Сколько "стоит" ребенок?

Daronia

New member
Алина написал(а):
сначала купить кокосовый матрасик, а потом вместе с ним идти за кроваткой, и прямо в магазе пытаться его в нее запихнуть.

Хороший совет :? :)

Девчонки, а не проще сразу кроватку с матрасиком купить или кроваткку и матрасик в одном месте постараться:)))

Daronia

New member
Алина написал(а):
Olyunya Вы как-то в секрете, что ли :) какой у вас срок :?: Ну если не Большой секрет?

Алин, я не в секрете:))Я просто одну полоску впихнула, а вторую не могу,че-то не получается:))А где еще про себя написать даже не знаю.
У меня еще небольшой - 20 недель.Но я очень щепетильная к этому делу.Поэтому и веду себя, как будто мне через неделю рожать:)) :lol:

Daronia

New member
Алина написал(а):
Olyunya Вы как-то в секрете, что ли :) какой у вас срок :?: Ну если не Большой секрет?

Да и стыдно,не могу фотку аватарой сделать.Где-то здесь видела на форуме, как надо сделать и потеряла.Вот и не могу показаться:((

Glowworm

New member
Ага. значит ночнушка не надо... Выдают
Ну не знаю, кому не надо, а вот когда я в 6ке рожала, все лежали в своих ночнушках, к счастью. У них как раз в то время прачечная сломалась и не работала :D . Мне в своей роднее кажется. И халаты тоже были свои. И пеленок не выдавали, только своя одежда. :D

Veronika

New member
Точно, заранее надо узнавать, что выдают, а что брать с собой в роддом надо. Меня не знали во что одеть, когда я рожать приехала...и своего не взяла и там ничего не выдавали :roll: Я с своей майке и белом халате в предродовой лежала :mrgreen:

Red Fox

Active member
Veronika, а у меня все свое было, целый чемодан и ничего не дали взять кроме белья, тапочек, зубной щетки и пасты, расчески, полотенца и кружки...а, еще телефон припрятала :) , пришлось моим этот чемодан назад домой отвозить. Да, еще можно было детское с собой взять, но это как-то сразу и не надо, потом родственники привезли все что нужно было и мне и дочке. напоминаю, это во 2-м роддоме.
P.S. Мне бы просто за счастье показалась бутылочка воды после родов, пить хотелось ужасно, но я об этом не знала и не взяла, пришлось соседок по палате просить кружечку водички пока не привезли.

Влада

Well-known member
Анютик написал(а):
Veronika, а у меня все свое было, целый чемодан и ничего не дали взять кроме белья, тапочек, зубной щетки и пасты, расчески, полотенца и кружки...а, еще телефон припрятала :) , пришлось моим этот чемодан назад домой отвозить. Да, еще можно было детское с собой взять, но это как-то сразу и не надо, потом родственники привезли все что нужно было и мне и дочке. напоминаю, это во 2-м роддоме.
P.S. Мне бы просто за счастье показалась бутылочка воды после родов, пить хотелось ужасно, но я об этом не знала и не взяла, пришлось соседок по палате просить кружечку водички пока не привезли.

Так это вам ещё много чего позволили взять:))) Мне во 2-ом в родильное только телефон позволили, всё пришлось отдать мужу, какая-то зверская бабуля попалась:))) А потом я усмотрела, что у народа-то весь комплект с собой, большие такие пакетики:). так что на утро муж всё обратно привёз...

Juka

New member
Читаю, читаю и понимаю, что на самом деле не знаю, за что хвататься...
Начать решила с коляски, присмотреть, "поподнимать"... Для меня это просто актуально, 2-ой этаж "хрущевки", вероятность кесарева, родимся летом, муж -- работает. Как гулять? Да, хотелось бы красивую, новую, полный комплект. Польский ADAMEX с полным комплектом (противомоскитные сетки, конверт-люлька и пр.) за вполне, по-моему умеренную цену в 155 у.е. замечательной голубовато-сине-желтой расцветки -- вес 17,5(!) кг. САМА КОЛЯСКА!
А впихните туда детеныша! И как вам? Меня это угнетает... Я эту коляску не то что с лестницы не снису (малышонка можно потом в люльке вынести), я ни на тротуар не въеду, ни вниз с него не спущусь! Так вот, есть прогулочный вариант от 0 до 36 месяцев весом в 9,5 кг, по-моему, BEBE COMFORT, но я могу и ошибиться... Разница -- очевидна, точнее ощутима. Только вот... Тяжелая выглядит понадежнее и посимпатичнее...
Может, кто посоветует, что выбрать? Кто уже откатал...

Kalinka

Active member
Я вот за наше "колясочное" время убедила себя в том, что коляска нужна НОВАЯ, не бэушная. В коляске, которую нам отдали (а мы, радостные такие, решили сэкономить), мелкий спал от силы 30 минут... а потом начинался такоооооой рев... Ну про то, что поднять ее даже без ребенка я не могла, я уж молчу. Однажды, когда "мелочи" было месяца три, меня выпустили на рынок и я выбрала по быструхе коляску... неизвестно накой фирмы, но легкую, и в лифт она влазила без проблем. С этого дня наш товарищ стал спать в ней на улице по три часа... Вот и не верь потом во всякую такую-рассякую энергетику:))
Но достойных фирм коляски все-таки получше, они как-то "покрепче сшиты", да и "поладнее скроены".
И еще в доме необходимо наличие стиральной машины и микроволновки:)

Goldenflow

Well-known member
присыпкой не пользовались вообще
опрелости лечили салицилово-цинковой мазью
балдахин-пылесборник
одеялом и подушкой не пользовались еще.малой раскрывается и путешествует по всей кроватке.где ему подушку с одеялом положить?
крем для груди даже вреден.только молоком смазывала соски
детское масло мы пользовались.корочки на голове были.уши почистить.то се
до сих пор пользуемся
памперсы ньюборн 2-5 кг нам сразу впритык были.хотя весил всего 3500
так чтолучше покупать 3-6 кг
для глазок чтобы протирать-раствор фурацилина в аптеке готовят
перекись.водка.зеленка вата стерильная для пупа.
ТЕРМОМЕТР для ванной
термометр для малыша в виде соски(у нас)
теплыми пеоенками пользуемся до сих пор после ванной удобно промакивать детя.полотенцем мне не нравится пользоваться.
плантекс сразу купила для живота малявкиного
тапки моющиеся нужны так как из меня вода лилась по ногам-обычные бы промокли сразу же.
трусы покупала в аптеке на Тракторном там много товаров по уходу за больными.Трусья такие сеточкой стоили 1 тыща.а все врачи спрашивали где такие взяла.Туда удобно положить тканевую прокладку.
Обычные ночные олвейсы у меня цеплялись за швы и было больно.

Natas

Well-known member
Kolina mama написал(а):
для глазок чтобы протирать-раствор фурацилина в аптеке готовят
.
А его как-то специально готовят как по рецепту или можно так попросить? :oops:
А про аптеку на Тракторном можно по-подробней, пожалуйста? :)

ARROW

Все в жизни связано!
думаю на автокресле (если в авто ездить собираетесь) экономить не нужно, и лучше купить новое и известной фирмы. так как б/у слышала могли побывать в аварии и неизвестно,что стало с системой их безопасности.А еще теперь автокресло должно иметь евростандарт безопасности Е2 (ECE 044/03). :!:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ой... а вот крем какой то маленькому только в роддом и нужен, дома нам масло подсолнечное куда лучше пошло

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Juka написал(а):
Читаю, читаю и понимаю, что на самом деле не знаю, за что хвататься...
Начать решила с коляски, присмотреть, "поподнимать"... Для меня это просто актуально, 2-ой этаж "хрущевки", вероятность кесарева, родимся летом, муж -- работает. Как гулять? Да, хотелось бы красивую, новую, полный комплект. Польский ADAMEX с полным комплектом (противомоскитные сетки, конверт-люлька и пр.) за вполне, по-моему умеренную цену в 155 у.е. замечательной голубовато-сине-желтой расцветки -- вес 17,5(!) кг. САМА КОЛЯСКА!
А впихните туда детеныша! И как вам? Меня это угнетает... Я эту коляску не то что с лестницы не снису (малышонка можно потом в люльке вынести), я ни на тротуар не въеду, ни вниз с него не спущусь! Так вот, есть прогулочный вариант от 0 до 36 месяцев весом в 9,5 кг, по-моему, BEBE COMFORT, но я могу и ошибиться... Разница -- очевидна, точнее ощутима. Только вот... Тяжелая выглядит понадежнее и посимпатичнее...
Может, кто посоветует, что выбрать? Кто уже откатал...

У нас польский ADAMEX - тяжеленная дура... Гуляем на балконе, тк малая в люльке не спит и если вынести сначала коляску а потом вернуться за малой, то прогулки все равно не будет... Будет только рев. Да и тяжеленько... У нас правда третий этаж.
Если приноровиться и снять "кувет" для продуктов, то можно спустить по ступенькам, правда надо сильно держать двами руками...
А вот поднять не пробовала...

Goldenflow

Well-known member
раствор фурацилина 0.02% для глаз продают без рецепта в любой аптеке.которая готовит лекарства по рецептам.Узнайте по справке 069.
Аптека на Тракторном.Метро Тракторый завод.Выход в сторону магазина Старт или ул Кошевого.Дальше спросите где аптека.Метров 100 от метро.

Юста

Well-known member
Olyunya написал(а):
Влада написал(а):
Добавлю: из крупных покупок нам ещё понадобилось -автокресло до 13 кг, шезлонг-просто здоровски выручал и молокоотсос Avent ISIS, автокресло просто необходимо при наличии автомобиля, а вот 2 последние вещи- не первой необходимости, без них вполне можно обойтись, но я бы без них просто загнулась:)))

Насчет шезлонгов,манежей,качелей,радионянь и тд,меня сразу настроили,что не стоит покупать - не имеют особой важности:)А как вы считаете?

По поводу молокоотсоса пока утверждать не могу ничего:)) :roll:
Нас шезлонг очень выручал

SvetaSH

Нежный барс
Kolina mama писала:
теплыми пеоенками пользуемся до сих пор после ванной удобно промакивать детя.полотенцем мне не нравится пользоваться
А мы тоже после купания фланелевой пеленкой вытираемся - супер! Влага очень быстро впитывается. Полотенцем так не получается.
Распашенками тоже не пользовались - только бодики. :)

Сверху