Сколько Вы тратите на уход за собой и зачем Вам быть стройной?АРХИВ

А сколько Вы весите?

• Всего проголосовало
    56
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лекса, соглашусь с вами. Хотя, эгоизм именно как недостаток воспринимается скорее окружающими эгоиста людьми. Для самого человека это совершенно не недостаток, а здоровая жизненная позиция, мне кажется. И еще раз повторю, я бы не хотела, чтобы мои дети переняли мою " нездоровую" позицию, поскольку мне с ней живется сложнее. Хотя людям вокруг меня со мной проще :)

Но это уже не по теме стройности, конечно.

Makarysia

Пью кефир...
Людмила Марковна, Мы тут наверное,70% из советского прошлого.Не такое уж оно и давнее.Всего то 23 года прошло.Но все равно я не помню,что б нас воспитывали удобными.Здоровый эгоизм он не зависит от худой толстый.Как и бесхребетность.Все остальное о чем вы пишите,это просто воспитание.Походу,вам просто встречались сплош невоспитанные люди.
Я бы вот,наоборот сказала,что есть 2 варианта полных людей.Либо абсолютно не конфликтных,либо мега взрывных.Но и первые и вторые,просто слишком уязвимы окружающими и затравлены общественными рамками.

Лекса

Люблю
Людмила Марковна написал(а):
Для самого человека это совершенно не недостаток, а здоровая жизненная позиция
Для кого-то и людей грабить ночью в подворотне - здоровая жизненная позиция.

Makarysia, надо же, я с вами согласна :)))

Тасана

New member
что есть 2 варианта полных людей.Либо абсолютно не конфликтных,либо мега взрывных.
Ёлки, так и худые точно такие же.

Но и первые и вторые,просто слишком уязвимы окружающими и затравлены общественными рамками.
Я чего-то не понимаю? Как выглядит это "затравливание" общественными рамками?
Неужели, девочки, вам реально встречаются люди, которые вас травят по признаку дополнительного, отсутствующего у них веса?

Makarysia

Пью кефир...
так и худые точно такие же.
Таки да)))
Толчком к такому может быть вообще какой угодно комплекс или недовольство.
чего-то не понимаю
Ты,походу слишкомхорошего мненич о людях)Встречались и встречаются до сих пор.

Sadalsuud

Active member
Людмила Марковна, блин))))) только я вас поняла :)))
мне откликается, потому что немного про меня)) стройные люди активнее. имхо!!!!!!!!!!
это я как полная говорю.
а цепляет, как говорится, неприятная правда.

Неужели, девочки, вам реально встречаются люди, которые вас травят по признаку дополнительного, отсутствующего у них веса?
нет. никогда меня не травили из-за веса. моооооожет быыыыть, когда-то кто-то мог некорректно что-то высказаться, типа "это не ваш размер", но не более. или я не так "травлю" понимаю?
а почему негативную окраску имеют обсуждения полных - потому что это нехорошо. и сами полные где-то, наверное, глубоко и далеко это знают и понимают. ну я уж точно :) и часто именно из-за лени или "занятости более важными делами", ничего не делают...

я как-то совсем по-другому вижу все высказывания "на тему".

Sadalsuud

Active member
я в этой теме, как и раньше :))), для толчка к движению. туда, куда темка с таким названием и должна толкать. НЕ для противостояния стройных/полных! для меня полнота - плохо!
каждое высказывание на тему полных с негативной окраской - очередной пиночек. как минимум подумать. не для всех, а для меня лично.

затравливание существует. С детства.
ааа... может быть и так. я не с детства полная. а с замужества. и от лени в том числе! :tease:

Тасана

New member
Ты,походу слишкомхорошего мненич о людях)Встречались и встречаются до сих пор.
Жуть... тады мои сочувствия. Но справедливости ради травить могут и по признаку слишком худой, слишком умный, слишком глупый, слишком высокий, слишком маленький и т.п. Это просто плохо воспитанные и злые люди (я к тому, что бывают, конечно злые, но хорошо воспитанные, так те вроде понимают, что так не делается).

Лучезарная

играю по жизни...
Жуть... тады мои сочувствия. Но справедливости ради травить могут и по признаку слишком худой, слишком умный, слишком глупый, слишком высокий, слишком маленький и т.п. Это просто плохо воспитанные и злые люди (я к тому, что бывают, конечно злые, но хорошо воспитанные, так те вроде понимают, что так не делается).

Иногда мне кажеться, что они самоутверждаються за счет других.

Sadalsuud

Active member
а для вас любовь к себе - это то же, о чем писала Юлллса
неа. это скорее чревоугодие относительно еды.
а любовь к себе - это любовь к себе. тут много всего...

Иногда мне кажеться, что они самоутверждаються за счет других.
а я уверена в этом.

Zhelatinka

Active member
Sadalsuud, прикол в том, что я не была толстой. НО почему-то всегда я была полнее других)) и до сих пор так. Тянет меня к худым :)
Я хорошо помню, как мама одной из девочек с моего двора, по совместительству моя учительница по географии, сказала мне, что с моими некрасивыми ногами мне не пойдут лосины. В это время нам ее дочь Аля как раз примеряла новые лосины, а я робко сказала, что тоже такие хочу..

Тасана

New member
Но в принципе, мне кажется, что иногда мама должна оченьтактично дочке подстазывать, что если она, допустим, хочет носить лосины, но лучше бы их комбинировать с тем-то и с тем-то или скинуть немного. Но опять таки - своя мама и ооочень аккуратно.
Сча мне скажут, что я выпендриваюсь, но лично моя мама тоже всегда считала, что я толстая.

Makarysia

Пью кефир...
Тасана,
Скорее всего так оно и есть.И реально они самоутверждаются.Но в тот момент когда,это редет...как то все равно.Не думаешь «На больных не обижаются».К томуже,есть очень впечатлительные и зависимые люди.
Я вот,вроде и не зависима сильно от мнения из вне.И мнения людей которые мне не авторитетны.Но иногда и на старуху...)))Вот и под НГ накатило.)

С чем я категорически не могласна и что меня реально раздражает.Это муссирование,что полным просто лень.Что лень?Худеть?Или,что?
Я выше давала ссылку на ЖЖ.Там хорошо написанно.

Кия

Active member
млин.. аж разволновалась..
вот до чего ж взрослые злые бывают..
вспомнился пример про ноги...
в детстве мы как положено зимой смотрели фигурное катание по телику..
и не помню кто - папа или мама - откоментили - вот мол у той - ноги некрасивые... а так нормально катается..
я помню что - я все глаза проглядела - как это они некрасивые?? а как понять - что они некрасивые? а я этому научусь - отличать? или нет? - потому как мне БЫЛО ВСЕ КРАСИВО..и ноги и платье и коньки..
вот нафига детям навязывать свои черные очки - не понимаю...
вырастут - сообразят
не сообразят - еще лучше

Zhelatinka

Active member
Тасана, тогда было модно носить лосины с такими майками длинными с капюшоном, в полоску и с Микки-маусом :))))
Сама не люблю, когда полные женщины надевают джинсы и короткие кофточки в обтяжку.

Makarysia

Пью кефир...
Zhelatinka, О))))У меня в юности была тоже такая мама))).Она не стеснялась сказать грубость подругам ее дочери.Причем не только по внешности.Правда лично у меня кроме улыбки и смеха это ничего не вызывало.
Но,есть и другие люди.А их слова цепляют иногдп)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху