Сколько Вы тратите на уход за собой и зачем Вам быть стройной?АРХИВ

А сколько Вы весите?

• Всего проголосовало
    56
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
А ты считаешь, что при другом питании ( по табличке) гемоглобин у тебя был бы в норме?
Еще раз - не понимаю вопроса? Я НЕ питаюсь по табличке. Нет такой таблицы, которая предписывала бы мне что есть. Эта таблица просто как игра - ты вводишь туда то, что уже съел и видишь проблемные зоны - и ВСЁ. Просто интересно и местами поучительно. Для меня важно, что таблица не вопит: "ааай, это нельзя - это вредно, съешь помидор!!!", я просто вижу, что, допустим, не обязательно есть всю булку, а можно съесть только четверть от этой будки - и мне щасце и по калориям не перебор.
Про гемоглобин... В общем твой вопрос никакого отношения к реальной ситуации не имеет. Таблички эти, вообще весь сайт лишь помогают, а не решают что-либо.

Блин, чёта так получается, что я это табличку типо рекламирую. Но это не так :) Я не хочу никому ничего доказывать - не хотите, не верьте, не пользуйтесь и т.п. Мне оказалось любопытно и полезно, может еще кому-то (ну Лучезарной вроде понравилось), а как вы для себе сочтете лучшим - это ж ваше право. Просто я считаю, что для людей, которые не имеют домутпа к догогим диетологам и т.п., при разумном подходе этот сайт и эти таблички как минимум не вредны, а иногда и полезны. Это как... ну вы не можете определить время без какого-либо прибора - ну только по солнцу и т.п., а можете с помощью обычных часов, а можете с помощью утраточных приборов. Что лучше ультраточные или обычные? Конечно ультаточные, но если выбирать между вообще отсутствием ориентирова и обычными часами, то уж лучше обычные.

а как вес блюд определяете?
Ну я готовлю очень простые блюда :)
Я уже писала - если я знаю точный вес, то ввожу точный, если нет, то в сторону увеличения. Ну и есть варианты в нете, когда можно глянуть что сколько весит. Сегодня, допустим, я купила 600 г. свинины, запекла ее, ели ее трое, я ела мельше всех, но все равно ввожу 150 г. (ну потому что я намного меньше мужа и старшего сына съела).

Ааа... ну еще ж у меня есть бонус в виде свекрови-повара, у нее за многие годы просто глаз-алмаз. Мы как-то по приколы пытались сравнить "показания" свекрови и весов, разница составляла +/- 5 г.

Makarysia

Пью кефир...
Мне оказалось любопытно и полезно, может еще кому-то
Мне нтересно)Только пока нет желания разбираться.Не до того)))Приеду домой разберусь.

А вообще уже стало ловить себя.что доходит до смешного)))0Решила грушу съесть вчера.Долго ходила вокруг нее.Говорила себе,что мне она не надо.но потом все ж решила съесть.Откусила.Она сочная,сладкая,но вяжет.Выкинула я грушу короче))))решила,что не стоит она того,что б я ее съела такую)))Съела яблоко.которое соответствовала всем критериям)))
Еще сегодня маме рассказывала как "плохо" она делает сырники и почему)))))Мама решила,что у меня крыша поехала)))

Bonica

New member
Еще раз - не понимаю вопроса?
Мой вопрос был следствием твоего утверждения:
Я себе доверяяялааа, так доверялааа, что пришел анализ крови с тремя восклицательными знаками, гемоглобин - 57 был.
Перефразирую по-другому, ты считаешь, что гемоглобин у тебя упал потому, что ты не слушала свой организм в плане питания? Думаю, питайся ты правильно, гемоглобин бы всё равно упал.

а как вы для себе сочтете лучшим - это ж ваше право.
Так я всегда и пишу, что Я для СЕБЯ считаю эти таблички не информативными. Вы же говорите о том, как вам удобно ими пользоваться, могу я высказать противоположную точку зрения или нет? :)) Ладно, проехали :)

Тасана

New member
могу я высказать противоположную точку зрения или нет?
Можешь, но... зачем? Тебя кто-то заставляет ими пользоваться?

ты считаешь, что гемоглобин у тебя упал потому, что ты не слушала свой организм в плане питания? Думаю, питайся ты правильно, гемоглобин бы всё равно упал.
Нет, не считаю, упал бы. Моя фраза была лишь ответом на твою, что надо слушать свой организм и все будет хорошо. Вот я тебе и написала, что слушание организма не всегда гарантирует положительный результат, при этом, заметь, я не писала, что питание по каким-либо таблицам, этот результат обеспечиавает.

Bonica

New member
Вот я тебе и написала, что слушание организма не всегда гарантирует положительный результат
А я этого тоже не писала, просто сказала, что считаю питание по потребностям здоровее, чем питание по табличкам, средним показателям, рекомендациям ВОЗ или ещё кого-нить. Но это же не значит, что у вас всегда будет всё зашибись со здоровьем, оно зависит от многих других факторов.

Можешь, но... зачем? Тебя кто-то заставляет ими пользоваться?
Эммм...не знаю даже что на это ответить :)) А зачем остальные пишут, про то, какие классные таблички? Наверное просто потому, что это форум и поболтать охота :))) А вообще я подумала, что может мой пост наведёт кого-нить на похожие мысли и сэкономит время на подсчёт каллорий, витаминов и прочего, только и всего :)

Тасана

New member
Но это же не значит, что у вас всегда будет всё зашибись со здоровьем, оно зависит от многих других факторов.
Ёлки, такое ощущение, что тебе хочется до чего-то доколупаться...
Кто-то из "нас" писал, что это что-то значит?

сэкономит время на подсчёт каллорий, витаминов и прочего, только и всего
Видишь ли, у меня этот подсчёт занимает ровно 5 минут в день, так что экономия времени весьма сомнительна. Опять таки - научиться слушать организм далеко не так просто, а для тех, что есть по привычке и пока организм слушать не научился одной из первых рекомендаций со стороны практически всех диетологов является рекомендация последить за своим питанием, хотя бы просто записывать что ты ещь за день. Поскольку записывать ручкой в тетрадку довольно утомительно, то и были придуманы эти сайты - просто для удобства.

Bonica

New member
Ёлки, такое ощущение, что тебе хочется до чего-то доколупаться...

Угу, до истины, у нас это семейное :))) я просто хотела сказать, что твой пример с гемоглобином не корректен, но ты кажется всё равно не прослеживаешь логику, так что проехали :)

Видишь ли, у меня этот подсчёт занимает ровно 5 минут в день, так что экономия времени весьма сомнительна. Опять таки - научиться слушать организм далеко не так просто, а для тех, что есть по привычке и пока организм слушать не научился одной из первых рекомендаций со стороны практически всех диетологов является рекомендация последить за своим питанием, хотя бы просто записывать что ты ещь за день. Поскольку записывать ручкой в тетрадку довольно утомительно, то и были придуманы эти сайты - просто для удобства.

Это у тебя 5 мин в день выходит... может потому, что кушаешь мало :) Мне, к примеру, было бы утомительно взвешивать, вводить, а если компа под рукой нет, то запоминать, вот и предположила, что кому-то возможно тоже. Только чего ты раздражаешься, я не понимаю или мне показалось? :)

Последнее редактирование:

Sadalsuud

Active member
А зачем остальные пишут, про то, какие классные таблички?
госпидя)))))
я ем, что хочу и сколько хочу. по очучениям и слегка по "-60"
а в табличку вношу для интереса, а не для контроля. как игра для меня ;)

Bonica

New member

И не говорите, странные какие-то вопросы :))

я ем, что хочу и сколько хочу. по очучениям и слегка по "-60"
а в табличку вношу для интереса, а не для контроля. как игра для меня
Это я уже поняла. Я не спрашивала, для чего вы ведёте табличку, просто сказала, что для СЕБЯ не вижу в ней смысла, хоть мне никто её не навязывал и не рекламировал :)) Так что с вопросом надеюсь разобрались :)

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
а я хотела побаловаться, но поленилась. Да и вдруг мне там скажут, что я больше ем))) начну ж париться и высчитывать, выдумывать и полнеть начну.
Bonica, вы с Полянкой чем-то схожи))) не зря сестры. А разница у вас какая в возрасте?

Makarysia

Пью кефир...
Не дамочки.Детокс ванны,это вещь)))Я не знаю как это работает.Но из ванны я вышла на 500г. меньше.Спецом засекала.Т.е весь мой ужин куда то исчез)

Makarysia

Пью кефир...
Sadalsuud,Так понятно это.Но пропотела я явно не на 500 г.Ну и потом приятно ложится спать с почти утренним весом.
А вообще какая разница.Вода,это или нет.Приятно от того,что вот они были эти 500 г..а вот их и нет.К тому же я за эти 2 дня на огороде попотела не хуже чем в сорт зале.Так,что мне все приятно.

Sadalsuud

Active member
Makarysia, нет-нет! я не спорю! конечно, приятно!
это я завидую)))))) у меня ванной нету :)))

Makarysia

Пью кефир...
котеночкина,Как не странно нет)В первый раз я заперлась с чашкой кофе.Грешу на него.Мот перегруз был? А может второй раз уже легче?)Не знаю как Дивинка,выдерживает 40 минут в СПА капсуле?Но в ванной меня минуте на 14 начинает по тиху подколбашивать.Хочется вылезти.Терплю.Посмотрим на результат после 15 раз.

Ещки.Почитала,что мне нельзя ванны горячие(((А я еще удивилась чейта у меня венка лопнула?((((Ну вот.Хотела на велике кататься.Вены лопаются.В ванной лопаются.Пойду на танцы,тоже еще вылезут.
А вы, говорите.Спорт,ты-жизнь(((

Тасана

New member
Угу, до истины, у нас это семейное я просто хотела сказать, что твой пример с гемоглобином не корректен, но ты кажется всё равно не прослеживаешь логику, так что проехали
Блииин, что-то мне сейчас твои посты напоминают... Пойми, у меня со своей стороны создается впечатление, что это ты не прослеживаешь логику. Хотяяя, я просто признаю, что у меня и у вас с Полянкой логика весьма отличается. Некорректности в моем примере не вижу.

Мне, к примеру, было бы утомительно взвешивать, вводить, а если компа под рукой нет, то запоминать, вот и предположила, что кому-то возможно тоже.
Ну так ты почитай сначала, о каких таблицах мы говорили. Я не взвешиваю.

Bonica

New member
Bonica, ну так почти ровесницы, подружки.

Угу, мы очень дружим :)

Тасана, извини, я до бесконечности обсуждать что-то или спорить не могу, так что предлагаю закруглиться, ok? :) если что, таблицы я видела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху