naliboka, я вот задумалась, вы только не обижайтесь, ничего личного. у меня такая математика: я свою кв убираю за 3 часа полностью, это если не спешить и не потеть

и еще могу что то сделать что от помошницы не требуется. у многих ставка 20 долл, это практически 7 долларов в час. Моя знакомая работает в штатах, занимается уборкой, получает 8 долл в час.
не высоковаты ли у нас ставки?
Я так думаю: если Вы покажете и расскажете помощнице объем работы, и то условие, что тщательно не требуется убирать, то расценка будет меньше за 3 часа.... Будет проблема найти человека, который согласиться ездить туда-сюда ради "3 копейки заработать"

У меня такая же площадь квартиры, как и у Вас, новостройка, все новенькое, чистенькое. Высокий этаж, пыли минимально. Сама я чистюля, поэтому сходу сказать работы в моей квартире не много. Но! Однажды вынуждена была прибегнуть к помощи по уборке(без глажки), приехала женщина по рекомендации моей клиентки. Очень приятная, стройная женщина, работала быстро-быстро, пару раз остановилась воды попить, даже с сыном по телефону не поговорила толком, сказала, что дома поговорят, т.к. на работе, нет времени болтать. Мы убирали вдвоем: я пыль, вещи по местам, цветы помыла, всякие мелочи, типа чайник от накипи отмыть, и т.д. А она уже все остальное: полы, шкафы - двери, стекла, одно окно, сантехника, отдельно плитку на балконе от остатков фуги после ремонта отмыла. Мы 6 часов работали, не все запланированное успели. Ну вот так я люблю - досконально и тщательно, особенно в ванне(она большая у нас) чтобы все блестело и сияло(т.е. без силита ну никак). Заплатила 30$, не за количество комнат, а за объем проделанной работы и явное старание.
Так что тут спорный вопрос, как и за что платить.