Сколько "стоит" ребенок?

Шаманка

New member
Спасибо за обстоятельный ответы!
Алина,
Что, смеемся? У мамаш скоро глаза на лоб повылазят от нашей с вами арт-подготовки: то я гель для раскрытия шейки собралась вагонами закупать на 4м месяце, то вы уже какие-то примочки примеряете! :mrgreen:

Goldenflow

Well-known member
да ну не повылазят
если бы мне раньше на этот форум наткнуться...
столько вопросов было.и все на своих ошибках училась

Olik

Хорошо там, где я есть!
Это своего рода маечки с длинными или короткими рукавами чаще из хлопочка, которые на пуговках или кнопочках закрепляются между ножек. Очень много сейчас нашего белорусского производства и совсем недорогие в районе 4 - 5 тысяч.
у наших отечественных боди ооочень быстро кнопочки вылетают да и по качеству они не сравнятся даже с польскимим :( :(
Колина Мама к вам вопросик?: накладки эти вам помогали? эффективно ли? И какпомогали?
и какие у них размеры? Мы купили среднего размера AVENT, но потом подумали, что если есть средний, то есть и маленький, наверное... А то они большеваты
А вот накладки действительно не стоило заранее покупать. Этим самым можете себя запрграммировать на проблемы. А так - нет накладок, и нет соблазна их использовать. Ведь действительно они снижают лактацию и способствуют формированию неправильного захвата соска, а в период новорожденности это может привести к нехорошим последствиям. :cry: :cry: Что, запугала? :D :D

Алина

New member
Алина, эти накладки нужны только если будут проблемы с сосками-трещины. У меня ребёнок первые дни в роддоме всё время висел на груди, рассосал соски в жуткие трещины, ужасно больно, кровило... Вот тогда накладки-спасение. А так... зачем они...

А вот накладки действительно не стоило заранее покупать. Этим самым можете себя запрграммировать на проблемы. А так - нет накладок, и нет соблазна их использовать. Ведь действительно они снижают лактацию и способствуют формированию неправильного захвата соска, а в период новорожденности это может привести к нехорошим последствиям. Что, запугала?

Да я вообщем-то как то вообще про них не думала, это мне муж прикупил AVENTовские, сказал что скорее всего они мне пригодятся, а что б потом не носиться и искать, так пускай на всякий случаи будут. :? А соски у меня и вправду очень нежные, да и ещё с выростом размера их вообще почти нет, просто ореол почти безсосковый :x

Светлана

Active member
К вопросу о боди. Если есть возможность (финансовая) для первого времени купите боди полностью растегивающееся (одевается не через головку, а как кофточка), сэкономит вам время и силы при одевании малыша.

И не покупайте эти дурацкие полотенца с капюшоном. Детенок в него полностью не помещается, а после стирок оно еще и жестким становиться. Лучше купить фланель и сшить БОЛЬШИЕ пеленки метра по 1,5. Пользуемся ими до сих пор. Ребенок обматывается ими до ушей и очень хорошо впитывают воду. А уж какая экономия...

EIWA

Мечты сбываются!!!
Алина написал(а):
Алина, эти накладки нужны только если будут проблемы с сосками-трещины. У меня ребёнок первые дни в роддоме всё время висел на груди, рассосал соски в жуткие трещины, ужасно больно, кровило... Вот тогда накладки-спасение. А так... зачем они...

А вот накладки действительно не стоило заранее покупать. Этим самым можете себя запрграммировать на проблемы. А так - нет накладок, и нет соблазна их использовать. Ведь действительно они снижают лактацию и способствуют формированию неправильного захвата соска, а в период новорожденности это может привести к нехорошим последствиям. Что, запугала?

Да я вообщем-то как то вообще про них не думала, это мне муж прикупил AVENTовские, сказал что скорее всего они мне пригодятся, а что б потом не носиться и искать, так пускай на всякий случаи будут. :? А соски у меня и вправду очень нежные, да и ещё с выростом размера их вообще почти нет, просто ореол почти безсосковый :x
Вот из-за таких сосков моему малому грудь не бралась :( молоко сцежевала в бутылку, даже растирание до родов и массаж не увеличили их размер :(

Natas

Well-known member
Нильчик написал(а):
Алина написал(а):
Вот из-за таких сосков моему малому грудь не бралась :( молоко сцежевала в бутылку, даже растирание до родов и массаж не увеличили их размер :(
Ой! И у меня то же самое! А накладки помогли? А как сейчас кормитесь?

Mashun

New member
Необязательно маленькие сосоки означают проблему. У нас все в поряде было с кормлением... хотя тож соски маленькие.
Настраивайтесь позитивнее!

EIWA

Мечты сбываются!!!
Mashun написал(а):
Необязательно маленькие сосоки означают проблему. У нас все в поряде было с кормлением... хотя тож соски маленькие.
Natas, согласна и желаю вам позитива. С 3-х нед. кормимся смесью :(

Natas

Well-known member
Нильчик написал(а):
Mashun написал(а):
Natas, согласна и желаю вам позитива. С 3-х нед. кормимся смесью :(
Спасибо! Будем надеяться на лучшее! А вам удачи и терпения! :D

EIWA

Мечты сбываются!!!
Да, моему карапузу все лишь бы не трудиться - хитрый лентяй :)

Jahenka

влюбленная в мир
Может на лето боди и удобно... но мне сейчас неудобно - в одном боди ребенок мерзнет, так что наверх еще надо кофточки и ползуны (кстати, ничего плохого в них не вижу... нормальная одежда) Вобщем, получается такая капустка, много разных складочек когда пару раз на руки возьмешь - не будешь же всякий раз раздевать и поправлять. Так что я использую кофточки (которые получились из распашенок путем пришивания пуговиц :lol: ) и те самые ползуны. Спинка и животик тоже не торчат - они же длинные (практически под горлышко сверху...)
Потеплеет - попробую одеть в боди :) Но особой приверженности к ним пока не испытываю.
Хотя, наверное, для деток постарше это лучше, чем майка+трусы.

ARROW

Все в жизни связано!
А по моему боди просто не заменимы.Когда одеваешь кофточки или там распашонки ,а берешь ребенка всегда под мышки то они сдвигаются вверх и оголяют спину и живот.А вот боди нет!
Естественно на боди нужно одевать ползуны(лучше на бретельках) и кофточку если холодно.Даже если кофточка закасается малыш будет полностью укрыт.

Влада

Well-known member
Jahenka написал(а):
Может на лето боди и удобно... но мне сейчас неудобно - в одном боди ребенок мерзнет, так что наверх еще надо кофточки и ползуны (кстати, ничего плохого в них не вижу... нормальная одежда) Вобщем, получается такая капустка, много разных складочек когда пару раз на руки возьмешь - не будешь же всякий раз раздевать и поправлять. Так что я использую кофточки (которые получились из распашенок путем пришивания пуговиц :lol: ) и те самые ползуны. Спинка и животик тоже не торчат - они же длинные (практически под горлышко сверху...)
Потеплеет - попробую одеть в боди :) Но особой приверженности к ним пока не испытываю.

А вы попробуйте боди+комбезик, который на кнопочках полностью-супер:)Ничего поправлять не нужно:)

EIWA

Мечты сбываются!!!
Влада написал(а):
Jahenka написал(а):

А вы попробуйте боди+комбезик, который на кнопочках полностью-супер:)Ничего поправлять не нужно:)
Поддерживаю на 100%. У нас бодики всех моделей и расцветок и оч. удобно одевать под легкие комбезы, а в теплую погоду оставться с одном и носках, ну или на крайняк еще и ползуны.

Allele

Active member
и нам бодики очень-очень нравятся :) даже жалею, что не сразу их "открыли" для себя... :) советчиков не было

Kalinka

Active member
Алеся написал(а):
и нам бодики очень-очень нравятся :) даже жалею, что не сразу их "открыли" для себя... :) советчиков не было

Эээээээээээ, какие ваши годы, тем более месяцы...:)) Успеете еще напользоваться. Мы вот тоже с рождения в бодьках, удобно до безобразия. Проблемка будет потом, с "возрастом", когда подходящих по росту бодеек не будет в продаже. Вот мы уже за 90 см перемахнули, а что-то я на большунов их и не вижу. Мне подружка из Германии комплект из 3-х штук на рост 98--104 передала. И все, больше нету. Хотя, может, больше и не надо будет, кто его знает.:)

EIWA

Мечты сбываются!!!
А нам бабушка из Израиля уже такого размера на присылала:) Короче штук 15 разного + я еще тут покупала, так что, как говорит моя мама, у вас в семье лучше все и моднее все Женюпик :) Приблизительно по 6 шт. на каждый размер :)

Влада

Well-known member
Kalinka написал(а):
Алеся написал(а):

Эээээээээээ, какие ваши годы, тем более месяцы...:)) Успеете еще напользоваться. Мы вот тоже с рождения в бодьках, удобно до безобразия. Проблемка будет потом, с "возрастом", когда подходящих по росту бодеек не будет в продаже. Вот мы уже за 90 см перемахнули, а что-то я на большунов их и не вижу. Мне подружка из Германии комплект из 3-х штук на рост 98--104 передала. И все, больше нету. Хотя, может, больше и не надо будет, кто его знает.:)
А нам они уже после года и не нужны были...а уж на рост 104 и подавно, мы тока в трусах и майке:)))

Jahenka

влюбленная в мир
Проблемка будет потом, с "возрастом", когда подходящих по росту бодеек не будет в продаже. Вот мы уже за 90 см перемахнули, а что-то я на большунов их и не вижу.
видела в магазине "Свитанок" большие довольно. Я, правда, размер не посмотрела, но на вид большие. С рукавами.

P.S. Спасибо за совет, попробуем под ползуны...

Сверху