Сколько Вы тратите на уход за собой и зачем Вам быть стройной?АРХИВ

А сколько Вы весите?

• Всего проголосовало
    56
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Ну а с Тасаной, мне вообще про ноги и смешно и грустно читать, потому что человек объективно понимает, что в балете ее пропорции не оч соответсвуют, зачем на это обижаться, мне до сих пор не ясно, а про кривизну смешно, потому что мне лично одно время такая форма ног оч нравилась и я себе такие хотела )))), теперь мне нравится моя форма. ( Тасана, тебя обидеть или зацепить желаия и цели нет в этом посте)
нее, ну тебе смешно (мне сча тоже смешно), а раньше было не смешно. Мне сейчас вообще многое понятно и смешно, но жизнь мне это в самом нежном возрасте реально подпортило. Спасли меня исключительно мозги и изрядная доля самоиронии. Если ты не очень уверена в "устойчивости" своего ребенка в этом плане, то я понимаю, о чем тебе сестра пишет. Я б тоже на фиг увела.

Supergirl

New member
Млин, если бы мне общество стало доказывать(Как некоторые тут настоятельно просят), что я толстая, жирная , это ужасть... Я бы просто от стыда сгорела, побежала бы домой и резала бы это "сало".. Ну извините, никакое "мне комфортно с собой такой" не вяжется у меня
И не вяжется также, что близкий любимый человек говорит, что любит вот такой видоизменившейся и не хочет прежней.
Лгут!
Мне мой муж всегда правду говорит, даже больше, чем я себе)
Правда, я сейчас вижу пару кг лишних, а он считает, что нужно мышцы восстановить и подтянуться упражнениями. И он прав!

А вообще , я не удивлюсь, если Макаруся- это стройная барышня, просто раззадоривающая тут всех)) Кто-нить ее видел?) Я там в архиве не смогла все осилить)) возможно, и упустила фото)

Тасана

New member
и я знаю, что если я захочу в наше время стать мисс мира, я ею не стану, даже если я буду считать себя трижды мега красивой, потому что я в тот мир не попаду со своими данными ))
гы, ты не станешь - ты не мисс, а миссис по-любасу :)

jullliya

графический дизайнер
Polianka,Спасибо поняла)

Ну вот я и не писала.Пока пресловутое "общество" не внушило мне,что надо худеть.Теперь пусть мне это же общество объяснит,что мне дальше с этим всем делать?
Makarysia, милая Makarysia...ну, как же вы не поймете - общество это не я. Это все люди вокруг вас. Это воспитатели в детском саду. Продавцы в магазине. Ваши родственники. Подружки по площадке во дворе и пр. И каждого из них есть свое мнение о вас. Понимаете, когда видишь человека, невольно складывается определенный визуальный ряд, и создается характеристика. М. толстая. Н. худая. Б.прыщая. П.кривоногая. К.стройная. и т.д. Понимаете?
И даже если вы лично считаете, что 100кг - это красиво, то все остальные будут считать по-другому.
Если вам все ровно, как считает весь мир, зачем вы тогда тут пишете? А раз пишете, значит, все-таки хотите что-то изменить. Так меняйте!

Ногти накрасила,ноги побрила,волосы помыла,кремом барсучьим намазалась.Сижу вся такая красивая и ухоженная.Жду инструкций дальнейших.
вот, и плюс от темы)

Так.а что делать тем кто хочет,но не видит ТУТ мотиваций.А только навязывание?Где искать мотивацию?
На кол иноверцев?
а разве эта тема про мотивации для других? Зачем быть стройной - тут скорее ответы, почему люди хотят что-то в себе изменить. Если кому-то ничего менять не надо, зачем тусить в этой теме?

Джулия,писала,что есть общественные рамки.И что я хочу,не хочу,но должна им следовать.Вот как бЭ...))
Ну и котеночкина не раз)
вы не должны. Но оценивать со стороны будут всегда и все. Вы ж не живете на личном острове)

Мне показалось, Джулия писала о том, что общество так или иначе будет судить "толстый/худой" ,"богатый/бедный" и т.д., и всем рот не заткнешь.
именно это и имела в виду)

Да уж )) Всколыхнули, панимаишь, тему )) Берешь себя в руки, ломка, все время что-нить жевать хочется, но неделя-вторая тренировок, уже дергаешь ногами от холодильника ))

Точно. Все дело привычки. Я, вообще, очень системный человек. Очень люблю, когда все правильно) люблю и создаю правила, живу по ним, структурирую, упорядочиваю, создаю схемы и системы в своей жизни. Иногда страдаю излишним перфекционизмом, но это иногда) Потому давно в привычку вошло, например, не жрать на ночь. Я могу съесть йогурт. Фрукт. Рагу овощное. И честно - я не хочу котлету, салат мясной и пр!!! Я иногда и тот йогурт не хочу) но съедаю, ибо помню, что обед был давно.
И ведь это банально привычка. Которая теперь сама поддерживается. А приезжала ко мне невестка. Кушает вечером и говорит мне, типа бедненькая ты, не кушаешь ничего, тяжело, наверное. Т.е человек не понимает, как можно не хотеть поесть вечером котлетку.

Polianka

New member
Если ты не очень уверена в "устойчивости" своего ребенка в этом плане, то я понимаю, о чем тебе сестра пишет. Я б тоже на фиг увела.
мне просто кажется, что это сестра не уверена в устойчивости моего ребенка ))), я в самом начале, когда упомянула про ребенка, сказала, что я думаю, что ее не травмирует, но я ж не могу на 100% быть уверенной, поэтому могу и подзагнаться после нескольких постов подряд о травмах

Тасана

New member
и если я захочу попасть в твой мир, ты тоже меня оценишь и выдвинешь правила.... ну ты мне и сама об этом в какой-то теме говорила, про то, что мне отбор придется пройти ...
слухай, ну здесь же речь не идет о профессиональных сферах каких-то, речь идет об обычной жизни :)
Для меня лично, всё, что у той Вики написано - всё правда. Именно так, как она и описала, у меня и сформировался комплекс толстухи (хоть это стопиццот раз смешно окружающим и большинство вообще считает, что я кокетничаю). Просто в той профессиональной среде в определенном возрасте я вдруг выросла бОльше, чем от меня ожидали и ума, такта и т.п. у людей не хватило чтобы не сообщать мне, что живот стал торчать на 1 мм. и грудь появилась. Подождали бы или бы помягче сказали и я б не имела многих проблем, которые имела и имею.

Млин, если бы мне общество стало доказывать(Как некоторые тут настоятельно просят), что я толстая, жирная , это ужасть... Я бы просто от стыда сгорела, побежала бы домой и резала бы это "сало".. Ну извините, никакое "мне комфортно с собой такой" не вяжется у меня
А я поимела анорексию с булимией.

Polianka

New member
слухай, ну здесь же речь не идет о профессиональных сферах каких-то, речь идет об обычной жизни :)
согласна, это просто более наглядно, тк там как правило все строго оговорено, рост, вес, даже форма и длина пальцев :)
в обычном обществе просто все это размыто, но если я попадаю туда, где девушки все нафуфыренные и им так нравится, и у них так заведено, и я хочу с ними общаться, то мне придется либо стать одной из них, либо привыкнуть к тому, что среди них я буду "гадким утенком" ну или "белой вороной" (кому какой вариант понятнее), примерно так :)

jullliya

графический дизайнер
А еще, да, мне реально жалко полных людей. Особенно тех, кого я помню другими.
Среди моих знакомых есть очень красивая девушка К. К. очень талантливая. Лет сколько-то назад она была стройнее килограмм на 20-30. И я ее помню той - летящей, красивой ланью. Я не стала любить ее меньше от того, что она сейчас полнее. Я просто помню ее другой. И К. помнит. И, наверное, хочет быть другой. И я верю, что будет.
Еще одна моя знакомая Т. Мы с ней знаем друг друга с детства. Я помню ее тонкой кудрявой смеющей девочкой. И мне сложно воспринимать ее 100кг. Будто чья-то злая шутка...заключившая прекрасную девушку в ужасное тело. И т.к вижу ее я очень редко, то в моей памяти осталась та тонкая кудрявая смеющая Т.

