Сколько вы платите своей домработнице?

naliboka

New member
про квартиру согласна, хватает и одного раза в неделю. Коттедж нуно убирать 2 раза в неделю, но некоторые считают, что одного раза достаточно за 30 у.е.

sofiko

Well-known member
naliboka, я честно говоря еще не определилась
услуги няни, скорее всего, нет - если и будет няня, то отдельная, чтобы на кружки водить дочку, пока я с малышом новорожденным
готовка - 2-3 раза в неделю по будням (ужин)

naliboka

New member
naliboka, я честно говоря еще не определилась
услуги няни, скорее всего, нет - если и будет няня, то отдельная, чтобы на кружки водить дочку, пока я с малышом новорожденным
готовка - 2-3 раза в неделю по будням (ужин)

определяйтесь, тогда, может быть, последуют предложения:)

Корица

Летуценніца
ко мне приходит девочка раз в неделю за 20$. никакой готовки-глажки. только уборка. работает примерно 4 часа. остается одна.

Уна

Active member
Знакомые платят 25 долларов за уборку (трешка около 100 м2) + приготовление ужина, приходит помощница 2 р. в неделю.

naliboka

New member
по квартирам расклад более-менее понятен. а по коттеджам не очень. Может есть у кого свединия на этот счет?

He_len

сам себе дизайнер
У нас была няня на двоих детей, она же и домработница (уборка, глажка, готовка), я платила 2,5 у.е. в час, 8 часов в день, 5 дней в неделю. Сейчас пока никого нет, тк няня уже не нужна. А убираться я сама люблю :)
У меня вопрос. Пока задумываюсь, чтобы кто-нибудь разгрузил меня с готовкой. Ненавижу готовить.... устала с собой бороться... Как это вообще выглядит, и как по цене? Сколько раз должна приходить помощница в неделю? Как закупаются продукты? Кто придумывает меню? п.с. Семья из четырех человек.

naliboka

New member
могу сказаь по своему опыту: у меня нет постоянного времени уборки, это зависит от многих факторов и от личных в том числе. Сегодня 4 часа, а завтра 6 часов. По разному занимает время утюжка. В один день что-пропустила, в следующий доделала.
Цена зависит от метража квартиры и её наполнения (новая незаставленая или набитая старой мебелью).

Ivetta

Active member
я свою кв убираю за 3 часа полностью
ск-ко метров Ваша квартира?

я свою за 3 ч. не уберу((((

3 часа полностью
полностью это как? с натиранием всех зеркал, дверей, душевой кабины и т.д и т.п? всего-всего? и с утюжкой?

моя помошница обычно работает прим. с 10 до 15

naliboka

New member
Когда даете объявление, пишите конкретно объем работы и оплату

Уна

Active member
_yuka_,почитала ваше объявление: прямо с моих потребностей списано ( и даже метраж у нас 45 кв.м. и живем рядом). Я пока тоже нахожусь в свободном поиске, но миним. цену за мою квартиру мне предлагали 18 дол.

Стефания

New member
Моя знакомая пару лет назад решила таким образом подрабатывать. Приняла заказ и пошла. Однокомная квартира, 40-46 кв.м. убирала 5 часов. И не потому что она тормоз, а потому что там реально живут свиньи. люди чцть ли не в собственном г. жили. под ковром, была реально грязь ,не пыль, а грязь.Наподоконнике стояли цветы высохшие , ванна ужас, кухня не зайти и пр...... Надо сказать что хозяйка была в декретном реб почти год. Не карапуз. Она конечно молча все убрала , мило поблагодарила хозяйку и ушла. но это был первый и последнгий ее визит.

Я так не в коем случае не хочу никого обидеть. просто почитала и вспомнилось решила рассказать.

naliboka

New member
У меня уборка своей 3-ки занимает 2,5 часа, а когда прихожу убирать 3-ю квартиру с таким же наполнением 4 часа, без утюжки. У себя дома обычно убираешь "по верхам", а на работе тщательно. Меня этому учили. Когда мне говорят, что свою квартиру убирают за 3 часа, то смело можно прибавлять 2 часа.
Если вы считаете, что вам не нужна тщательная уборка, то обратите своё внимание на девушек-студенток. Они за 10 у.е. вам вымоют квартиру, так как вы им скажите. Хорошая профессиональная домработница будет убирать так, как считает нужным сделать свою работу, как можно лучше и качественнее, а не быстрее.
В США расценки в 2 раза выше, чем у нас. Если нелегал, то платят меньше.

Уна

Active member
Моя знакомая пару лет назад решила таким образом подрабатывать. Приняла заказ и пошла. Однокомная квартира, 40-46 кв.м. убирала 5 часов. И не потому что она тормоз, а потому что там реально живут свиньи. люди чцть ли не в собственном г. жили. под ковром, была реально грязь ,не пыль, а грязь.Наподоконнике стояли цветы высохшие , ванна ужас, кухня не зайти и пр...... Надо сказать что хозяйка была в декретном реб почти год. Не карапуз. Она конечно молча все убрала , мило поблагодарила хозяйку и ушла. но это был первый и последнгий ее визит.
Несомненно, квартиры бывают в самом различном состоянии, но в моей квартире, я уверена, приятно убираться.)

Verun4a

New member
naliboka, я вот задумалась, вы только не обижайтесь, ничего личного. у меня такая математика: я свою кв убираю за 3 часа полностью, это если не спешить и не потеть :) и еще могу что то сделать что от помошницы не требуется. у многих ставка 20 долл, это практически 7 долларов в час. Моя знакомая работает в штатах, занимается уборкой, получает 8 долл в час.
не высоковаты ли у нас ставки?
Я так думаю: если Вы покажете и расскажете помощнице объем работы, и то условие, что тщательно не требуется убирать, то расценка будет меньше за 3 часа.... Будет проблема найти человека, который согласиться ездить туда-сюда ради "3 копейки заработать":(
У меня такая же площадь квартиры, как и у Вас, новостройка, все новенькое, чистенькое. Высокий этаж, пыли минимально. Сама я чистюля, поэтому сходу сказать работы в моей квартире не много. Но! Однажды вынуждена была прибегнуть к помощи по уборке(без глажки), приехала женщина по рекомендации моей клиентки. Очень приятная, стройная женщина, работала быстро-быстро, пару раз остановилась воды попить, даже с сыном по телефону не поговорила толком, сказала, что дома поговорят, т.к. на работе, нет времени болтать. Мы убирали вдвоем: я пыль, вещи по местам, цветы помыла, всякие мелочи, типа чайник от накипи отмыть, и т.д. А она уже все остальное: полы, шкафы - двери, стекла, одно окно, сантехника, отдельно плитку на балконе от остатков фуги после ремонта отмыла. Мы 6 часов работали, не все запланированное успели. Ну вот так я люблю - досконально и тщательно, особенно в ванне(она большая у нас) чтобы все блестело и сияло(т.е. без силита ну никак). Заплатила 30$, не за количество комнат, а за объем проделанной работы и явное старание.
Так что тут спорный вопрос, как и за что платить.

naliboka

New member
Спасибо, правильно пишите.
Часто,когда приходишь на новое место и тебя просят сделать текущую уборку, но ты видишь, что нужно делать генеральную. Приходится работать намного больше, иногда за договорённую оплату.
А сколько сейчас платят за уборку коттеджей?

Последнее редактирование:

IRIS-KA

Active member
_yuka_, Напомните пжл сколько у вас квадратов и за какую сумму вы нашли человека?
У меня похожая ситуация, я сейчас могу выделить на уборку мах три часа.

Последнее редактирование:
Сверху