Сколько Вы тратите на уход за собой и зачем Вам быть стройной?АРХИВ

А сколько Вы весите?

• Всего проголосовало
    56
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Могу рассказать про свое "в норме"
ну моё в "норме" почти совпадает с твоим, за исключением мучного - я его ем и периодами ем много (правда иногда совсем не ем). Консервированное ем иногда, копченое, газировку и т.п. - очень-очень редко. А, и еще отличается тем, что я не пью кофе с молоком (изредка капуччино). Ну и я из молочки употребляю только йогурты и творог - больше ничего (иногда сметану в определенных салатах).
Но всё равно я так думаю, что моя "норма" сильно отличается в худшую сторону от сбалансированного питания. Одна радует, что шмотки мои с 15 лет до сих пор мне подходят.

Лекса

Люблю
[B]Тасана[/B] написал(а):
за исключением мучного - я его ем и периодами ем много
Я тоже периодами ем мучное, когда чувствую потребность (бывает хочу - не могу, особенно в холода), но потом восстанавливаюсь вот такими периодами правильного питания.

[B]Тасана[/B] написал(а):
Но всё равно я так думаю, что моя "норма" сильно отличается в худшую сторону от сбалансированного питания.
Так и я на истину не претендую, но это однозначно приближеннее к здоровому питанию чем то, что бывает у меня в периоды обжорства (обычно это ПМС) :))) И на моем самочувствии и фигуре сказывается в лучшую сторону довольно быстро (в сочетании со спортом).

Последнее редактирование:

Лучезарная

играю по жизни...
Вот девочки читаю вас и у меня вопрос сколько раз в день вы кушаете? И какие перерывы между едой по времени?
Вот мне рекомендации завтрак -обед-ужин и два перекуса теперь кажуться много,
получаеться всё время думаешь про еду.

хотя все пишут 5-6 раз в день кушать.

может это для тех, кто спать ложиться в час ночи....

вот я ложусь с пать в восемь-девять вечера. и мне наверное тогда три раза в день, что скажите?

Sadalsuud

Active member
Лучезарная, так можно и 7-10 раз в день кушать :))), но! смотря, какие порции ;)

котеночкина

Active member
я ем все и в любое время. но последнее время ем 3 раза в день, причем ужин самый-самый плотный. и ужинаю в 8-10 и частенько еще около 12 иду в холодильник за кусочком мяска, бутиком и чайком с печенькой. Могу за день наесть 500-600 калорий на вскидку, а потом на ужин 1500))) ем когда хочу есть, вот так вышло, что не хочу есть через рекомендованные 3-4 часа, иногда через час снова хочу есть, а иногда и через 5. и в то время, когда была на 12 кг больше и хотела похудеть, старалась есть правильно, считала калории, ела с парвильными промежутками, но факт в том, что ела не когда хотела, а когда нужно было по часам. Вот думаю поэтому нифига ти не худелось, а как только на все положила и стала жить как всегда, то сразу все и ушло само и я стала СЫТОЙ.
У меня за год мало достижений в плане внешности, главное-волосы отросли на 10 см и уже почти до талии, как я и мечтала много лет. ну и еще накупила хороших лаков и стала раз в неделю сама себе маникюр делать, а не раз в месяц-полотора в салоне, а все остальное время как попало.
А так скорее год стабильности, вес стоит на месте, 1 кг только гуляет, кушаю хорошо, а вот спортом не занимаюсь(((с лицом тоже все как прежде, за год хуже не стало)))в общем ничего почти не изменилось, закрепилось скорее.

Sadalsuud

Active member
котеночкина, ну так тебе и не надо никаких рекомендация придерживаться, если ты уже год +-1кг)))
это для желающих "снять" чего-нить лишнего рекомендуются эти 3-4 часа(а вообще 2,5-3)

котеночкина

Active member
это для желающих "снять" чего-нить лишнего рекомендуются эти 3-4 часа(а вообще 2,5-3)
так вот фишка в том, что когда мне нужно было убрать лишнее(наетое разгульным образом жизни и поиском себя), тоя ж ела, как рекомендуют, а еще ходила на аэробику, танцы, те 5 раз в неделю у меня был спорт активный и НЕФИГА, причем ела я тогда по ощущениям меньше, чем обычно. короче не знаю что, но у меня точно многое от головы зависит.

Лучезарная

играю по жизни...

вот меня это и раздражает, если кушать через 2,5-3 часа, то очень большое место занимает еда в жизни! ведь ещё надо и приготовить.

Вот я в последнее время за 3 приема пищи в день, посмотрю, что дальше будет с весом и желаниями.

Лекса

Люблю
[B]Лучезарная[/B] написал(а):
сколько раз в день вы кушаете? И какие перерывы между едой по времени?
Так и получается - 5-6 раз в день (считая все перекусы и чаепития). Я так питалась и когда работала стандартный 8-часовой день и спать рано ложилась, и сейчас, со свободным графиком. Благо, работа позволяла сделать себе чаю или перекусить не во время обеда.
Нет, о еде все время я не думаю, вспоминаю, только когда чувствую голод. А чувствую где-то через пару часов после предыдущего приема пищи. Если, конечно, не наедаюсь до отвала))

[B]Лучезарная[/B] написал(а):
ведь ещё надо и приготовить.
Долго ли приготовить чай и творог со сметаной смешать или фруктов намыть?
Это касаемо перекусов.
А 3 остальных приема вы же итак готовите, разве нет?

Лучезарная

играю по жизни...
Долго ли приготовить чай и творог со сметаной смешать или фруктов намыть?
Это касаемо перекусов.
А 3 остальных приема вы же итак готовите, разве нет?

не знаю долго или нет.
но еда занимает у меня много места в жизни - факт.

Тасана

New member
но это однозначно приближеннее к здоровому питанию
это да.

Вот девочки читаю вас и у меня вопрос сколько раз в день вы кушаете? И какие перерывы между едой по времени?
я по-разному ем.
Когда нет загруза по работе, то 5-6 раз, а когда есть, то три, но спать я тоже стараюсь ложиться рано (за ислючением последних двух недель). Но за еду я считаю и выпила кофе с бананом, и съела орехов.

ну так тебе и не надо никаких рекомендация придерживаться, если ты уже год +-1кг)))
да?
это обнадеживает - я в принципе уже лет 26 как +- 1-2 кг.
Но согласна, что если пытаться "по часам" есть, то типо все время думаешь о еде, лучше, как мне кажется, есть тогда, когда хочешь, но я обычно и хочу есть через приблизительно одинаковое время.

Лекса

Люблю
ну так тебе и не надо никаких рекомендация придерживаться, если ты уже год +-1кг)))
Имхо, если речь идет о здоровом питании (не о диетах) - придерживаться стоит всем, вес тут ни при чем.
Вредности - это пищевой мусор.
А я не мусорка, чтобы запихивать в себя все подряд.
Да, я бывает срываюсь и ленюсь/переедаю/налегаю на мучное, но это периодами, которые стараюсь свести к минимуму. И в эти периоды меня мучают угрызения совести за такое отношение к своему организму. Конечно, они запихиваются куда подальше, но когда прихватывает желудок или печень или что там еще - сразу вылазят наружу с удвоенной силой.

котеночкина

Active member
Имхо, если речь идет о здоровом питании (не о диетах) - придерживаться стоит всем, вес тут ни при чем.
кто сказал, что каждому нужно кушать через 3 часа? есть норма калорийности, есть полезные продукты, есть не очень. Мне кажется, что вполне логично есть в те промежутки, когда просит организм, а не когда книжка за него решила. Ну и что кушать тоже. Если постоянно питаться исключительно полезностями, то для головы это не хорошо, а что не хорошо для головы, то и для организма нехорошо. все должно быть разумно и в меру.

Тему пора переименовывать в "Зачем вам быть полной?"

Вспоминается мудрость о том, кто не хочет- ищет причины, а кто хочет - возможности.
И по поводу самодисциплины и пинков в виде лишения себя лишней порции еды, которые, как многие опасаются, организм вернет попозжа. Организм может и вернуть то лишнее, которое вы в себя наели, таким же чудесным образом в виде подарков к пенсии: диабет, проблемы с сердцем и прочее. Ну и подарок в виде стеснения пойти в спортзал - это уже бонус прямо сейчас:)

Sadalsuud

Active member
Людмила Марковна написал(а):
Тему пора переименовывать в "Зачем вам быть полной?"
это мы еще на первых страницах поняли)))
что-то меня подбешивает тутошнее-местное-форумское цитирование ников((

Sadalsuud

Active member
котеночкина написал(а):
надо не в файрфоксе залазить на форум)))
а вот и нет))) я с гугл-хрома. знаешь, как цитирую? копирую ник и вставляю между ""))))) но бесит же, зараза!

miss_fluffy

разведываю
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху