Сколько вы платите своей домработнице?

Anhen

New member
хозяйки и помощницы, поделитесь, пожалуйста, опытом, как регулируется вопрос доступа в квартиру?)
уборка в присутствии хозяйки? дубликат ключей? ещё какие-то варианты?
извините за оффтоп, не хотелось новую тему заводить)

naliboka

New member
Обычно над душой никто не стоит. Несколько раз в присуствии хозяйки, а потом и самостоятельно. Уезжают по делам или оставляют ключи, чтобы самостоятельно уходить-приходить. Конечно, предварительно ксерокопию паспорта делаю. Иногда проверяют, подкладывают что-нибудь.

Ivetta

Active member
Anhen, у моей помошницы есть ключ, но только от нижнего замка, в день её прихода я, уходя, закрываю только на нижний замок

Иногда проверяют, подкладывают что-нибудь.
что Вы имеете ввиду? :blink:

Булочка

Well-known member
Anhen, это не вариант, наверное, но меня соседи как-то просили закрыть квартиру после ухода домработницы. Но обычно они присутствовали, либо возвращались к определенному времени домой. Ключей домработнице не давали. С соседями мы жили дружно)))

Мамина_дочка

Нетерпеливая
О, какая тут интересная темка есть, только заметила:).

хозяйки и помощницы, поделитесь, пожалуйста, опытом, как регулируется вопрос доступа в квартиру?)

Я у подавляющего большинства работодателей убираю в их отсутствие. Если дверь закрывается на два замка, у меня есть ключ от одного из них. Ухожу - закрываю! Ключ у меня постоянно. Но это только с постоянными клиентами, в которых я уверена (да, именно так, а не наоборот), поскольку, не дай Господи, что-нибудь приключится - и репутация твоя погибла навеки, и вообще страшно подумать, чем это может для тебя закончиться. В этом смысле клинер не защищен никак.
Еще у нескольких ключик оставляю в коридоре в "спецящичке". Дверь коридорная, ведущая в общий коридор, в таком случае автоматически захлопывается.
И еще вариант: прихожу до того, как работодатели уходят на работу, а, уходя, просто захлопываю дверь: есть у нескольких клиентов двери, замки в которых закрываются напрочь простым поднятием ручки вверх.
Надеюсь, подробно:).

alexiart

Active member
р

У меня всё происходит также, как и у Маминой дочки. Постоянные работодатели доверяют и дают ключи, которые потом у меня, или ложишь их в определённое место.

МОлька

Well-known member
Че-то я тут видимо потусуюсь, вдруг созрею на помощницу :) Бо сил у меня самой катастрофически не хватает на уборку :(

По поводу ключей, думаю, как и с нянями. Мы делали дубликат. И ксерокопия паспорта работника либо хотя бы переписывала данные в отдельную тетрадь.

naliboka

New member
У меня вопрос: сколько доплачиваете за поварские услуги? Некоторые хотят уборку с готовкой.

naliboka

New member
Как правило, коттеджи находятся за чертой города. Время на проезд тратится больше.

Skazka

New member
alexiart, я задаю вопрос
. По-моему, он подразумевает и разницу в оплате и потрач.времени.

Как правило, коттеджи находятся за чертой города. Время на проезд тратится больше
Всё по договорённости, насколько удалён и т.п.

А если в черте города, в чем разница: убирать коттедж или квартиру, кроме площади?

Skazka

New member
naliboka, т.е. квартира и коттедж одинаковой площади, нах-ся в черте города.
И уборка коттеджа (при равных условиях) должна стоить дороже? Или что-то другое?
Я пытаюсь понять ваш вопрос, но что-то никак.

По такому вопросу:"А сколько сейчас платят за уборку коттеджей?" можно провести аналогию: "А сколько сейчас стоит автомобиль?"

naliboka

New member
А много ли у нас в Минске квартир по 300-400 кв.м.? Коттеджей много.

Skazka

New member
коттедж м.б. от 120 кв. м и дальше, впрочем как и квартира.
Я не задаюсь вопросом "много ли у нас в Минске квартир по 300-400 кв.м.?"
Я пыталась понять что же вы хотите узнать. Уже не хочу.

ikrima

New member
подскажите пожалуйста, сколько стоит будет убирать 1-комн. квартиру 37 квадратов 1 раз в неделю. без глажки и пр. может кто-то поделится контактами проверенных людей?

Сверху