Сколько Вы тратите на уход за собой и зачем Вам быть стройной?АРХИВ

А сколько Вы весите?

• Всего проголосовало
    56
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Сама не люблю, когда полные женщины надевают джинсы и короткие кофточки в обтяжку.
А мне как-то фиолетово - ну надели и надели, может у них другой вкус.
Я, к примеру, тоже долго не надевала короткие юбки - мне ж внушили, что с такими ногами как у меня только брюки и юбки в пол.
Вообще это всё очень условно. Вот я сейчас по роду деятельности делаю одну халтурку для непрофессионалов, и там у меня есть разные дядечки и тётечки - и очень худые, и прям очень полные, есть очень симпатичные, есть не слишком. Но вот я как-то возлюбила одну из них - объективно она самая страшненькая из всех, сравнительно плохо одета, самая некоординированная, но она вся такая классная, такая смешная, такая ироничная, такая благодарная. А есть девица - ну супер-пупер, и фигура, и лицо, и шмотки, и украшения, и прическа, но как только она появляется у меня настроение портится.
Есть еще одна очень в весе, но тоже такая суперская, такая обаяшка, что что-то с чем-то.

Я откликаюсь негативно, когда оценивают полных людей, причем тоже негативно.
А у меня вот нет негативной реакции на это. Хотя тоже вижу, что есть некое оценивание не в лучшую сторону. И, кажется, я поняла, почему у нас с вами разные реакции. Может, потому, что я тоже считаю, что излишняя полнота почти равно лень, а Вы, возможно, не согласны с этим?

нет. никогда меня не травили из-за веса. моооооожет быыыыть, когда-то кто-то мог некорректно что-то высказаться, типа "это не ваш размер", но не более. или я не так "травлю" понимаю?
а почему негативную окраску имеют обсуждения полных - потому что это нехорошо. и сами полные где-то, наверное, глубоко и далеко это знают и понимают. ну я уж точно и часто именно из-за лени или "занятости более важными делами", ничего не делают...
как и раньше, слово в слово мои мысли))

Тасана, таки затравливание существует. С детства.
С этим не сталкивалась, т.к. начала набирать вес после рождения ребенка, да и то не сразу.

Sadalsuud, а для вас любовь к себе - это то же, о чем писала Юлллса -
справедливости ради, я дааавно уже так не думаю))) эт я про любовь к себе. Но привычка еще осталась (побавловать себя, "любимую", конфетами. Это оч. трудно искоренить)

что меня реально раздражает.Это муссирование,что полным просто лень.Что лень?Худеть?
ну так каждый же со своей колокольни рассуждает)) Я ленюсь составлять меню, покупать опр. продукты (мой стройняга-муж не любит есть как он выражается "траву", любит булки и мясо). Ленюсь и стесняюсь ходить в спортзал. Ленюсь приготовить что-то, прежде чем закинуть в рот свиную кАклету. И пр. и пр. И за последние годы снижение веса у меня было до 4 кг, не больше. Ленюсь лишний раз пройтись по улице пару остановок. А если б не ленилась, достигла бы большего.
А Вы не ленитесь, вот и раздражаетесь, что кто-то так думает. Просто я думаю, что большинство все-таки ленится. Вы - исключение)

Последнее редактирование:

Лучезарная

играю по жизни...
про лень.

Вот я не считаю свою полноту ленью, ни разу.
Я полненькая всегда была с дества.
И много перепробовала.
и результаты у меня были от -15 кг, до +30 кг.
Как говориться я всегда в теме.
Я не знаю такого способа, чтобы похудеть и не набрать потом.
Знаю, что сила воли и диета очень часто не работают.
они работают, на мой взгляд, ну если речь идет о пяти кг., не больше.
Вот мне например что лень, даже не знаю...
на диете не лень сидеть, смысла не вижу, так минус 3 или 5 кг.
спортзалы не хожу, не лень, а так на свежем воздухе гулять больше нравиться.

Вот сейчас изучаю полноту с точки зрения психологии, " а зачем мне она нужна эта полнота?".

А лень к полноте даже не знаю каким боком, во всяком случаи у меня.
Я думаю моя полнота находить в теме любви к себе, полюблю себя прийдет и стройность.

Кия

Active member
, не лень, а так на свежем воздухе гулять больше нравиться.
знаете - гулять - и спорт зал - это очень большая разница..
я не думаю что гулять - это как то способствует..
это ...так.. для здоровья

Лучезарная,
О, а может ли быть такая связь? Те, кто в детстве был полным, не считают полноту результатом лени, это их конституция. А те, кто располнел в сознательном возрасте, считают ее результатом своей распущенности. Как думаете? Тогда может и зря я так утверждаю (и Людмила Марковна) про лень обобщенно?

Zhelatinka

Active member
я думаю способствует, я гуляю от 2-х до 4-х часов, а это 8-12 км.
Точно способствует. Я так после родов с коляской гуляла, дочка спала только на улице и только при движении. Похудела быстро и надолго (есть мне тоже было некогда)))

Те, кто в детстве был полным, не считают полноту результатом лени, это их конституция.
В детстве, как я уже писала, я не была полной или даже "плотной", но и худой почему-то не была. При этом я была настолько активна, что меня как только не называли)) Юлька-пулька, юлА, шило, Шумахер и все в том же духе. Ни папа, ни мама, к полноте не склонны. Хотя в подростковом возрасте я часто их доставала нытьем по поводу "неудачных" генов.
Я смотрю свои детские фотографии и удивляюсь: КАК можно было считать себя толстой?? Однако считала. И помню, что это окружающие мне навязывали свое мнение. Годам к 7 я точно знала, что я толстая. А с 13 до 20 примерно носила одежду только черного цвета.

Кия

Active member
Лучезарная, ну за такое время спортзала кпд был бы больше в несколько раз..
впрочем я не об этом..
..
сразу скажу - я плохо знаю физику.. и не люблю ее
.. но подспудно чувствую - что откладывается в том случае- когда поступает больше чем сгорает
ВСЕ
и ответ прост - или поступать должно ЕЩЕ меньше, или сгорать ЕЩЕ больше..
и НЕ ВАЖНО ЧТО У КОГО ТО НЕ ТАК. У ВАС - ТАК..
все просто как грабли
если нет конечно каких болезней

Sadalsuud

Active member
что откладывается в том случае- когда поступает больше чем сгорает
ВСЕ
и ответ прост - или поступать должно ЕЩЕ меньше, или сгорать ЕЩЕ больше..
и НЕ ВАЖНО ЧТО У КОГО ТО НЕ ТАК. У ВАС - ТАК..
все просто как грабли
это точно :)
не поспоришь)
и результаты у меня были от -15 кг
почему остановилась? ПАЧИМУ?

Лучезарная

играю по жизни...
почему остановилась? ПАЧИМУ?
забеременела...

Sadalsuud, для меня удержание потом веса - тот ещё вопрос.

Для себя пока вывела такую формулу:
1.Здоровое питание и физическая активность является необходимым, но не достаточным условием эффективного снижения веса.
2.Диета и спорт помогут снизить до 5 кг., больше нет.
3.Диета и спорт не помогут достичь стабильного результата, т.е. удержание веса.
4. Для снижение веса более 5 кг и его стабильного закрепления необходима проработка психологических причин, зачем нужен лишний вес,
какие вопросы с помощью его решают или не решают.

Я думаю, поэтому и девушки у которых пара лишних кг. не понимают тех, у кого их больше 10-15-20 и т.д.
Так как первым не нужно с большего прорабатывать психологические причины лишнего веса, у них главное диета и спорт.
А вторым нужно прорабатывать именно причины, это первостепенней, так как им только диета и спорт не помогут.

Это моё виденье. Сугубо личное. Из опыта моего.

:derisive:

Sadalsuud

Active member
2.Диета и спорт помогут снизить до 5 кг., больше нет.
3.Диета и спорт не помогут достичь стабильного результата, т.е. удержание веса.
4. Для снижение веса более 5 кг и его стабильного закрепления необходима проработка психологических причин, зачем нужен лишний вес,
какие вопросы с помощью его решают или не решают.
зачем тебе эти дебри? все проще!
у меня минус больше, чем 5 кг, и я бы сказала, что это просто диета без спорта. был бы спорт постоянный и регулярный - было бы еще больше.
а вообще замени слово "диета" на "правильное питание" и будет тебе и нужный правильный сброс веса и удержание и прекрасное самочувствие. и лесом всю психологию. ну или почти всю. а еще и спорт - вообще сказка будет)))))) статей и форумов по правильному питанию - туева хуча. могу в личку хороший расклад скинуть(если найду))))
я на реально правильное питание как раз из-за "лени" и не перешла еще(( тут мне не хватает любви к себе... надо работать...

Кия

Active member
мне кажется в этой "любви" к себе - кроется подводный камень..
от этого - все непонятки - потому как потом начинается "я люблю себя и схомячу пироженку, потому как мне грусно"... "я люблю себя любой".."если я не принмаю себя толстой - я не люблю себя и т.п"
отделим зерна от плевел))
я люблю своего ребенка ( любым) - и ИМЕННО ПО ЭТОМУ -я не дам ему шоколад, изойдись она на сопли, ПОТОМУ ЧТО у нее нефрит и ЕЙ НЕЛЬЗЯ.., и я знаю что для нее лучше
вот теперь - мне понятнее..
себя надо УВАЖАТЬ - прежде всего..ну.. я так думаю..
а любовь - она может быть слепой, как это ни прискорбно...
и вот над уважением к себе - надо работать, уважать за силу воли, верность решениям и т.п
и любовь - придет бонусом..

Лучезарная

играю по жизни...
Кия, согласна.
ем, от нелюбви к себе. место того чтобы идти и реализовывать свои желания, справляться с задачами отношениями - я заедаю.
заесть легче, чем делать, чем решать.
Например, поругалась с мужем и вместо того, чтобы решать/строить отношения - я заедаю. и тут диета мало поможет.
или устаю с маленькими детьми и вместо того, чтобы организовать себе отдых - иду хомячу.
И это не разу про любовь к себе, это про сбегание в еду.

зачем тебе эти дебри? все проще!
понимаешь, я аналитик в декрете. я привыкла так думать.

Sadalsuud

Active member
Например, поругалась с мужем и вместо того, чтобы решать/строить отношения - я заедаю. и тут диета мало поможет.
или устаю с маленькими детьми и вместо того, чтобы организовать себе отдых - иду хомячу.
не лень ли это?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху