Сколько Вы тратите на уход за собой и зачем Вам быть стройной?АРХИВ

А сколько Вы весите?

• Всего проголосовало
    56
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Ты объединяешь не контролировать вообще и постоянно контролировать. Важно найти золотую середину. На работе мы вынуждены контролировать и держать „марку”, а потом уже и привыкаем и не замечаем.
Я да - я объединяю. Я и в семье, пардон, выбираю выражения и стараюсь не ходить с угрюмым лицом и это не значит, что это я не являюсь собой - это я, просто не позволяющая себе грубить близким и т.п.

С семьей, на прогулке, в рестике, на отдыхе-почему бы не расслабиться?
Как это? Крикнуть на ребенка, закинуть ноги на стол, пукнуть? Что значит - расслабиться?

котеночкина

Active member
Тасана, расслабиться-значит быть собой, грусто-побудь угрюмым, радостно-хохочи от души громко. Пукнуть в обществе, кричать на близких и тд-это огрехи воспитания, отсутствие культуры или неустойчивая прихика в отношении крика. Извиняюсь, ну даже если и пукнул дома перед своими, то что? Или принцессы не какают?

Тасана

New member
грусто-побудь угрюмым, радостно-хохочи от души громко.
Видишь ли, почитай некоторые темки - многие настолько "побудь собой", что по несколько лет грустят и угрюмы.
Пукнуть в обществе, кричать на близких и тд-это огрехи воспитания, отсутствие культуры или неустойчивая прихика в отношении крика.
Дело в том, что огрехи воспитания чаще всего проявляются на близких, а совсем хорошее воспитание это когда они и на близких не проявляются.
Про пукнуть среди своих... Ну лично я этим грешу :) Но это плохо, это просто моя лень и никак моя психика не пострадала бы. если бы я среди своих тоже не пукала :), а не только не пукала бы в обществе.

Гы, дошло до пуков...

котеночкина

Active member
Тасана, а ты думаешь, что те „некоторые”, которые годами угрюмы, улыбайся они-так что-то радостное в их жизни начало бы происходить? Я почти уверена, что на автомате, бо так положено, при людях они и улыбаются, но нешта не становится им веселее. А кричать на детей-это не расслабиться, а показать свое истинное лицо. Имхо. Я иногда злюсь на мелкого и хочется прикрикнуть, но понимаю, что это моя проблема, моя несдержанность и нежелание спокойно донести как следует, здесь контролировала себя иногда. а счас и желание крикнуть редко возникает, успокаиваюсь и вообще дома не кричу практически и не ругаюсь. правда люблю громко разговаривать, от мужа заразилась, да и дите такое горлопанистое))) и если честно, то я лучше с прохожим огрызнусь, чем домой негатив понесу. Может с человеческой точки зрения и нехорошо, но мне комфорт в семье гораздо важнее чувств какого-то левого чела и в себе держать тоже нехорошо.

Тасана

New member
если попытаться вернуться к теме, то... контроль важен, потому что, согласись, как-то более нормально, когда ты контролируешь свой вес, а не вес тебя. А то можно дорасслабляться и "побыть собой" до крайней степени ожирения, ибо "ну я же люблю булочки и картошку фри".

которые годами угрюмы, улыбайся они-так что-то радостное в их жизни начало бы происходить?
да,я так думаю и вся система Михаила Чехова это подтверждает :)

Тасана

New member
и если честно, то я лучше с прохожим огрызнусь, чем домой негатив понесу. Может с человеческой точки зрения и нехорошо, но мне комфорт в семье гораздо важнее чувств какого-то левого чела и в себе держать тоже нехорошо.
ты сама себе противоречишь местами.

А стать не угуюмым, стать воспитанным, стать позитивным, чтобы это воспринималось как само собой разумеющееся? Почему не посмотреть на это с этой точки зрения?
вот + много

котеночкина

Active member
ЛьОлька, чтобы стать лучше и при этом быть собой-надо работать над собой, над восприятием себя и окружающего мира, а не просто контролировать. Имхо. Что касается лишнего веса. Контроль над поглащаемой пищей тоже ничего вразумительного не даст в итоге. Надо не контролировать, что можно съесть, а менять отношение к еде, к спорту, убирать проблемы, из-за которых развивается такое „особое” отношение к пищи, да и ко всему остальному. Это нелегко, это сложнее, чем не давать себе месяц съесть булку, а потом налопаться ими, когда скинул ненужых пару кг. Еще раз имхо.

котеночкина

Active member
ЛьОлька, поменять восприятие. Для начала честно на себя посмотреть и ответить все ли устраивает или есть недостатки, которые не дают спокойно жить и наслаждаться. Стать честной с собой. Также посмотреть на окружающих, подумать почему что-то вызывает такие чувства, а что-то аналогичное совсем другие. Принять все это. Попробовать отыскать причины почему так происходит, почему появляются оправдания и отговорки и тд. Да, на первых порах нужно будет и контролировать что-то, но это совместная работа над собой.

У меня толстуха в макдональдсе однозначно не вызовет умиление. На велике-я ее про себя похвалю и расскажу своей полной подруге в качестве примера.

котеночкина

Active member
ЛьОлька, мы с вами практически об одном и том же. Знаешь врага в лицо-есть шанс выиграть сражение своими силами. Но я не считаю и не называю важным слово контроль, для меня под этим словом кроется жизнь в постоянном напряжении, мне так сложно жить всегда. Я по роду профессии много планирую и контролирую, порой это перетекает и на личную жизнь в большем объеме, чем следует. Далеко не всегда это плюс контроль. Можно контролировать достижение каких-то промежуточных результатов, тогда это плюс. Как в снижении веса контролировать не каждую съеденную калорию, а производить контроль и оценку изменений своего тела и своего отношения раз в какой-то период. А в промежутках жить и наслаждаться. (это я так вижу у себя в голове идеальную картинку))))

А мне было бы приятно услышать, что после 2 или более детей, фигура совсем не изменилась. Не вижу здесь отношения к возрасту совсем. Я ж могла и в 18 родить и к 25 годам иметь несколько детишек. Да и про возраст и хорошесть для своего возраста не вижу ничего оскорбительного. Я еще такого не слышала, но, думаю лет через 10 меня такое не зацепит.

котеночкина

Active member
ЛьОлька, я не знаю как вы должны выглядеть, родив 2 детей))) но некоторые ж свою полноту оправдывают наличием детей, да что там некоторые, уже сложились стереотипы: родил ребенка и скажи пока своей фигуре. Поэтому и говорят так, когда видят, что с фигурой все ок, да после 2 детей, а еще и после 30 ))) мне раньше говорили вот будет 25, вот родишь, вот будет 30...типа растолстею. Ну а теперь, разве что ведьма, поэтому не толстею)

котеночкина

Active member
ЛьОлька, вы наверно не совсем понимаете о чем я. тяжело дойти до этого, чтоб это уже не внапряг было(не мне, я уже дошла до этого и живу по такому принципу). мне тяжело жить с постоянным контролем(возможно, мы по-разному интерпретируем это слово), я привыкла все в удовольствие делать, без напряга, поэтому изменяю свои взгляды на некоторые вещи и отношение к ним. Цель одна, способы немного разные, хотя тоже много и в них общего. Кстати о сиюминутном результате, я в такое слабо верю, точнее верю, но в данном случае цель не оправдывает средства. Можно быстро похудеть и потом также быстро набрать больший вес, можно горбатиться над достижением какой-то планки и угробить здоровье или потерять близких людей. Я за то, чтоб все происходило само собой, без напряга и без каких-то сверхусилий, без ломания самого себя ради чего-то.

котеночкина

Active member
ЛьОлька, ох любите вы все усложнить в простых чужих словах))) я вас поняла, а вы меня не так услышали.
Уйти с палящего солнца не тяжело. А дойти до того, что загорать на открытом солнце и без средств даже 15 минут по меньшей мере не полезно, не так и просто, иначе не жарилось бы столько людей до получения черноты на несколько недель-месяцев. Я вам говорю о первопричинах, об их нахождении, а вы мне о действиях, паправленных на результат. А цель-то одна в наших с вами рассуждениях.

котеночкина

Active member
ЛьОлька, вы опять о достижении и поддержании результата под контролем. А я о том, что если устранить мешающую первопричину, то результат будет получаться как бы сам собой, без усилий, без тотального контроля. А вот в той теории, которую вы привели, еще и вовремя все нужно делать. В моей теории человек, находящийся в гармонии с собой, без особых усилий будет находиться в комфортном для него весе и, конечно, в здоровом(а там уже на сколько стройный или плотноватый от представлений о красоте зависит, но перебора и недобора не будет).

котеночкина

Active member
ЛьОлька, я согласна с тем постом, под которым оставила комментарий о своем согласии. Это не идет впротивовес с моими теориями и представлениями. А то, что вы дальше писали-это не то, о чем я с вами пыталась вести беседу, тотальный контроль мне не близок, даже с теми хорошими чувствами, которые вы вкладываете в это слово.

Вы перечитайте то, что написали в посте 1597 про честность, про оправдание и ранее про первопричины и тд. Вот с этим согласна и гармоничный чел честен перед собой. А вы к контролю прицепились. Это мне не близко. И усе. Точка. Не пытайтесь меня запутать)))

Лучезарная

играю по жизни...
Позитивчик)))

Это рекламная кампания Dove под названием «Вы красивее, чем о себе думаете». Они провели интересный эксперимент: пригласили полицейского художника, который составляет портрет подозреваемого по описаниям очевидцев. Художник сидел возле мольберта и рисовал то, что ему описывали «свидетели»: сперва собственную внешность описали сами женщины, потом – друзья этих женщин рассказали, как те выглядят. (Естественно, художник не видел "оригинал" до тех пор, пока картинка по словесному описанию не была закончена). И, в конце концов, женщинам показали оба их портрета: то, как они сами себя описали, и то, какими их видят окружающие. Это самый трогательный момент ролика: многие из женщин не могут сдержать слез, настолько велик контраст между «самоописанием» и тем, как их видят со стороны.

http://www.youtube.com/watch?v=C7yIuvoaBC8

скиньте мне пожалуйста тоже когда и куда заходить)) я тоже не отказалась бы.

она сообщает на том сайте, ссылку на который я дала.
будет ли она проводить группу или нет я не знаю.
я просто хочу. раньше она проводила.
сейчас она почти на сайте и не пишет, так как сейчас в декрете.

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
Лучезарная, как дела продивгаются по поводу стройнения? Я вот начала гораздо спокойнее к еде относится, выстраиваю с ней отношения. Опять состояние легкости и чувства, что зависимость меня покидает.

Лучезарная

играю по жизни...
Лучезарная, как дела продивгаются по поводу стройнения? Я вот начала гораздо спокойнее к еде относится, выстраиваю с ней отношения. Опять состояние легкости и чувства, что зависимость меня покидает.
у меня тоже, мне тема очень помогла, минус 2 кг. с начала темы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху