Сколько вы платите своей домработнице?

Glowworm

New member
Может у кого есть проверенный недорогой человек для еженедельной уборки?

Девочки, может кто-то может посоветовать своего человека для еженедельной уборки на постоянной долгосрочной основе?
Небольшого домика 130 метров недалеко от уручья? 6 остановок на городском автобусе, 700 метров от оставноки до дома.

буду очень благодарна за человека.

Сама просто тупо боюсь по объяве без рекомендаций знакомых кого-то брать.... может зря?...

Поделитесь, кто сколько платит сейчас за уборку и какого метража.

Моя знакомая работает в штатах, занимается уборкой, получает 8 долл в час.

Какая нужная и полезная темка, очень интересная на мой взгляд, и необычайно актуальная

Хочу поделиться опытом по оплате труда в некоторых других странах.

Моя старшая дочка живет в сопредельной с нами Польше, а именно в Варшаве (это по нашим меркам уровня жизни и расценкам как Москва) с очень обеспеченным гражданином той страны, и к ним приходят две домработницы через день, я бы их назвала гувернандками, поскольку работа связана не только с уборкой жилища, а так же постирка, глажка, раскладывание вещей в гардеробной, все то, что необходимо делать дома... , при этом никто к ним не лезет, и они никого не трогают, тихонечко пришли не беспокоя хозяев и выполняют все что посчитают нужным, одна полька уже в возрасте, вторая украинка женщина чуть за сорок, так вот полька получает 300 злотых за день работы (100 дол.), а украинка 400 злотых (100 евро), правда дочка говорит что украинка зверски классно уберает, временной интервал с 9 утра и до 17 часов вечера, украинка успевает еще после этого жилища еще у кого то уберать, те человек находится в этой стране на заработках.

И параллельно другой опыт - у закомых под Варшавой в 20 км от нее коттедж 500 м, туда приездает женщина в пятницу наночь из Гданьска на электричке, ночует у них и с субботы до позднего вечера воскресенья уберает их жилище за два дня и уезжает, и та хозяйка говорит что ей повезло, в Гданьске нехватает работы и эта женщина у них уберает за 300 злотых (100 дол.)- это считается очень дешево, при том что у хозяевов две маленькие девочки-погодки, и там даже если миска с едой упадет на пол никто ее не подымет, и что мою дочку просто в ужас подвергло - это то, что дети подберают с пола все что там найдут, и едят, это не к тому что их не кормят, а к тому что до такой степени из недели в неделю никто не уберает, а только ждут когда приедет эта женщина. И это при том что семья далеко не бедная - муж профессор читает лекции по всей Европе на трех языках и жена владеет аудиторской фирмой, просто людям ввиду их загруженности некогда заниматься вещами насущными. Женятся и рожают детей у них поздно - когда встанут на ноги и устроят свою карьеру, но зато потом выстреливают одного за другим не отрываясь от производства)))

А что касается у нас, то по моему мнению - это вопрос чисто личного достатка семьи, кто сколько может позволить себе выделить из семейного бюджета на то что бы приглашать к себе помошницу по хозяйству, кто-то может себе позволить это делать постоянно, кто то поразово по мере необходимости, кто-то может себе позволить иметь няню и гувернандку ребенку постояно с очень высокой оплатой труда, я знаю семьи у которых по две гувернандки работают. У очень известной форумчанки (ее знают пожалуй все на форуме, так как через нее заказывают Штаты), так вот в ее загородном доме уберает женщина с ежедневной оплатой по 10 уе в день, кто-то ищет себе VIP гувернандок и помошниц и платит им по 6 дол. в час, все очень индивидуально.

Одна моя знакомая работает у одно нашего нового белоруса))) (извините, фраза уже устарела) в Боровлянах в коттедже личным поваром, он питается по группе крови. У нее профессиональный 4 разряд повара, готовит просто изумительно, работа заключается в том что бы три раза в неделю через день она приезжала и готовила ему (живет один без семьи), сама на рынке покупала нужные продукты (стоимость продуктов естественно оплачивается из его кармана), сама составляла меню. Так вот он платил ей 5 лет назад по 500 дол в м-ц (она мать одиночка с 4-мя детьми), но она сказала что ей этого мало, и он тут же начал платить по 600 дол., теперь платит еще больше, но там повар которого уже все наши рестораны через один приглашают на работу, готовит просто фантастически! Поэтому как и все у нас в жизни зависит от профессионализма, навыков, опыта и везения.

А у знакомых в коттедже в Ратомкe повар приезжает (уже четвертый сменился, всех приглашают через агенство), два раза в неделю они платят по 15 дол. за одну готовку (первое, второе, салат, выпечка), так еще и обижаются что меню им приходится самим составлять, повар не владеет навыками. Уборку делает у них другая женщина, то же приглашали через агенство, один раз в неделю, и платят они ей 40 дол., отдельно транспорт не оплачивают. Cпрашиваю, ну как же она справляется с коттеджем 600 метров площадью, при том что там 30 окон, которые они не хотят отдельно оплачивать и учат ее когда в комнате уберает то сразу махануть..., говорят видно что ей тяжело, но чувствуется что деньги нужны, вот таков был ответ, и это притом что женщине 40 лет (золой возраст!) и они четко сделали оговорку в агенстве что человек должен уберать только у них. Вот и так у нас бывает.

У нас то же большая площадь, и даже при том что я аккуратная хозяйка и убераю сама целыми днями с утра и до ночи, и все блестит, любой посторонний человек прийдя на уборку не поймет впринципе зачем его туда пригласили))), но все равно нехватает сил и времени (здоровье то уже не то что в молодости))), да и ребенок висит на шее сутками, и совершенно согласна с органиатором темки что даже в самом чистом жилище работы хватает! Как я говорю - уборки много не бывает))), ее можно делать ежедневно и круглосуточно и все равно будет мало, ее как и ремонт невозможно закончить, можно только остановить)))!

Последнее редактирование:

naliboka

New member
Замечательно, когда адекватные хозяева. Сразу хочется что-нибудь сделать...:)

Enchantress

New member
Например тщательно убрать мою квартиру надо 5 часов, квартира 61 кв.м. За такую уборку плачу 20у.е.

Vidana

Мамака
Очень интересная темка :) но так и не озвучены цены на однушки ( если до 40 метров), поделитесь инфой, и окна оплачиваются отдельно?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Например тщательно убрать мою квартиру надо 5 часов, квартира 61 кв.м. За такую уборку плачу 20у.е.
спасибо, информативно! могу я уточнить? а уборка затрагивает глажку, порядок в шкафах и тп?
пытаюсь прицениться

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
какие нынче расценки?
интересует вариант 1 раз в неделю (пыль, полы, санузлы, ни гладить ни готовить не надо) двушка 47 квадратов. около метро.
и доо, у меня грязно и кот,которого надо прятать.

Ivetta

Active member
Вишня-черешня, а я думаю, без глажки и окон, можно меньше 30-ти найти, т.к. мои 100 м.кв., с глажкой, окнами и не около метро, столько стОят. :yes:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ivetta, вполне возможно
у лодыря меня на все это с разбором одежды + выходит около 4-х часов все про все, тч как-то дороговато 30-ка за то что бы запереть кота на балконе))

Ivetta

Active member
Вишня-черешня, понимаете, здесь еще такая вещь, что мы своей помощнице доверяем во всем, а это тоже важно. Она для нас не просто человек, который приходит убирает, гладит, постели меняет, а нечто большее. В общем, это уже не посторонний человек.
И еще важно КАК помощница убирает) вот бывает чисто, но что-то не то)))) а моя убирает так как я люблю))))) и расставляет и раскладывает все так как я люблю. А это тоже важно. (для меня))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ivetta,я как-то смотрю помощница у вас почти все и делает?Я как-то хотела только напряжную работу свалить. ту же помывку полов, ее спин очень красноречиво не любит последние годы) + потом переезжать, нефакт тот кто может по линии метро сможет потом и за кольцевую и на большую почти в два раз площадь.

какие нынче расценки?
70 кв.м. 200 тыщ., но этот человек у нас уже давно.

и доо, у меня грязно и кот,которого надо прятать.
А зачем кота прятать? У меня кот и собака первые помощники в этом деле. :)))

Ivetta

Active member
я как-то смотрю помощница у вас почти все и делает?
в принципе да

Я как-то хотела только напряжную работу свалить. ту же помывку полов, ее спин очень красноречиво не любит последние годы) + потом переезжать, нефакт тот кто может по линии метро сможет потом и за кольцевую и на большую почти в два раз площадь.
может Вам просто девушку-студентку в помощь поискать?

Жесть.Даже не представляю зачем люди за такие копейки на это идут.Сорри,если что-ничего личного.
даже не знаю что Вам ответить) хотя...моя помощница справляется прим. за 4-4,5 часа, за это время вроде оплата не плохая

агрессивен к чужим это раз, два - боится пылесоса и швабры)))
:biggrin:

naliboka

New member
Интересно, а Ваш кот оставляет шерсть только на балконе?

Сверху