Polianka,Спасибо поняла)
Ну вот я и не писала.Пока пресловутое "общество" не внушило мне,что надо худеть.Теперь пусть мне это же общество объяснит,что мне дальше с этим всем делать?
Makarysia, милая Makarysia...ну, как же вы не поймете - общество это не я. Это все люди вокруг вас. Это воспитатели в детском саду. Продавцы в магазине. Ваши родственники. Подружки по площадке во дворе и пр. И каждого из них есть свое мнение о вас. Понимаете, когда видишь человека, невольно складывается определенный визуальный ряд, и создается характеристика. М. толстая. Н. худая. Б.прыщая. П.кривоногая. К.стройная. и т.д. Понимаете?
И даже если вы лично считаете, что 100кг - это красиво, то все остальные будут считать по-другому.
Если вам все ровно, как считает весь мир, зачем вы тогда тут пишете? А раз пишете, значит, все-таки хотите что-то изменить. Так меняйте!
Ногти накрасила,ноги побрила,волосы помыла,кремом барсучьим намазалась.Сижу вся такая красивая и ухоженная.Жду инструкций дальнейших.
вот, и плюс от темы)
Так.а что делать тем кто хочет,но не видит ТУТ мотиваций.А только навязывание?Где искать мотивацию?
На кол иноверцев?
а разве эта тема про мотивации для других? Зачем быть стройной - тут скорее ответы, почему люди хотят что-то в себе изменить. Если кому-то ничего менять не надо, зачем тусить в этой теме?
Джулия,писала,что есть общественные рамки.И что я хочу,не хочу,но должна им следовать.Вот как бЭ...))
Ну и котеночкина не раз)
вы не должны. Но оценивать со стороны будут всегда и все. Вы ж не живете на личном острове)
Мне показалось, Джулия писала о том, что общество так или иначе будет судить "толстый/худой" ,"богатый/бедный" и т.д., и всем рот не заткнешь.
именно это и имела в виду)
Да уж )) Всколыхнули, панимаишь, тему )) Берешь себя в руки, ломка, все время что-нить жевать хочется, но неделя-вторая тренировок, уже дергаешь ногами от холодильника ))
Точно. Все дело привычки. Я, вообще, очень системный человек. Очень люблю, когда все правильно) люблю и создаю правила, живу по ним, структурирую, упорядочиваю, создаю схемы и системы в своей жизни. Иногда страдаю излишним перфекционизмом, но это иногда) Потому давно в привычку вошло, например, не жрать на ночь. Я могу съесть йогурт. Фрукт. Рагу овощное. И честно - я не хочу котлету, салат мясной и пр!!! Я иногда и тот йогурт не хочу) но съедаю, ибо помню, что обед был давно.
И ведь это банально привычка. Которая теперь сама поддерживается. А приезжала ко мне невестка. Кушает вечером и говорит мне, типа бедненькая ты, не кушаешь ничего, тяжело, наверное. Т.е человек не понимает, как можно не хотеть поесть вечером котлетку.