даже на мелочи набегают значительные суммы. И поэтому всегда пыталась остановить тех, кто в погоне за красотой и качеством не учитывает финансовые возможности. Я ведь не спорю, что паркет будет и эстетичнее и качественнее линолеума.

Yascherka

Gledam nad vama
поздравляют на НГ, День учителя, 8 марта только классную. Зачем остальных?

TANKA2705

New member
Natya, согласна с Вами полностью, сумма набегает очень приличная. Не поделитесь информацией,по сколько вы в этом году уже собирали, можно в личку :)

Yascherka, ну у нас тоже принято поздравлять всех вышеперечисленных

Т

Татоська

Guest
Татоська, а у вашей школы есть спонсоры? .
Не знаю, кто спонсоры, в шефы КГБ ..р-на. Вот так вот.
Мысли вслух: зачем читать и писать в теме, которая раздражает? Щоб с кем-нибудь поругаться? :scratch:

maramara

Люблю свою семью!
У нас 1-ый класс школы. За три четверти сдали 120 тысяч+ в четвертой сдадим 30 000 с учетом ремонта. Итого 150 000 в год. Сюда входит все: пособия для детей в начале года, хрестоматии для внеклассного чтения, как подарок в день посвящения в первоклассники, папки, файлы, жидкое мыло, украшение класса к Новому году, мебельные шкафы с отдельным местом для каждого ребенка, для хранения книг, тетрадей, папок по ИЗО и труду, стаканчики, бумага для записей(одна пачка в четверть), хорошие подарки учителю и воспитателю к Дню учителя, Новому году, 8 марта, поздравление муз. работника и учителей английского в эти же праздники, подарочки символические мальчикам и девочкам к 23 февр. и 8 марта, пластиковые стаканы, символические подарки к Дню рождения каждого ученика и еще много мелочей. Ремонт опять же.
Разве это много?

Клеся

New member
У меня в 1 классе и в 5 ребёнок.Учитель один и тот же учит первый класс и в пятом классная.И там и там сдавали по 50 тысяч.В первом классе мама командовала,там осталось 3оотыс.,а в 5 сама учительница помогает род.комитету и с подарками и с ремонтами ,и подписка,и три человека в лагерь на каждых каникулах - осталось 500 тыс.Но ещё впереди последние утренники,подарочки грамоты...Плюс надо купить тетради одинаковые,дневники,может ещё что-нибудь.Поздравляем всех учителей и 1 и в 5 классах на День учителя,Н.г. и 8 марта.Сама учительница подарки не берёт.Предупредила нас сразу (у меня и первый у неё учился,и второй учится).На Н.г. принесли коробку конфет и Новогодние игрушки.Она тут же открыла коробку и угостила всех детей,а игрушки вместе с детьми повесили на ёлку,которая стояла в классе.При этом поблагодарила родителей.

Лаванда

New member
Наша учительница тоже запретила подарки ей дарить,хотя других учителей поздравляют дети(небольшими сувенирами).Она советует,как поздравить.С днём рождения никогда ни одного учителя не поздравляем.Учителя не говорят о своих Д.Р.3 класс,собирали в начале по 50 тыс.Тоже хватает на всё.Салфетки,туалетную бумагу,мыло не покупаем.В начале года распредели по рядам:дети одного ряда-мыло,другого-салфетки и т.д.Класс как игрушка.Делаем всё потихоньку.В этом году что-то одно,в следующем другое.В классе и компьютер,и ксерокс.новая секция и даже кварц в прошлом году купили,когда всех пугали свиным гриппом.Так дети не болели практически целый год.А в этом году болели уже.правда уже другими болячками.

Сверху