Сколько Вы тратите на уход за собой и зачем Вам быть стройной?АРХИВ

А сколько Вы весите?

• Всего проголосовало
    56
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Возможно, вы правы. Я конечно не проводила сравнительного анализа между людьми полными и их недовольством своей внешностью и людьми с нормальным весом и их отношением к себе. Многие из них также недовольны своей внешностью, многие также не уверены в себе (причин для недовольства своей внешностью можно представить много, особенно женщинам). Все мои знакомые и родственники с лишним весом всегда поставят собственные интересы на первое место и предпочтут телесные удовольствия (вкусно поесть, поваляться, что-то не сделать, если им не хочется). Именно это я имела ввиду под словом "любят себя", не столько внешний образ.

Лекса

Люблю
Людмила Марковна написал(а):
всегда поставят собственные интересы на первое место и предпочтут телесные удовольствия (вкусно поесть, поваляться, что-то не сделать, если им не хочется). Именно это я имела ввиду под словом "любят себя", не столько внешний образ.
Теперь поняла вашу мысль. Но для меня лень в отношении себя не есть любовь к себе. Вот забить на мытье посуды в угоду интересному фильму и я могу, а забить на свое здоровье в угоду желанию лежать на диване и есть вредности - нет. Это к слову об отношении к себе худых людей, хотя и среди них есть те, кто любым усилиям для себя предпочтет лежание на диване.
В общем, не могу сказать, что среди моих знакомых с лишним весом больше добрых, спокойных и уверенных в себе, чем среди стройных, хотя и считается, что "хорошего человека должно быть много" :)))

Но для меня лень в отношении себя не есть любовь к себе
А вот у полных (ладно, говорю только от своего имени) - именно она и есть. Именно эта ошибка и сбивает. Как же это я себе любимой откажу в удовольствии. Вот тут и надо меняться (я пока не шмаглаа)

Goldenflow

Well-known member
Самое забавное что худым их лишний килограмм отравляет существование пожалуй больше чем толстушке ее лишних 20

Лекса

Люблю
Юлллса, вот оно что. Видимо и правда, у полных и худых совсем разная психология и отношение к себе.

Самое забавное что худым их лишний килограмм отравляет существование пожалуй больше чем толстушке ее лишних 20
Что до меня - видя появление пары лишних кг я понимаю, что если сейчас не приму меры - пара станет тройкой, пятеркой, а там и до десятка недалеко. И это реально напрягает. Сбросить 2 кг явно проще, чем 10.

Но для меня лень в отношении себя не есть любовь к себе.
-- у моих знакомых полных людей не лень в отношении себя, а лень в отношении к другим, что для меня тождественно любви к себе.

Я полной не была пока, не зарекаюсь конечно, но буду прилагать все усилия, чтобы не стать. Для меня поправляться - это значит дальше отдаляться от того образа, в котором я себя помню в молодости-девичестве. Т.е. Набирать вес для меня, значит стареть. Поэтому я стараюсь ограничивать себя во вредностях и количествах. О конкуренции в этом отношении не задумывалась до прочтения этой темы.

Юлллса, я имела ввиду, что среди моих знакомых такие люди сначала обеспечивают собственный комфорт, а потом все остальное. Нежелание напрячься ради кого-либо в тандеме с любовью к получению удовольствия для тела рождают, в моем понимании, лень и эгоизм. Хотя, я умом понимаю, что это более здоровая, комфортная и жизнеспособная человеческая позиция, чем привитая мне в советское время, при которой интересы окружающих (пусть даже не всех, а только близких) важнее собственных

Лекса

Люблю
Людмила Марковна, мне кажется, то, о чем вы говорите ("такие люди сначала обеспечивают собственный комфорт, а потом все остальное") - это образ жизни не именно полных, а вообще людей, которые умеют ценить свои интересы. И вряд ли тут что-то зависит от телосложения, на мой взгляд. Но если эта черта переходит грань, то получается -
Нежелание напрячься ради кого-либо в тандеме с любовью к получению удовольствия для тела рождают, в моем понимании, лень и эгоизм.
А лень и эгоизм даже самому себе вряд ли принесут что-то хорошее, поэтому и не назовешь их любовью к себе, имхо.

Лекса, да, возможно. Я говорила просто о круге своих знакомых и родственников. Вот среди них есть такая тенденция. Про людей вообще - не знаю:) могу только предполагать:)

Makarysia

Пью кефир...
Людмила Марковна, Запуталась я в ваших суждениях.Не могу понять,что такого плохого делают полные люди,когда свои интересы блюдут.Вы,на первое место ставите интересы посторонних,а потом уже свои и семьи?

Лучезарная,да эта конкуренция,везде,черт ее дери)))Куда не плюнь.Причем,за типо мужчину,может быть вообще только прикрвтием.

Makarysia

Пью кефир...
Людмила Марковна, Запуталась я в ваших суждениях.Не могу понять,что такого плохого делают полные люди,когда свои интересы блюдут.Вы,на первое место ставите интересы посторонних,а потом уже свои и семьи?

Лучезарная,да эта конкуренция,везде,черт ее дери)))Куда не плюнь.Причем,за типо мужчину,может быть вообще только прикрвтием.

Лекса

Люблю
Как интересно бывает - читаю статью на тут.бае и нахожу выражение своих мыслей, которые пыталась сформулировать в этой теме... вот они:

Чем отличается человек, который любит себя, от эгоиста. Человек, который любит себя, самый главный человек в своей жизни, он центр вселенной для себя. И он точно так же ценит всех остальных. Эгоист ценит только себя, а всех остальных ставит ниже себя.

Это к тому, что для меня не равны лень+эгоизм и "здоровая жизненная позиция"и любовь к себе.

Дамы, просто слова "лень" и "эгоизм" несут оттенок осуждения, а "здоровая жизненная позиция" - нет. Я не в коем случае не осуждаю, я даже хотела бы так сама научиться. Человеку с такой установкой лучше живется, проще, меньше обид и так далее. Просто в советское время, откуда я родом, были другие приоритеты, которые воспитывали людей, с которыми удобно окружающим и которыми легко управлять. Сейчас другое время - и это, наверно, к лучшему.
Про черты характера людей и их связь с весом я просто констатировала мои наблюдения среди знакомых и родственников, никого не осуждая.

Лучезарная

играю по жизни...
Про черты характера людей и их связь с весом я просто констатировала мои наблюдения среди знакомых и родственников, никого не осуждая.

А зачем решили констатировать и оценивать?

В Ваших постах я очень четко чувствую осуждение полных людей.
Не смотря на то, что видно, что Вы стараетесь писать корректно.
Ваши посты меня цепляют.
Такое ощущение, что они звучат в советские времена на партсобрании.
Читаю, как отчет на работе.
У вас очень четкая, конкретная позиция со множеством двойных посланий.

Блин... а что зацепило пока понять не могу.

Лучезарная, я констатировала, но не оценивала :) я привела свои наблюдения по теме - вот и все :) всегда, кстати, подчеркивая, что не осуждаю никого и говорила только о своих знакомых , а не о всех полных людях. То, что вы откликаетесь негативно на это - ваш выбор. Возможно, в моих словах для вас просвечивается позиция родителя-воспитателя, и текст это вы уже где-то слышали в ваш адрес от неприятного человека. Никого не хочу обижать. Еще раз отмечаю, что все мои посты - просто мои наблюдения среди моих знакомых :)

Лучезарная

играю по жизни...
Лучезарная, я констатировала, но не оценивала я привела свои наблюдения по теме - вот и все всегда, кстати, подчеркивая, что не осуждаю никого и говорила только о своих знакомых , а не о всех полных людях.
Вы оцениваете.
Вы оценили своих знакомых, какие они как полные люди, написали их харектеристики, общее черты.
Вы написали про других..., а не про себя.
Ваши наблюдения про других людей - это про других людей.
Если бы Вы написали, про себя, то вы бы написали, например, что полные люди у вас вызывают и т.д.
Если бы вы написали про себя, то написали бы, что я как полный/худой человек вижу, что моя полнота/худоба вызвана тем и тем-то.
То, что вы откликаетесь негативно на это - ваш выбор.
Да это мой выбор. Я откликаюсь негативно, когда оценивают полных людей, причем тоже негативно.
Возможно, в моих словах для вас просвечивается позиция родителя-воспитателя, и текст это вы уже где-то слышали в ваш адрес от неприятного человека.
Возможно и это.
Но моя реакция была именно на Ваше негативное суждение.
Никого не хочу обижать.
Я услышала, что вы не хотели никого обидеть.
Еще раз отмечаю, что все мои посты - просто мои наблюдения среди моих знакомых
Ну не просто. раз Вы решили здесь поделиться своими наблюдениями. Зачем-то то Вы решили это сделать.

Свои посты я всегда начинаю "по моему мнению", "на мой взгляд" - это подчеркивание, что я говорю от своего имени, а в посте 1438 я писала и про себя лично. Немногим ранее в посте 1430 вы процитировали мои слова, сказав, что именно это вы и имели ввиду. Просто сейчас вы немного разозлились и хотите видеть еще одно подтверждение враждебности "худого" мира к вам. Тема, насколько я поняла, -это площадка для обсуждения и разных мнений, я высказала свое.

Лекса

Люблю
просто слова "лень" и "эгоизм" несут оттенок осуждения, а "здоровая жизненная позиция" - нет.
И все же, на мой взгляд, это совершенно разные вещи.
Эгоизм - такой же недостаток воспитания, как и то советское, о котором вы пишите. И то, и другое - крайности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху