Сколько вы платите своей домработнице?

Ladydi

В волшебном кружении
Я плачу 7$ в час, обычная уборка занимает часа три, плюс глажка два часа. Генеральная уборка все восемь, где залазится везде, где только можно. У меня девушка 50м.

Burberry

Первая за счастьем
Приподниму темку. Интересуюсь расценками на разовые выходы "по вызову" :biggrin: (на регулярной основе не надо, т.к. катастрофически не люблю чужих людей в доме, за исключением тех, кого я приглашаю лично).

Квартира - двушка 62 м, новостройка, мебели минимум, простор - наше всё =) Мебель самая обычная, неполированная, т.е. отдраивать до зеркального блеска, чтоб ни пятнышка, ничего не надо, а диван и кресла вполне себе дружат с пылесосом)) Мытьё окон и балкона на первый раз - обязательно. Готовка не нужна, глажка тоже, я и сама люблю под вдохновение с утюгом попрыгать. Наводить порядок в МОИХ шкафах - Боже упаси. Шкаф с куклами я протираю сама, к нему не приближаться и за километр)) Т.е. пыль нужно вытирать только там, где не закрыто - по сути, фронт работы небольшой.

Да, в общем и целом у меня грязно. И да, в доме два кота.

А вообще, хотелось бы обсудить вот какой нюанс, девочки. Чегой-то неприятно мне стало от рассказа о "хозяевах-свиньях": неприятно и всё тут. Т.е. домработница за деньги этих самых хозяев ещё и обсосала им косточки со всеми своими знакомыми, а потом сия история её моральных страданий от чужой грязной квартиры ещё и вылезла на форумы? Прелестно. Больше всего покоробило то, что людей, заплативших ей за работу, откровенно назвали свиньями, даже не потрудившись (ну хотя бы уже!) выразиться иначе, как то: "У них насвинячено". Кошмар.

Я глубоко убеждена, что хорошая домработница должна крепко держать язык за зубами, а не перетирать с подружками, какие её наниматели борзые/неряхи/зануды и вообще паразиты. "Паразиты", между прочим, платят ей деньги. Даже если немного - уж на сколько подрядилась. И сплетни в пакет услуг точно не входят.

Я не спорю, возможно, у кого-то убираться действительно приятно: а чего, пришла - пробежалась тряпочкой по уже чистым поверхностям - упорхнула домой. Но, по сути, люди нанимают помощницу зачастую не потому, что сами не справляются, а потому, что им самим убираться неприятно. Имеют право. Как и хотеть заплатить за уборку как можно меньше. Можно предположить, что и домработнице её работа тоже не покажется приятной, правда же? :)

А вы как считаете?

З.Ы. Скоро начну думать, что идеальные помощницы по хозяйству должны быть глухонемыми :biggrin:

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Даже не представляю зачем люди за такие копейки на это идут.
Ну, например, час моей работы со всеми возможными надбавками, категорией, интенсивностью, вредностью и тыпы стоит 3,5 доллара, так что насчет копеек я не согласна:))) хотя для РБ, конечно, 30 долларов - не деньги:)))

Сверху