Сколько Вы тратите на уход за собой и зачем Вам быть стройной?АРХИВ

А сколько Вы весите?

• Всего проголосовало
    56
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
я читала совет - положить себе обычную порцию, но не доесть немного, поставить в холодильник или даже выбросить.
По мне, так ужас.
Я готовлю на семью порционно. И хотелось бы больше съесть, а нету :)
Поэтому, если кто на диете, просит уменьшить его порцию.

Для сладкоежек отличный вариант - кушать сладости в компании друзей-сладкоежек. Тогда всё все поделят и съедят. Не придется в одиночку доедать 3 торта. Это у меня в семье так. Все любят разные торты, купят, съедят 1-2 кусочка и все. Я потом доедаю т.к. мясо я могу выбросить, а сладкое - никогда :)

Лучезарная

играю по жизни...
да ну...
я вот по ссылкам пересмотрела по ссылкам последних строниц - посмотрела на "взвешеных и счастливых".. - они там не вылазят из тренажерки - и ничего .. живы..
а размеры там до 60 и больше

Кия, я не думаю, что разумно следовать их примеру.
если они не вылезают, это не значит, что это полезно и не вредно.

Олькин

New member
на нескольких последних страницах девочки писали свое примерное меню, так вот то, что там указано на день, я могу съесть за один прием пищи и будет мне счастье, и даже никакой тяжести в животе не почувствую.

Лучезарная

играю по жизни...
насыщение приходит через 20 минут..
ну съеште обычную порцию - размером стакан..
и ждите 20 минут))

спасибо. буду стараться себе столько на еду выделять.
точно, я забыла, дело во времени.

Кия

Active member
Лучезарная, так чем плох - тренажерный зал?
не могу понять..
насчет травм - там тренер бдит..от взвешеных вообще не отходят))
а что больно - так это мышечная боль.. для нетренированого человека - это НОРМАЛЬНО.., и при постепенном увеличении нагрузки - это тоже нормально
мне так вообще- нравится.. может я мазохист какой, не знаю
так и хочется сказать, что в голодающей Африке
Африке надо другое шоу
"наелись и счастливы"

И-ра

New member
на нескольких последних страницах девочки писали свое примерное меню, так вот то, что там указано на день, я могу съесть за один прием пищи и будет мне счастье, и даже никакой тяжести в животе не почувствую.
У меня некоторые коллеги едят примерно так:
- утром дома чашка кофе
- на работе сначала чашка кофе, потом обед в кафе
- на ужин кофе/салат/фрукт или ничего т.к они уже не хотят есть
И это они делают не потому, что берегут фигуру, а потому, что им столько хочется. Я с некоторыми училась в ВУЗе и жила в общежитии. Помню, как одна такая малоежка, матом послала за то, что ей предлагают в стописятый раз на стописятой вечеринке торт. Она торты не ест в принципе. Но пока не выругалась, никто не запомнил :)

Олькин

New member
Если с голодом более - менее слышу, то насыщение нет.
вооооооот. и у меня так. Я не чувствую насыщения. Мне всегда и все вкусно и хочется тоже всегда.

насыщение приходит через 20 минут..
ну съеште обычную порцию - размером стакан..
и ждите 20 минут))
я не могу остановиться на одной порции размером в стакан, меня несет пока не съем много.

Babybee

New member
мне было бы очень интересно.

так и не нашла(
Зато есть шкала голода-насыщения, немного расплывчато конечно. Советуют есть при номере 7 и останавливаться на 5. Но опять же не сильно показано, как это почувствовать физически.

1= дискомфорт до болезненных физических ощущений

2=сильный дискомфорт, желание расстегнуть пуговицу или ослабить ремень

3=дискомфорт по причине перенасыщения, чувство "объелся"

4=чувство перенасыщения и того, что последние несколько ложек можно было не есть

5=удовлетворенное состояние, чувство, что можно остановиться без дискомфорта

6=удовлетворенное состояние, без пресыщения, хочется есть еще

7=первые легкие сигналы наступления голода

8= голод, чувство, что надо обязательно поесть
9=сильный голод, становится трудно концентрироваться

10= очень сильный голод, головокружение, раздражительность

У меня некоторые коллеги едят примерно так:
- утром дома чашка кофе
- на работе сначала чашка кофе, потом обед в кафе
- на ужин кофе/салат/фрукт или ничего т.к они уже не хотят есть
если бы я столько пила кофе, мне б тоже есть не хотелось.

Кия

Active member
я не могу остановиться на одной порции размером в стакан, меня несет пока не съем много.
точно - что то в мозгах(((
..
не знаю.. надо наверное с психологом..
..
ну и да, хоть минимальную силу воли надо проявлять..
знаете.. попробуйте фотографировать.. ВСЕ что вы съедаете за день..
а вечером посмотреть - не получился ли свадебный стол..- может это оставновит

Лекса

Люблю
юлия75 написал(а):
Так что худые должны быть благодарны только своей природе.
Офигенный вывод :)))
Худые разные есть, в т.ч. и склонные к полноте, которые прикладывают массу усилий для поддержания себя в форме.
Я лет до 28 тоже ела все подряд, про спорт понятия не имела и могла сказать, что благодаря только природе имела стройную фигуру. Однако уже второй год, как неделя жора во время ПМС означает для меня 2-3 недели здорового питания и постоянный фитнес, иначе моментом нарастает лишнее.

Я хожу в спортзал, 50-го размера. И в 54-м ходила. И вижу абсолютно разных девушек. Худых больше, согласна, но "в теле" тоже есть.
Я только рада, честно. Может, это у нас так сложилось, но за все время моих занятий видела только одну полненькую девушку, которая побыв на одном занятии больше не пришла, а тренеру сказала, что ей кажется, будто с нее все смеются (в то время как у нас такая приличная нагрузка, что и по сторонам смотреть некогда, тем более все взрослые люди и вроде вышли из возраста "тыканья пальцем").

Олькин

New member
И это они делают не потому, что берегут фигуру, а потому, что им столько хочется.
Я тож хочу, чтобы мне мало хотелось. Почему мне хочется съесть 5 заварных пирожных или пол киевского торта и я получаю от этого огромное удовольствие? Почему мне гребаная еда круче чем красивое тело в красивой одежде?
Причем я еще помню себя стройной и уверенной в себе, прошло чуть больше года. Я помню кайф прилипшего к спине живота и белый купальник на пляже. Я не понимаю, что произошло в голове после родов, что пирожные у меня счас на первом месте.

Babybee

New member
Я тож хочу, чтобы мне мало хотелось. Почему мне хочется съесть 5 заварных пирожных или пол киевского торта и я получаю от этого огромное удовольствие? Почему мне гребаная еда круче чем красивое тело в красивой одежде?
может быть потому что вы не можете получать такое удовольствие от чего-нибудь другого?
Человеку свойственно стремиться к релаксу и удовольствиям, и источников для этого множество -погулять, потанцевать, помедитировать. И поесть тоже. Поесть легче всего. У вас возможно закрепилась связь еды с удовольствием и вы не готовы лишиться этого удовольствия ни ради тела, ни ради здоровья.

Тасана

New member
Лучезарная, не знаю, может это не помогает, но вот...
Короче, я, допустим, обычно съедаю 100 г. творога и один кусочек хлеба, но если я хочу скинуть чуть-чуть, то я накладываю в тарелку только 50 г. и половину кусочка хлеба, при этом все остальное убираю в холодильник, прячу хлеб, мою нож и т.п. и иду есть. Съедаю и иду мыть посуду. Если ооочень хочется, то доедаю еще 50 г. по той же схеме, но обычно моя личная лень перевешивает и я не ем дополнительный 50 г.
Надеюсь ты понимаешь, что пример условный. Вместо творога можно поставить кусок торта :)

Лекса

Люблю
И-ра написал(а):
По той же причине, почему девушки (не пожилые леди) крупнее 46 размера редко ездят за рулем машин бизнес-класса - своих денег нет, а другие не дарят
Если что, я про то, что у нас патриархат и бОльшую долю денег в семье зарабатывает мужчина, как правило.
Мда...
т.е. все девушки меньше 46 размера - содержанки?
А 350тыс. в месяц на абонемент - это нереальная сумма?

Лучезарная написал(а):
точно, я забыла, дело во времени.
Вот, только хотела написать. Есть нужно медленно, чем быстрее едите, тем больше шанс, что вовремя не остановитесь.

Олькин, у меня было тоже самое. Я съедала 2 свиные голени копчененькие не моргнув глазом, круассаны с маслом по 10 штук а сверху пончики...просто мне было одиноко и скучно. И весила я на 25 кг тогда больше, чем сейчас. Я в диснейленд не ездила. Всего лишь купили билеты на карибы-мечта всей жизни тогда, без ребенка в сказку. Ну и подумала, как я там в труселях "от мадам фрекенбок" буду расхаживать. Похуделось потихоньку. Не сразу, но вот уже почти полтора года я стройная. И сейчас и хочется вроде пончиков и т.п. но одной штуки мне хватает. Я сама стены крашу, много шью, короче, действительно, получаю удовольствие от творческого самовыражения:) есть некогда:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху