Сколько денег вы сдаете на "нужды класса"?

Enchantress

New member
TANKA2705, да не шикуете вы.. вы все правильно сделали, сели и просто все посчитали, а не стали пинать родительский комитет.

TANKA2705

New member
Enchantress, ну я просто сама в РК :), поэтому очень хорошо представляю структуру расходов, только не могу понять, как некоторые в 50 тыс в год укладываются, или просто потом еще отдельно на каждое пособие и т.п. собирают?

Yascherka

Gledam nad vama
а что пособия не выдают??? Что-то я не помню за 11 лет школы, что сдавали на эту статью

Первая

Member
Мы тоже всегда покупаем дополнительные пособия. У нас учительница постоянно штудирует дополнительную литературу, выбирает интересные пособия. Это же для развития детей - мне денег не жалко.

TANKA2705

New member
Мы тоже всегда покупаем дополнительные пособия. У нас учительница постоянно штудирует дополнительную литературу, выбирает интересные пособия. Это же для развития детей - мне денег не жалко.
У нас тоже так

Natya

Жили-были ...
поздравляют на НГ, День учителя, 8 марта только классную. Зачем остальных?

Традиция ))) прешедшая с прошлых праздников, при этом я в принципе считаю, что поздравить нужно чисто символически хотябы.

Мол, "так принято, поздравлять всех учителей", или "так принято, дарить мобильный телефон (сумку, плед, микроволновку) учителю на день рождения" (как будто других праздников мало).

Не много не понимаю, почечему обязательно "принято", мне кажется, что приятно поздравлять хорошего педагога, да и вообще хорошего человека с ДР ...

А можно, к примеру, от себя подарить что-то, не сдавать денежки?

И от всех можно, и от себя тоже :))

marusenok

New member
А можно, к примеру, от себя подарить что-то, не сдавать денежки?
не возбраняется, личное дело каждого

я бы например все к этому и свела: хочешь дарить - дари, но не заставляй других родителей прилюдно отрицать необходимость преподношения дорогих подарков учителям, пусть и любимым

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
просят перечислить до такого-то числа. потому что после этого числа списки с заплатившими-незаплатившими пойдут на стол дирехтору :))))))))))))

ха. не список не плательщиков, а всего лишь так сказать "отчетные данные о поступлении средств на счет". а дальше каждый додумывает в меру своей распущенности :)

Так список или не список? :)
В любом случае, все решаемо, было бы желание поставить директора на место сильнее нежелания что-то менять.

Первая

Member
Цитата:
Сообщение от Первая
Это же для развития детей - мне денег не жалко.
это видимо в началке?
Да, в началке.

Я на 8 марта лично поздравляю учителя, и деньги на подарок от класса сдаю.

Eka

Well-known member
Так список или не список? В любом случае, все решаемо, было бы желание поставить директора на место сильнее нежелания что-то менять.
во-первых, разве директору возбраняеццо быть в курсе перечислений на школьный счет? а во-вторых, директор вполне может и не читать никогда этих данных и уж тем более никак их не учитывать. НО преподнесение информации в таком ключе заставляет у многих включаццо кнопочке "а вдрух..." и послушно нести денежку в клювике стройными рядами... так что не директора нужно менять а "в консерватории что-то" (с) жванецкий.

Mahima

переименовалась:)
так что не директора нужно менять
ну...у нас директора сменили - и так это полезно школе стало..
Так что всяко бывает. Проще начать с простого - если есть и другие нарекания, конечно же..

Enchantress

New member
Господи.... как у нас любят ставить всех на место. Мало кто из директоров будет эти деньги класть себе в карман, в основном деньги идут на ремонты, приобретение компьютеров, всякой другой нужной фигни для школы или гимназии.

Я вот поражаюсь народу, вот приятно вам что ваши дети будут учиться в обшарпаном класе? по старым учебникам без дополнительных материалов и бегать пить воду в туалет? К чему эти разговоры: а вот мы выросли и без этого обошлись? Вы хотите чтобы ваши дети росли по тем же стандартам что ивы? я нет.

Yascherka

Gledam nad vama
по старым учебникам без дополнительных материалов
какие старые)))) их не успевают издать)))

а вот мы выросли и без этого обошлись?
тут такое говорили?

Вы хотите чтобы ваши дети росли по тем же стандартам что ивы?
стандарты канули давно) Если сравнивать "то время" и "нынешнее"

имя-как-имя

Well-known member
всякой другой нужной фигни
.
Это пять!
:biggrin:

во-первых, разве директору возбраняеццо быть в курсе перечислений на школьный счет? а во-вторых, директор вполне может и не читать никогда этих данных и уж тем более никак их не учитывать. НО преподнесение информации в таком ключе заставляет у многих включаццо кнопочке "а вдрух..." и послушно нести денежку в клювике стройными рядами... так что не директора нужно менять а "в консерватории что-то" (с) жванецкий.

Можно в консерватории менять, можно директора, можно ничего не менять. Но какой смысл тогда сокрушаться, что пресловутые списки могут аукнуться при поступлении? Если родителям нравится получать информацию именно "в таком ключе" и играть в "а вдрух" - бог в помощь.

Mahima

переименовалась:)
Мало кто из директоров будет эти деньги класть себе в карман
Ну...наша вот как раз клала...За что и ушли ее.
Я вот поражаюсь народу, вот приятно вам что ваши дети будут учиться в обшарпаном класе? по старым учебникам без дополнительных материалов и бегать пить воду в туалет? К чему эти разговоры: а вот мы выросли и без этого обошлись? Вы хотите чтобы ваши дети росли по тем же стандартам что ивы?
елки..какая связь с поборами лишними и списками не сдавших ДОБРОВОЛЬНЫЙ взнос? И где кто писал "Мы без этого обходились":)
Если давят со сдачей добровольных взносов, списки и т.п., значит вряд ли отчитываются до копейки. Ибо в такой обстановке спросить означает тоже попасть в список - излишне любопытных. Это я типа тренд строю:)))

А вообще у нас и класс не обшарпанный, и учебниками пока что школа обеспечивает, пособия не стоят 100 у.е. в месяц, как и вода с туалетной бумагой. Все дело в мере. Когда каким-то родителям или директору начинает хотеться сверх меры - это уже повод спросить "А для чего? Какую именно ФИГНЮ желается закупить?". Только и всего. И, бывает, на самом деле фигню хочецца:))) ненужную, но понтовую.

Сверху