Polianka

New member
Просто в той профессиональной среде в определенном возрасте я вдруг выросла бОльше, чем от меня ожидали и ума, такта и т.п. у людей не хватило чтобы не сообщать мне, что живот стал торчать на 1 мм. и грудь появилась. Подождали бы или бы помягче сказали и я б не имела многих проблем, которые имела и имею.
это все понятно
тут многое зависит и от того как сказали, кто сказал и от того, как воспринимает информацию тот, кому сказали.
меня тоже в дет саде сперва тренер выбирала в гимнастику, потом выгоняла за большой живот, потом она же пришла в школу, опять меня отобрала, и опять же спустя время сказала - толстая. Я всего лишь про нее подумала "припыленная". Возможно я так подумала из-за того, что гимнасткой я становиться и не собиралась ))
зато про те же мои сисьски мне никогда не говорили ничего ужасного и плохо, а комплексов мильен и хз почему ))), может из-за того, что у одной из немногих в классе начала расти быстро и вечно привлекала не нужное внимание мальчишек хз )))
и попу я свою долго толстой считала, хотя вроде никто про нее такого ничего не говорил.
так что комплексы в себе мы по большей части сами же и порождаем ), ну во всяком случае участвуем в этом наравне с обществом.

Последнее редактирование:

Supergirl

New member
меня тоже в дет саде сперва тренер выбирала в гимнастику, потом выгоняла за большой живот, потом она же пришла в школу, опять меня отобрала, и опять же спустя время сказала - толстая.

)))):biggrin:А не один ли у нас тренер был)))

Bonica

New member
мне просто кажется, что это сестра не уверена в устойчивости моего ребенка )))
Мне просто жалко, что такой талант на дефиле пропадает :))))) У неё же координация суперская просто, фигура красивая, спортивная, пусть и не художницы или балерины, могла бы уже давно у тебя звездить, а ты бы хвасталась всем своей красоткой :))

Лекса

Люблю
Polianka, если бы у меня в 5-7-10 лет спросили, травмируют ли меня постоянные замечания на тему худобы, я бы сказала - нет. Потому что еще не была способна адекватно оценить влияние этих слов, и потому что в детстве в меня крепко вложили одно правило - старший всегда прав. Сколько выросло из всего этого комплексов и как я с ними боролась и борюсь - совсем другой разговор. Я бы не была так уверена, что твою дочку ничего не травмирует.

Polianka

New member
Лекса,да наша жизнь состоит из некоторого % того, что все мы боремся с теми или иными нашими комплексами.
Мы живем не одни и принимаем такой поток информации, что никогда не знаешь кто и в каком месте и как тебя торкнет, и что застрянет в твоей голове...

Лекса

Люблю
Polianka, видишь ли, когда ты взрослый, то уже умеешь этот поток информации фильтровать, у тебя уже есть свое мнение, и приобрести комплексы во взрослом возрасте - имхо, еще потрудиться надо (если все хорошо с самооценкой изначально).
А вот ребенок доверяет взрослым, и в первую очередь маме, именно она - авторитет, потом те же учителя и преподаватели в кружках. Хорошо, если твоя дочка в юном возрасте уже умеет фильтровать то, что слышит о себе. Но не факт.

Polianka

New member
Лекса,ребенок тоже фильтрует информацию и выбирает себе авторитетов в любом возрасте
ну это мое такое убеждение.
и это не обязательно мама или все учителя...
обычно в авторитеты выбираются те, кого ты для себя воспринимаешь как более уверенного или сильного или здравомыслящего по твоим ощущениям человека.

Bonica

New member
Лекса,да наша жизнь состоит из некоторого % того, что все мы боремся с теми или иными нашими комплексами.
Мы живем не одни и принимаем такой поток информации, что никогда не знаешь кто и в каком месте и как тебя торкнет, и что застрянет в твоей голове...

Но это же не значит, что ребёнку надо специально создавать такие условия.

Лекса

Люблю
Polianka, ок, у нас с вами разные убеждения в отношении детей))
кого ты для себя воспринимаешь как более уверенного или сильного или здравомыслящего по твоим ощущениям человека.
Не представляю, что для ребенка значит "здравомыслящий человек" :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху