Сколько Вы тратите на уход за собой и зачем Вам быть стройной?АРХИВ

А сколько Вы весите?

• Всего проголосовало
    56
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучезарная

играю по жизни...
Лучезарная, А просто кофе нельзя было в компании заказать? Или там нет?

можно было, но не хотелось.
хотелось пирог, но чтобы не есть его. как-то так.

Так вам же ищо низя чернослив)))Или вы курицу варите с ним?Это вкусно да?))))

это не то что вкусно, это оооооочень вкусно.
я курицу варю, потом отварную курицу и чернослив в блендер и посыпаю орешками немного и чесноком.
сочетание курица/чернослив/грецкий орех --- это супер.

Может на бокс походить?))) или дома подушку полупить

не знаю, думаю, как с ней лучше обходиться и чтобы нравилось.

Так вам же ищо низя чернослив)))

я считаю, что если очень хочеться то грамм 5 можно, не больше.

за годы сидения на диетах отварная курица приелась, а такой рецепт очень вкусный.
.........................................................................................................................
Еще я заметила, у меня появилась какая-то потребность выбрасывать готовую еду.
К чему это не понимаю.
Дома приготовлю себе еды много низкоккал. и вкусной. завтра вечером выбрасываю.
так как начинает портиться. так и в кафе захотелось часть пирога выбросить.
причем дома заморозка еды не помогает.
не хочу мороженную. хочу свежую и чтобы сама долго делала.
вот такие открытия про меня.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Ооой я не выбрасываю еду никогда - в детстве как-то меня сильно впечатлила "Блокадная книга" и вообще вся история блокады Ленинграда.

А почему нельзя чернослив?

Лучезарная

играю по жизни...
Ооой я не выбрасываю еду никогда - в детстве как-то меня сильно впечатлила "Блокадная книга" и вообще вся история блокады Ленинграда.

А почему нельзя чернослив?

я выбрасываю.
я понимаю, что еда "приговорена" или я отправлю ее в себя или в мусорку.
когда не хочу есть, лучше в мусорку.
я оправдываю, что ее все равно не будет, а "я не лучше мусорки".

Тасана

New member
Лучезарная, а, ну тады да... А может просто готовить поменьше? Ну просто как бы плохо же выбрасывать еду.

Лучезарная

играю по жизни...
Лучезарная, а, ну тады да... А может просто готовить поменьше? Ну просто как бы плохо же выбрасывать еду.

можно готовить меньше.

но именно сейчас, у меня есть такая потребность - выкидывать готовую еду.
я не могу понять что за ней стоит.
пока не пойму буду выбрасывать.
иначе всё заем.

Последнее редактирование:

Polianka

Active member
по поводу выбрасывания, я уже давно себя приучила к тому, что лучше выбросить, чем есть потом то, что не очень-то и хочется уже, а выбросить жалко, а нормальное ж еще, а вкусное ж вроде.... Есть надо в удовольствие...

котеночкина

Active member
Я еду тоже выкидываю, не сразу, может дня 4 в холодильнике стоять, но я вчерашний только суп ем в удовольствие, остальное с ужина в обед ем, вечером новое готовлю. У нас до след дня еда особо и не задерживается, но гарниры, бывает остаются. Сразу выкинуть жалко, хоть и знаю, что вряд ли будем кушать, стоит, пока тара для готовки не потребуется и с чистой совестью все выкидывается, иногда могу в морозилку мясное сложить, чтоб на дачу собакам отвезти.

Мда.грустно..но похоже у меня булимия. Это к кому топать надо,чтобы корректировать и лечить?

Goldenflow

Well-known member
Фероника, может поискать то что дает чувство комфорта.
А так к психотерапевту видимо. Тяжелые случаи в Новинках лечат)))

Ну я надеюсь,что мой случай не тяжелый:) давно собираюсь к психотерапевту по поводу маньячного отношения с весом. Но страшно.

О да-да. И к эндокринологу.
Хотеть быть стройной, оставаясь при этом в своем уме для меня все-таки тяжело..вот вроде и смешно,а если задуматься..то и грустно.

Лучезарная

играю по жизни...
Лучезарная, вот читаю Вас и сразу параллель. Ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции, и уж тем более на лавры доморощенного психолога, но чем больше читаю, тем сильнее параллель.
Булимия – это расстройство пищевого поведения, при котором человек за короткое время съедает большое количество пищи (Вы готовите больше, чем можете и хотите съесть и явно больше, чем надо) . Для булимии характерны неконтролируемые приступы резкого усиления аппетита (Ваш объем приготовленной пищи). После этого человек стремится избавиться от съеденной пищи . Для этого он может вызывать рвоту, до изнеможения заниматься спортом или принимать слабительные препараты (В Вашем случае еда отправляется в мусорное ведро).
А дальше уже в принципе общее:

в этом что-то есть, я подумаю, у меня самой была такая мысль.
не знаю. у меня такой очень короткий период выбрасывания.
я подумаю.

Готовить много, потому что с едой комфортно
у меня нет времени готовить - двое маленьких детей дома ,
и я готовлю на день/два, так как нет времени приготовить и покушать.
а потом я буду день/два кушать то, что приготовила, остальное выброшу.
у меня страх, что если приготовлю мало, то потом съем бяку, так как полезного не будет и времени готовить нет.

(в нете есть время сидеть, так как младшая в гостиной ползает, а готовить нет, так как младшая не ползает на кухни).

Есть какой-то пунктик по поводу еды.
+100000

Судя по тому, что проблема в голове, то заниматься ею должен психотерапевт.
не помогает мне, поэтому пишу тут.(((
если кто-то знает терапевта специализирующего на нарушении пищевого поведения - пишите в личку.

Хотя я бы начала обследование с эндокринолога. Мне как-то понятнее химические процессы, чем эмоциии.

я писала, что у меня щитовидка (точный диагноз не помню) , но это макс. 3-4 кг.

Лучезарная

играю по жизни...
у меня высвобождается куча времени, потому как каши, отварное мясо и салаты у меня не "съедают" времени ни грамма

я наверное .... дудочка, но у меня занимают ... минут тридцать точно минимум...

полезная - мясо отварное, салаты, овощи/фрукты, тосты с маслом (да полезная).

Makarysia

Пью кефир...
ЛьОлька, вареное мясо и салат может так обрыднуть,что потом 100кг будет казатся божественной красотой.И ни за какие ковриги не сядешь на диету.Хорошо понимаю Лучезарную.Это долго пока руку не набъешь и голову не перестроишь.Продукты не полезные из дома не выведешь)))А потом все просто и быстро.

котеночкина

Active member
Ай, девочки, булимия это серьезно, не придумывайте себе диагнозов. При булимии не периодически срываются на обжорство и не думают о еде и съедененном. А там постоянно обжираются, как последний раз, потом жутко себя корят и пытаются избавиться от съеденного при помощи слабительных, рвоты или довести себя до изнеможения в тренажерке. И так каждый день, зажоры постоянно, среди ночи, среди дня. Это надо лечить. Это не заедание каких-то расстройств, проблемок и скуки, это конкретное нарушение психического состояния, которое вызывает проблемы с желудком, кишечником, пищеводом, зубами. Это надо лечить с психотерапевтом. Не надумывайте себе ненужного.

Лучезарная

играю по жизни...
лет 5 назад я тоже думала, что все это так тяжело. А знакомая рассказывала про пароварку. Говорит: дело плевое, программу поставил, все засыпал и занимаешься своими делами. Всегда можно найти выход.
Думаю ,на стиралку же все разорились: на ребо=ристой доске никто не стирает? Почему бы не разгрузить себя и в остальном?
Кстати, даже если 30 минут варится каша, никто же не заставляет пристально, не отрывая глаз, за ней следить. Она варится как под вашим присмотром, так и самостоятельно. Да и 30 минут из 24 часов в сутки - это не так и много.

разозлилась.

ок. около каши стоять 30 минут не будешь. согласна.
а сколько на ваш взгляд нужно времени сделать пару салатов, мясо отварить, из бульена суп сварить.

а что в пароварку овощи чистить не надо и ее потом мыть не надо.
и что только отварное кушать, а добавки тоже не надо?

Да и 30 минут из 24 часов в сутки - это не так и много.
.

да 30 минут из 24 часов не много, только я иногда из 24 часов еще сплю минус 12 часов, еще личная гигиена, гуляю на улице с детьми, а остальное время малую ношу.

Тасана

New member
котеночкина, булимия это серьезна и она вовсе не обязательно проявляется в обжорстве каждый день, булимия чаще всего идет парой с анорексией. Но лучше об этом подумать, чем иметь все признаки булимии (или анорексии) и считать, что "это не про меня, я то толстая и рвоту вызываю не каждый день, а через день".

Polianka

Active member
подождите, Лучезарная,что-то вы разошлись )
мясо отварить - не требуется ваше присутствие на кухне.
суп? тоже, я как-то с супами не ощущаю, что я на кухне, он как-то сам по себе
салаты? ну я слышала, что для многих это проблема, для меня долго, если только плотные с майонезом, где много чего отварить надо, потом накрошить...такие да, не люблю делать - отнимают время, но есть жн куча салатов, где побросал, что под руку попало, маслом зали и салат готов.
каши - это быстро
только если жарка, и то, можно туда-сюда, то с детем, то без. Ну и жарка, вроде как не полезно
пересматривайте свое отношение :), вдруг что-то поменяется...
вообще, все что варится или запекается - это можно отнести к тому, что само готовится, а ты свободен в это время.
не, можно везде извратиться, но я не извращаюсь )))

Makarysia

Пью кефир...
так и я про то: это реальный голод или так - побаловать себя вкусненьким?
Ну,да вон дядя Ко говорит к черту разнообразие в видах.Для полноценного питания человеку нужно всего пять групп продуктов.И можно питаться одним видом из каждой группы и быть здоровым.
Вы,тоже дома готовите одно и тоже каждый день?И конечно же не стараетесь это приготовить вкусно?
ИМХО не стоит так уже утрировать.Все же еда должна быть еще и вкусной и разнообразной.

Не готовлю больше, чем можем съесть.

Это ваш выбор и только.Кто то поступает по другому.;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху