Сколько Вы тратите на уход за собой и зачем Вам быть стройной?АРХИВ

А сколько Вы весите?

• Всего проголосовало
    56
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Тасана, да, едим. Каша и творог стабильно(иногда вместо творога йогурты, если нет свеженького), бутики или рикотта не всегда, но часто. Я еще могу одну конфетку с кофе скушать или кусочек шоколадки.

Makarysia

Пью кефир...
Вот конкретно, что представляет собой завтрак ну типо "нормальный и здоровый"?
Мясо отварное)Буженина самоприготовленная))))Опять таки овсянку на воде вареную еще никто не отменял.Кто сказал.что гадость?Де почитать))))Ну,творог.Мона запеканку творожную на отрубях.Яишенку))))) 2 раза в неделю)))))Ну и еще куча всякого.Йогурт натуральный и орехи тоже вариант)))).

Тасана

New member
абажди я уточню, то есть вы одновременно в один завтрак в один день едите кашу + творог? или это типо или творог, или каша?

хехе. я эту темку не читала и не буду
Чё, нормальная была тема :)

Буженина самоприготовленная))))
без хлеба? Потому что если с хлебом, то шо уж в ней такого полезного и не слишком ли тяжело утром? Овсянка на воде, это, пардон, рэдкостная гадость.

котеночкина

Active member
Ага, едим и кашу, и творог за один прием))) привыкли так. Медленные углеводики+белок, сытые и довольные. Еще люблю кусочек своей буженинки с утра зажевать. Хлеб я практически не ем, разве что иногда хочется хлеба с хреном и супом. Батона ем ломтик в день с маслом и сыром, но не каждый день. Вредности добираю булками и морожком))) пару конфеток раз в неделю за вредность не считаю.

Тасана

New member
ЛьОлька, так Вы полезную любите, я зерновую может и любила бы, но утром варить как-то влом. Поэтому у Вас как раз усё добра :)

ЛьОлька, можно на "ты"?

котеночкина, слухай, не обижайся, но, в районе 40 тебе придется пересмотреть, как мне кажется рацион, бо, ёлки, это ж очень много всего.

котеночкина

Active member
Я читала ту тему про неполезность овсянки. Но так и не поняла чем она неполезна. Ем по утрам кашу с самого детства, мама так приучила. Правда с удовольствием ела тока овсянку, вот и счас по утрам овсянка или мультизлаковая.

Тасана, да я понимаю, что с определенного возраста придется меньше жрать. Но так хочется этот момент оттянуть) и плавненько к этому прийти))

Makarysia

Пью кефир...
Без)Почему слишком тяжело?Как по мне так самое оно.Практически чистый белок.Долгоиграющее топливо для работы организма.

Я вообще давече прочитала,что белок не преобразуется в жир вообще и не использованный белок полностью выводится из организма через сутки за ненадобностью.
Насколько достоверно не знаю.Впервый раз встретила такую инфу.Но анализируя кое чего)))))Наверное это похоже на правду.

Тасана

New member
тут я с вами не согласна)))) я на молоке ем тольку манку.....
я ваще манку не ем никогда.
Не, ну может быть, но на молоке (даже 1,5 процентном и разбавленном) мне лично гораздо лучше, но мне тоже рассказали, шо это неполезно. Поэтому почти обо всем можно сказать, шо это не есть гуд.

Makarysia

Пью кефир...
Приезжала сестра. Худая (это я к тому, что типа там наследсnвенность и все такое). Ребенку 3 года. Я: "Блин, ну чего ж вот ты то худая, а я вот нет?". Она: "Так ребенок еще маленький, поесть некогда....". Вот кому на что времени не хватает.
Мы это уже обсуждали.Да же я писала.что при первом большом скачке веса в верх.Мне тоже некогда было поесть.Ела во время прогулки,когда ребенок спал и когда укладывался на ночь.Иногда только 2 раза в день.И тут у каждого своя история с организмом выходила.
Кстати.Вот первый раз когда я набрала 10 кг.Не скажу.что быстро.В течении года.Тогда у меня на работе был полный алес-капут.За 12 часов я могла ниразу не присесть.Про поесть приходилось только мечтать.Понимая это я как правило плотно кушала перед сменой и после смены.Это хорошо было если смена первая.а вторая смена заканчивалась в 12 ночи.Пока домой пришкандыбаешь час.А жрать очень охота.Вот,мой организмус и запасался как мог.А ведь тоже фактически поесть не было когда.

Makarysia

Пью кефир...
ЛьОлька,Чем жешь ваша сестра питается?Святым духом?)))))Все равно она ест же когда то.

я тут подумала, а может у меня двое детей, чтобы не было времени на себя и готовку....
интересно, что бы подумала катя вустер, прочитав этот вопрос))
ЛьОлька,
а муж и сыновья тоже так питаются? Или Вы им отдельно, себе - отдельно? (У меня просто есть дурацкая привычка - влезать в ту еду, которую не стоило бы сейчас есть, но вот она стоит, мною приготовленная, и как бы говорит мне - ты что, не заслужила то, что сама приготовила?) :))) А вообще, мне нравится Ваш подход - про "добыть еду" и т.п. Жаль, что у нас все равно есть всегда в наличии всякая лабуда в виде печенек, ветчины и пр., которую мне так и хочется кусануть. (Если ее нет, то муж грит - а че у нас вкусненького ничего нету?) Муж при этом весит меньше меня.

Девушки, почитала про готовку и очень удивлена! :) Лично мне жалко столько времени тратить на нее. Я успеваю за час приготовить три блюда, за полтора - четыре.
Ведь что значит запекать курицу - она ж сама запекается))) За это время и суп можно приготовить (который тоже сам варится - только овощи разделать и мясо), и салат настрогать. ну и гарнир. Блин, реально час на все.

Кстати, про 2-2,5 часа на запекание - давно заметила, что, если замариновать куру или мясо на ночь, то с утра, пока собираюсь на работу, оно все за 40-50 минут супер-сочное полностью приготовляется.

Тасана

New member
Лично мне жалко столько времени тратить на нее.
гы, мне вообще жалко тратить хоть какое-то время на неё :)

Юлллса, слушай, попробуй не покупать все эти печеньки и т.п. - ну типо забыла. Если мужу очень припрет, то он сам за этим сходит, а может и не припрет и может ты привыкнешь не есть эту лабуду.

Makarysia

Пью кефир...
Лично мне жалко столько времени тратить на нее.
так и мне каждый день.По этому трачу раз в 2 дня.Курица конечно запекается сама,но речь о том,что из дома с детьми не выйти это время.
Я всегда мариную курицу за сутки и тушу\запекаю 2 часа.Это мой пунктик.Это спор о вкусах.а как известно о них не спорят)))))

думаю в тех количествах еда, что она успевает съесть, не успевает осесть на боках. Да и на огурцах, схомяченных между делом на разжиреешь сильно
А ну тут другое дело,значит она ест.И ест не упорядочено.Сейчас огурцы.Или она всегда только огурцы ест?))))А если человек не любит огурцы?))
Опять приходим к тому с чего начинали.Вашей сестре просто крупно повезло.

ЛьОлька,
а, уже прочитала) про готовку для мужа-детей :)
(Я просто когда вопрос задавала, пост 1683 еще не читала)

так и мне каждый день.По этому трачу раз в 2 дня.
нет, я писала, что на те же блюда, что у Вас, я трачу меньше времени.
речь о том,что из дома с детьми не выйти это время.
а по-моему, не в этом дело. Разговор начался про то, что на приготовление еды уходит много времени. А помимо гуляния с детьми есть еще много разных дел, которые можно сделать, пока кура запекается.
Кстати, котлеты давно уже запекаю в духовке, сразу весь противень (а не жарю как раньше по 30мин стоя на кухне)

Юлллса, слушай, попробуй не покупать все эти печеньки и т.п. - ну типо забыла. Если мужу очень припрет, то он сам за этим сходит, а может и не припрет и может ты привыкнешь не есть эту лабуду.
Кстати да, у меня много подвижек в эту сторону в последнее время. :) Кто знает, возле м. Тракторный завод есть кулинария со множеством свежей недорогой и вкусной выпечки. Я работаю совсем близко от нее. Год назад стабильно раз в неделю закупалась булками всякими. А сейчас - неа. Уже и не помню, когда в последний раз там что-то брала. Перешла на фрукты, тоже кстати вкусняшка (персики сегодня были огонь - сочные и сладкие)

Makarysia

Пью кефир...
ЛьОлька,Ну,что вы вот сразу раздражаетесь.))))С чего вы,взяли,что я ищу себе оправданий?Да и потом,почему мне нельзя искать оправданий себе,когда вы ищете себе?)Ввот реально ищите с моей позиции.Я уже написала,что я не организованная.Да,за то время,что я завтракаю и собираюсь с детьми на утренний выгул,можно приготовить кучу еды.На кучу народа.И девайсов можно кучу накупить \и заставить их работать на себя.А можно вообще на сыроедение перейти))))Но есть определенные обстоятельства,привычки и люди.И каждый исходит из себя.
Вот люблю я курицу тушить и запекать 2 часа.И от того,что все написали.Это дурость.Она готова за 30 минут.Ничего не изменится.Я все равно буду запекать ее 2 часа.(дома я делаю это в мульте)
Или от того,что у вашей сестры обмен веществ лучше чем у меня и возможно другая конституция,да и по другим показателям мы разные.Поставленные в одинаковые обстоятельства,как то уход за маленьким ребенком и поеданием огурцов,образно.Мы не станем с ней одинаковыми.Понимаете о чем я?

я смертным боем бьюсь против всякого употребления слова "заслужить". Я что? собака на границе?
так это ж понятно, разумом) И я это осознаю четко. А вот голос тела именно этот голос разума-то и заглушает.

Makarysia

Пью кефир...
Кстати, котлеты давно уже запекаю в духовке, сразу весь противень (а не жарю как раньше по 30мин стоя на кухне)
И я,но еще лучше в пароварку их.
А я вот прекрасно понимаю как это у человека уходит много времени на приготовление еды.Потому,что у меня тоже так уходит.
А еще,вот я такой человек,что мне нужно обстоятельно заниматься чем то.Т.е сосредоточится именно на этом деле и отвлекаясь на другое я могу потерять мысль или интерес.К сожалению с готовкой у меня тоже так может быть.
А вот интересно.Не касаясь полезной пищи.А просто приготовления.Голубцы и блины тоже все быстро делают.И потом еще кухню и посуду в порядок приводят?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху