Сколько денег вы сдаете на "нужды класса"?

CTEPBA

drama queen off
Вы хотите чтобы ваши дети росли по тем же стандартам что и вы?

Если бы речь шла о стандартах образования, то да.
За этой водичкой-стаканчиками и ремонтами в добавок к планам-отчетам - образования в школе не стало совсем.

Mahima

переименовалась:)
образования в школе не стало совсем.
некогда...вон в соседнем классе ламинат положили, арочки навели и ксерокс купили. Теперь всем НАДО. Для чего? Ну чтобы красиво...Все на этом красиво стоит.
"Гламуром голый зад прикрывается."(с)

МамаДочек

New member
Вы хотите чтобы ваши дети росли по тем же стандартам что ивы?

Я не так давно училась (если брать в глобальном масштабе) :) И школа у нас была аккуратная, и учебники нормальные, классы далеко не обшарпаные. И денег мы сдавали не так уж и много. И воду в туалете не пили, даже тогда уже. И да, выросли. И считаю, что получила неплохое образование. Сомневаюсь, что с покупкой ЖК телевизора или ксерокса качество образования повысилось. Или профессиональный уровень педагогов.
Получается что там, где родители сдают больше денег, дети вырастут умнее, счастливее? Да, благами цивилизации пользоваться можно и нужно, но в разумных пределах. Но наворотов с каждым годом становится все больше, когда-то сами удивимся до чего дошли запросы.
Потому и бюджетное финансирование школам не увеличивают. А зачем? Если по результатам объезда к 1 сентября школы предстают в идеальном состоянии. Зачем увеличивать финансирование? Еще и урезать могут. Родители все потянут.
Я за сборы в меру... Другое дело, что эта мера у каждого разная...

RbIgik

Active member
Мысли вслух: зачем читать и писать в теме, которая раздражает? Щоб с кем-нибудь поругаться?
Если это ко мне относилось, то да же и не знаю что ответить......видимо да:biggrin:, хотя так и не понимаю- почему можно отвечать только в той теме, где со всем согласна?:biggrin::biggrin:

Потому и бюджетное финансирование школам не увеличивают. А зачем? Если по результатам объезда к 1 сентября школы предстают в идеальном состоянии. Зачем увеличивать финансирование? Еще и урезать могут. Родители все потянут.
Знаете, больницы пациенты не ремонтируют, правда бюджетное финансирование от этотго то же не увеличилось )))))))

marusenok

New member
Я вот поражаюсь народу, вот приятно вам что ваши дети будут учиться в обшарпаном класе? по старым учебникам без дополнительных материалов и бегать пить воду в туалет? К чему эти разговоры: а вот мы выросли и без этого обошлись? Вы хотите чтобы ваши дети росли по тем же стандартам что ивы? я нет.
когда была ребенком, ни разу не обращала внимания, какие у нас в классе обои, пошарпанный потолок или нет, на окнах - занавески или жалюзи, на полу - бетон или линолеум? училась по старым учебникам, но информация в них позволяла мне самостоятельно с ней разобраться и не привлекать моих родителей к выполнению уроков. Что теперь? Евроремонты в классах, жк-телики на стенках, новые учебники и ДОПОлнительная литература, которой все так гордятся! И что дальше? А дальше дети приходят домой и просят: мама помоги сделать уроки, я не понимаю тему, я не знаю, как решать задачу! Все мои знакомые и коллеги по работе делают с детьми-школьниками уроки (со 2 класса), потому что те заглядывают в учебники (новые!) и не понимают, что от них авторы хотят! Если бы я когда-то попросила родителей сделать со мной уроки, меня бы просто они не поняли... И я думаю, что проблема не в том, что современные дети глупее, а в том, что много внимания тратится на обшарпанные стены, которые мозолят глаза взрослым, но не детям.
Лирическое отступление. Вот задание в устном математическом диктанте для 1 класса: запишите двузначные числа, которые встречаются раньше чем числа, записанные как один десяток и две единицы.
Это все ребенок должен понять на слух. Сформулировано авторами НОВЫХ учебников, допущенных Минобром.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я не против телевизора в классе, если дети будут им пользоваться на урок, например, смотреть какой нибудь фильм ВВС про пустыни, когда проходят такую тему по Чел и миру или географии. Но как правило, этот телевизор для проверок, типа "посмотрите как у нас круто", ибо наши программы просто не рассчитаны на такие фильмы.
Если раально что-то использовать, если это идёт на пользу учебному процесу, то можно хоть думать как айпеды детям купить, но чаще всего это просто показуха

Natya

Жили-были ...
Не смотря на то, что я считаю, что мы сдаём достаточно много денег на нужды класса, все же рассматривать уровень образования в соотношении с качеством ремонта класса и количеством собираемых денег не правильно, одно другому не мешает :). Ну и мне все же приятно заходить в уютный класс., хотя я без особого желания сдавала деньги на его ремонт.

Вообще самая большая проблема в такого рода сборах - это разное материальное положение родителей, для кого-то 50.000 в год ерунда, кто-то не заметив дыры в бюджете готов сдавать по 500.000.

Келдыш

Active member
marusenok, я только что прочитала это задание дочери и она сразу ответила правильно.
Я за сдачу (без фанатизма), всегда сдаю + у нас есть запечатанная коробка, туда в отверстие кладут денежку те, кто может сдать больше, чем требуется, в конце четверти открываем и сумма приличная и все анонимно

anatika

Capricornus
Лирическое отступление. Вот задание в устном математическом диктанте для 1 класса: запишите двузначные числа, которые встречаются раньше чем числа, записанные как один десяток и две единицы.
а можно ответ? для меня :)))
сорри за офф

marusenok

New member
а можно ответ? для меня
ответ: 10 и 11

только что прочитала это задание дочери и она сразу ответила правильно.
мой ребенок тоже ответил, но согласитесь, что задание "завернуто". у меня взрослые спрашивали, какой ответ, или просили повторить задачу еще раз.

приятно заходить в уютный класс
мне тоже приятно. в чистый, светлый и теплый. и можно без арочек.

He_len

сам себе дизайнер
мой ребенок тоже ответил, но согласитесь, что задание "завернуто". у меня взрослые спрашивали, какой ответ, или просили повторить задачу еще раз.
сорри за офф, но я решить ее не смогла и даже ответ как-то не понимаю....

CTEPBA

drama queen off
сорри за офф, но я решить ее не смогла и даже ответ как-то не понимаю....

Вот здесь "которые встречаются раньше чем числа, записанные как один десяток и две единицы" специально допущена ошибка, используется множественное число, хотя речь идет о единственном 10+1+1=12. Двузначных чисел, которые меньше 12 всего два - 10 и 11.

Или все таки процитировано неверно.

Тасана

New member
Тоже прошу прощения за офф, но я не поняла ничего даже с объяснением
CTEPBA. С ужасом буду ждать школы у младшего. Если так пойдет, то я вообще ничем ему помочь не смогу. (плак, плак)

записанные как один десяток и две единицы" специально допущена ошибка,
А если ошибка допущена специально, то как ребенок (или не ребенок) может вообще догадаться о чём речь идет... Никак не въеду ребенок должен догадаться, что допущена ошибка или нет?
Ёлки, как же я умудрилась медаль получить и кандидатскую защитить - я же тупая!

CTEPBA

drama queen off
Тасана, вообще ... по правилам составления заданий и тестов для учебных учреждений - такая формулировка не допустима.

CTEPBA. С ужасом буду ждать школы у младшего.

Я не в ужасе. Я в бешенстве. Мало того, что я учу чужих "детей" и почему-то не перекладываю ни на кого своих обязанностей, я ещё свою должна учить за кого-то. Ребенку с задатками выше среднего нечего делать в наших школах, даже если это гимназии. Это вредно.

Поэтому наверное кто-то доволен, а кто-то нет. У кого-то ребенок прогрессирует в стенах школы, а у кого-то регрессирует.
****************************************************************************************************

Я недавно отправляла письмо, на почтамте молодые девушки не знали слова "флотилия", когда я им сделала подсказку "флот" - это ничего не дало. Сама б не поверила, анекдот просто, снять на видео надо было.

Что-то мне подсказывает, что в скором времени у меня перестанет хватать моральных сил работать с теми, кого сейчас школы выпускают. Я устала разучивать на первом курсе таблицу умножения, рассказывать азы географии и обществоведения, учить их грамоте и т.д.

Тасана

New member
Я не в ужасе. Я в бешенстве. Мало того, что я учу чужих "детей" и почему-то не перекладываю ни на кого своих обязанностей, я ещё свою должна учить за кого-то.
Я полностью с тобой согласна. Меня, например, крайне раздражает, когда ребенку в 1 классе предлагают взять репетитора (причем подразумевается, что репетитором должен стать сам предлагающий). Когда я училась в 1 классе нас было 46!!! человек и учительница научила прекрасно нас всему. Потом то конечно нас уже было значительно меньше (разукомплектовали классы), но 95% из нашего тогда первого класса поступило через 10 лет в вузы сразу и без репетиторов (тогда это было не очень распространено). Моя мама - учитель английского языка однажды в Севастополе увидела нужные книги и тянула на себе по 10-20 штук. Может поэтому те мои одноклассники, которые учились у нее не имеют проблем с английским.
А так... Я же не говорю родителям своих студентов что и как они должны проверить и научить их делать дома. Просто потому, что родители на это не учились, а училась именно я.

Вжик.

Well-known member
А весь "прикол" еще и в том, что мы нашим детям можем кое-что объяснить, а вот наши дети фиг смогут внукат растолковать что-либо.

He_len

сам себе дизайнер
Меня, например, крайне раздражает, когда ребенку в 1 классе предлагают взять репетитора (причем подразумевается, что репетитором должен стать сам предлагающий).
вот и я думаю насчет репетиторов. Я о том, какой смысл вкладываться в школу, в новые обуч.пособия, подарки, а в итоге - еще нужно брать репетитора (ов) и/или оплачивать курсы, иначе ноль, полный ноль. Я школу 6 лет назад закончила, свежи воспоминания об эффективности школьного обучения. Дочура пойдет скоро в школу, но я сильно скептически отношусь к тому, что там можно получить знания, имхо, сколько бы не платили родители.

Сверху