Вы хотите чтобы ваши дети росли по тем же стандартам что и вы?
Если бы речь шла о стандартах образования, то да.
За этой водичкой-стаканчиками и ремонтами в добавок к планам-отчетам - образования в школе не стало совсем.
Вы хотите чтобы ваши дети росли по тем же стандартам что и вы?
некогда...вон в соседнем классе ламинат положили, арочки навели и ксерокс купили. Теперь всем НАДО. Для чего? Ну чтобы красиво...Все на этом красиво стоит.образования в школе не стало совсем.
Вы хотите чтобы ваши дети росли по тем же стандартам что ивы?
Если это ко мне относилось, то да же и не знаю что ответить......видимо да:biggrin:, хотя так и не понимаю- почему можно отвечать только в той теме, где со всем согласна?:biggrin::biggrin:Мысли вслух: зачем читать и писать в теме, которая раздражает? Щоб с кем-нибудь поругаться?
Знаете, больницы пациенты не ремонтируют, правда бюджетное финансирование от этотго то же не увеличилось )))))))Потому и бюджетное финансирование школам не увеличивают. А зачем? Если по результатам объезда к 1 сентября школы предстают в идеальном состоянии. Зачем увеличивать финансирование? Еще и урезать могут. Родители все потянут.
когда была ребенком, ни разу не обращала внимания, какие у нас в классе обои, пошарпанный потолок или нет, на окнах - занавески или жалюзи, на полу - бетон или линолеум? училась по старым учебникам, но информация в них позволяла мне самостоятельно с ней разобраться и не привлекать моих родителей к выполнению уроков. Что теперь? Евроремонты в классах, жк-телики на стенках, новые учебники и ДОПОлнительная литература, которой все так гордятся! И что дальше? А дальше дети приходят домой и просят: мама помоги сделать уроки, я не понимаю тему, я не знаю, как решать задачу! Все мои знакомые и коллеги по работе делают с детьми-школьниками уроки (со 2 класса), потому что те заглядывают в учебники (новые!) и не понимают, что от них авторы хотят! Если бы я когда-то попросила родителей сделать со мной уроки, меня бы просто они не поняли... И я думаю, что проблема не в том, что современные дети глупее, а в том, что много внимания тратится на обшарпанные стены, которые мозолят глаза взрослым, но не детям.Я вот поражаюсь народу, вот приятно вам что ваши дети будут учиться в обшарпаном класе? по старым учебникам без дополнительных материалов и бегать пить воду в туалет? К чему эти разговоры: а вот мы выросли и без этого обошлись? Вы хотите чтобы ваши дети росли по тем же стандартам что ивы? я нет.
поэтому многие учителя и просят купить доп. литературуЭто все ребенок должен понять на слух. Сформулировано авторами НОВЫХ учебников, допущенных Минобром.
все ясно, значит, мы специально пишем плохие учебники, чтобы хорошо продавалась доп. литература.поэтому многие учителя и просят купить доп. литературу
а можно ответ? для меняЛирическое отступление. Вот задание в устном математическом диктанте для 1 класса: запишите двузначные числа, которые встречаются раньше чем числа, записанные как один десяток и две единицы.
ответ: 10 и 11а можно ответ? для меня
мой ребенок тоже ответил, но согласитесь, что задание "завернуто". у меня взрослые спрашивали, какой ответ, или просили повторить задачу еще раз.только что прочитала это задание дочери и она сразу ответила правильно.
мне тоже приятно. в чистый, светлый и теплый. и можно без арочек.приятно заходить в уютный класс
сорри за офф, но я решить ее не смогла и даже ответ как-то не понимаю....мой ребенок тоже ответил, но согласитесь, что задание "завернуто". у меня взрослые спрашивали, какой ответ, или просили повторить задачу еще раз.
сорри за офф, но я решить ее не смогла и даже ответ как-то не понимаю....
А если ошибка допущена специально, то как ребенок (или не ребенок) может вообще догадаться о чём речь идет... Никак не въеду ребенок должен догадаться, что допущена ошибка или нет?записанные как один десяток и две единицы" специально допущена ошибка,
CTEPBA. С ужасом буду ждать школы у младшего.
Я полностью с тобой согласна. Меня, например, крайне раздражает, когда ребенку в 1 классе предлагают взять репетитора (причем подразумевается, что репетитором должен стать сам предлагающий). Когда я училась в 1 классе нас было 46!!! человек и учительница научила прекрасно нас всему. Потом то конечно нас уже было значительно меньше (разукомплектовали классы), но 95% из нашего тогда первого класса поступило через 10 лет в вузы сразу и без репетиторов (тогда это было не очень распространено). Моя мама - учитель английского языка однажды в Севастополе увидела нужные книги и тянула на себе по 10-20 штук. Может поэтому те мои одноклассники, которые учились у нее не имеют проблем с английским.Я не в ужасе. Я в бешенстве. Мало того, что я учу чужих "детей" и почему-то не перекладываю ни на кого своих обязанностей, я ещё свою должна учить за кого-то.
вот и я думаю насчет репетиторов. Я о том, какой смысл вкладываться в школу, в новые обуч.пособия, подарки, а в итоге - еще нужно брать репетитора (ов) и/или оплачивать курсы, иначе ноль, полный ноль. Я школу 6 лет назад закончила, свежи воспоминания об эффективности школьного обучения. Дочура пойдет скоро в школу, но я сильно скептически отношусь к тому, что там можно получить знания, имхо, сколько бы не платили родители.Меня, например, крайне раздражает, когда ребенку в 1 классе предлагают взять репетитора (причем подразумевается, что репетитором должен стать сам предлагающий).